Gashi zieht den Kopf aus der Schlinge: Buchbach schlägt Illertissen und entgeht dem Keller-K.o.

Der TSV Buchbach schlägt Illertissen und darf weiter hoffen.

Der TSV Buchbach schlägt Illertissen und darf weiter hoffen. IMAGO/Beautiful Sports

Mehr zur Regionalliga Bayern

In der ersten Halbzeit sah es zunächst nach einer klaren Angelegenheit für den spielfreudigen und dominanten FVI aus. Illertissen bestimmte vom Anpfiff weg das Geschehen und schnürte Buchbach in der eigenen Hälfte ein.

Immer wieder tauchte der FVI gefährlich vor dem Kasten von Ludwig Zech auf. In der 11. Minute schoss Sejdovic einen direkten Freistoß nur knapp über die Querlatte. Etwas näher dran war wenig später Gabriele, der Zech mit einem strammen Schuss aus 17 Metern zu einer ersten Glanzparade zwang.

Der FVI erhöhte den Druck von Minute zu Minute, das 1:0 schien nur noch eine Frage der Zeit. In der 40. Minute war es schließlich auch soweit. Der FVI kombinierte sich durch den vielbeinigen TSV-Block und spielte Gölz frei, der den Ball mit dem linken Fuß im langen Eck versenkte. Die Führung war zu diesem Zeitpunkt hochverdient, Buchbach agierte bislang völlig mutlos.

Gashi bringt die Wende

Das änderte sich nach dem Seitenwechsel. Mit der Abstiegsangst im Nacken - bei einer Niederlage wäre der Abstieg auch rechnerisch festgestanden - stand der TSV nun unter Zugzwang. Der FVI bemühte sich in den ersten Minuten um eine ähnliche Spielkontrolle wie in der ersten Halbzeit, musste aber in der 55. Minute aber den Ausgleich hinnehmen. Gashi bekam den Ball in den Lauf gespielt und überwand Thiel zum 1:1.

Der Ausgleichstreffer wirkte wie eine Initialzündung im Buchbacher Spiel. Der TSV witterte nun seine Chance und drehte das Spiel in den folgenden Minuten komplett. In der 62. Minute stand erneut Gashi im Mittelpunkt, der Winterneuzugang ließ zwei FVI-Akteure stehen und jagte den Ball ins rechte Eck.

Der in dieser Phase völlig überrumpelte FVI brauchte lange, um den Doppelschlag zu verkraften. Erst in der absoluten Schlussphase bot sich den Hausherren eine letzte Chance zum Ausgleich. Held scheiterte jedoch an Zech, der die wichtigen TSV-Punkt festhielt.

1:0 Gölz (40')

1:1 A. Gashi (55')