Bundesliga Spielbericht

MT Melsungen hat gegen den Bergischen HC den längeren Atem

Arbeitssieg für MT nach Lehrstunde in Magdeburg

Eric Balenciaga erzielte sieben Treffer für die MT Melsungen im Spiel gegen den BHC IMAGO/Eibner

Vor 4.491 Zuschauer tat sich die MT Melsungen einmal mehr schwer gegen den Bergischen HC, der in der Hinserie der Mannschaft von Roberto Garcia Parrondo nach einem traumhaften Start in die Spielzeit die überraschende erste Niederlage zugefügt hatte. Und im Rückspiel trumpfte der BHC erneut zunächst glanzvoll auf: Paraden von Christopher Rudeck, Ballgewinne in der Deckung und Treffer sowohl aus dem Positionsangriff wie auch aus dem Umschaltspiel.

Bis zum 4:5 konnte die MT Melsungen noch Schritt halten, spielte einige Treffer sehenswert über Erik Balenciaga heraus. Dann aber wurde ein Hattrick von Yannick Fraatz nur von einer Auszeit der MT unterbrochen und Frederik Ladefoged ließ noch den vierten Treffer in Serie folgen. Nach einer Viertelstunde sahen sich die Gastgeber aufgrund gestiegener Fehlerzahl vor 4.491 Zuschauer mit einem 4:9 konfrontiert, nach der deutlichen Niederlage in Magdeburg drohte Melsungen der nächste Rückschlag.

Parrondo versuchte es mit personellen Wechsel, brachte Arnar Freyr Arnarsson dessen Verlängerung vor dem Spiel ebenso verkündet worden war wie die von Dimitri Ignatov. Der Kreisläufer traf sofort und stabilisierte gemeinsam mit Elvar Örn Jonsson in der Folge den Mittelblock der MT. Die Folge: Der BHC hatte einige Mühe nun Tore zu erzielen und der ebenfalls eingewechselte Julius Kühn verkürzte den Abstand beim 7:10 auf drei Tore.

Zwei erfolgreiche Angriffe hielten die BHC-Führung die nächsten Minuten noch bei vier Toren, doch Erik Balenciaga brachte seine Mitspieler nun immer wieder in gute Positionen - oder traf selbst. Beim 11:12 war der Anschlusstreffer erzielt. Und vor dem Ende des ersten Abschnitts gelang dann auch noch der ersehnte Ausgleich, Julius Kühn hatte das Spielgerät in die Maschen gehämmert - mit einem 14:14 ging es in die Kabinen.

Bergische HC legt weiter vor

Nach Wiederbeginn legte der Bergische HC zunächst weiter vor: Die beiden ersten Führungstreffer erzielte dabei Frederik Ladefoged, Melsungen zog aber jeweils umgehend nach. Ein Doppelschlag von Lukas Stutzke und Eloy Morante Maldonado verschaffte den Gäste eine kurzzeitige Zwei-Tore-Führung, die aber auch dank der Paraden des nun ins Spiel findenden Nebojsa Simic beim 18:18 wieder ausgeglichen war.

Bis zum 20:20 lief die MT Melsungen weiter einem Rückstand hinterher, auch weil Timo Kastening einen Siebenmeter verwarf. Nach dem 20:20 sorgte der Nationalspieler dann aber aus dem Feld für die erste Führung der Hausherren in der gesamten Begegnung. BHC-Coach Jamal Naji nahm die Auszeit. Bis zum 23:23 zog nun sein Team jeweils nach, zehn Minuten vor dem Ende schien eine spannende Schlussphase bevorzustehen.

Die MT Melsungen stand mittlerweile gut in der 5:1-Deckung und in der Offensive hatte Elvar Örn Jonsson kurz zuvor über mit einem Freiwurf unter Passivwarnung seinen ersten Treffer erzielt. Und der Rückraumspieler legte nach: Vier weitere Treffer folgten, diesmal unbeantwortet vom BHC und so war beim 27:23 fünf Minuten vor dem Ende die Vorentscheidung gefallen. Ein erfolgreicher Versuch von Erik Balenciaga sowie eine Zeitstrafe gegen den BHC stellten endgültig die Weichen für den 31:26-Erfolg der MT.

MT Melsungen - Bergischer HC 31:26 (14:14)

MT Melsungen: Balenciaga Azcue 7/2, Kristopans 6, E. Jonsson 5, Kühn 4, Arnarsson 2, Kastening 2, D. Mandic 2, Aho 1, Drosten 1/1, Moraes Ferreira 1

Bergischer HC: Morante Maldonado 5, Ladefoged 4, Stutzke 4, Arnesson 3/2, Fraatz 3, Krecic 2, Nothdurft 2, Beyer 1/1, Kjeldgaard Andersen 1, M`Bengue 1