1
:
0
85'
Guter Freistoß von Pekovic, der einen Freistoß knapp neben das Lattenkreuz setzt. Einige Tore wurden bereits geöffnet - die Fans stehen bereit, den Platz zu stürmen.
81'
Es ist nur noch ein Schaulaufen für Mainz. Spieler und Fans feiern bereits an der Seitenlinie.
79'
Markus Heppke
Moritz Stoppelkamp
Spielerwechsel (Oberhausen)
Heppke kommt für Stoppelkamp
79'
Zsolt Löw
Aristide Bancé
Spielerwechsel (Mainz)
Z. Löw kommt für Bancé
73'
Tim Hoogland Gelbe Karte (Mainz)
Hoogland
73'
Marco Rose
Markus Feulner
Rose kommt für Feulner
Meinz feiert Markus Feulner. Der Mittelfeldspieler wird ab der kommenden Saison für Dortmund spielen und nach fünf Jahren der Verein verlassen. Der 27-Jährige hat zweifelsohne eine überragende Saison gespielt.
69'
Aristide Bancé 4:0 Tor für Mainz
Bancé (
Kopfball, Feulner)
Jetzt wird's richtig happig. Nach einer Ecke von Feulner ist Bancé vollkommen frei und schnürt sein Doppelpack. Bei seinem Kopfball aus vier Metern ist Pirson ohne Abwehrchance.
65'
Aristide Bancé 3:0 Tor für Mainz
Bancé (
Rechtsschuss, Baljak)
Das war's! Baljak kann den Ball im Liegen noch zu Bancé bringen. Mit einem fulminanten Schuss aus 20 Metern fetzt der Mainzer Angreifer das Leder in die Maschen. Der Bruchweg steht Kopf.
64'
Marcel Landers
Tim Kruse
Landers kommt für Kruse
64'
Tim Reichert
Mike Terranova
T. Reichert kommt für Terranova
63'
Elkin Soto
Chadli Amri
Soto kommt für Amri
62'
Kaum vorstellbar, dass hier noch was anbrennt. Oberhausen lässt den letzten Biss vermissen, Mainz hält die Gäste problemlos auf Distanz.
58'
Karhan legt quer auf Feulner, der aber nicht mehr rechtzeitig an den Ball kommt. Embers ist mit der Fußspitze nnoch dran.
52'
Die zweite Hälfte beginnt wie die erste Halbzeit aufhörte. Mainz lässt Obnerhausen gewähren und wartet auf Konterchancen. RWO fällt in der Offensive nicht viel ein.
47'
Ohne personelle Veränderungen auf beiden Seiten geht es in die zweite Hälfte.
45'
Die Mainzer starteten furios und bestraften die Oberhausener Defensivschwäche konsequent. Mit der 2:0-Führung im Rücken ließen die Rheinhessen jedoch nach und beschränkten sich auf das Verwalten des Vorspungs.
45'
Klasse Aktion von Feulner, der sich den Ball erkämpft und auf links durchbricht. Schlieter kann ihn im Strafraum gerade noch stoppen.
43'
Dimo Wache schimpft mit seinen Vorderleuten. Die Mainzer wollen den Vorsprung verwalten, RWO macht momentan das Spiel und hat deutlich mehr Ballbesitz.
39'
Wieder sorgt ein langer Einwurf der Mainzer für Gefahr. Bancé kommt mit dem Kopf an den Ball, Schlieter kann aber in der Nähe der Torlinie zur Ecke klären.
37'
Stoppelkamp kommt im Strafraum ans Leder, aus spitzem Winkel versucht er es mit einer Mischung aus Schuss und Querpass. Wache ist zur Stelle und fängt den Ball ab.
35'
Die 05er versuchen nun wieder, das Tempo ein wenig anzuziehen. In den letzten Minuten wirkte die Andersen-Elf zu passiv.
31'
Aus dem Nichts die Riesenchance für Oberhausen! Schlieter befördert das Leder per Rückzieher im Strafraum zu Lüttmann, der vollkommen allein am Fünfmetereck steht. Mit dem Kopf verfehlt er jedoch aus günstigster Position das Tor.
23'
Spannend scheint die Partie nicht mehr zu werden. Zu überlegen sind die Mainzer, zu unkonzentriert die Oberhausener. Ein Freistoßversuch von Pekovic aus 28 Metern bringt die nächste Chance, der Ball landet aber in den Wolken.
21'
Das war Baljaks 11. Saisontor (8 Vorlagen). Unglaublich auch die Quote von Feulner: Der baldige BVB-Profi hat sein 14. Tor vorgelegt, zudem 7 Treffer selbst erzielt.
17'
Srdjan Baljak 2:0 Tor für Mainz
Baljak (
Linksschuss, Feulner)
Baljak stößt das Tor zum Oberhaus ganz weit auf! Ein klasse Zuspiel von Feulner aus dem Halbfeld nimmt der Serbe gekonnt an, mit links überwindet er Keeper Pirson aus zwölf Metern.
17'
Oberhausen hat sich ein wenig vom Druck der Gastgeber befreit, ohne jedoch bisher zu Gelegenheiten zu kommen. Die Mainzer Defensive steht kompakt.
13'
Nach einer Ecke stiegt Pekovic aus elf Metern hoch, sein Kopfballversuch fliegt jedoch ein gutes Stück am Tor vorbei.
10'
Die Rheinhessen machen weiter Druck, Oberhausen kommt bisher überhaupt nicht zum Zuge. Die Andersen-Elf will so früh wie möglich alles klar machen.
7'
Das dürfte die Nerven der lautstarken Fans beruhigen. RWO müsste nun zwei Tore erzielen, um den Aufstieg noch zu verhindern.
4'
Srdjan Baljak 1:0 Tor für Mainz
Baljak (
Linksschuss, Karhan)
Nach wenigen Minuten dürfen die Mainzer bereits jubeln! Ein langer Einwurf von Karhan sorgt für Verwirrung im Oberhausener Strafraum. Baljak schaltet am schnellsten und lenkt das Leder mit dem Schienbein ins Tor.
4'
Die ersten Minuten am Bruchweg verlaufen ohne Höhepunkte.
13:56 Uhr
RWO blieb zuletzt viermal ohne Auswärtssieg. Doch die 05er machen sich oft selbst das Leben schwer. Allerdings bewies Mainz nicht gerade Heimstärke in dieser Saison. Die Rheinhessen belegen Platz 14 der Heimtabelle.
13:50 Uhr
Die Fans in Nürnberg hoffen freilich auf einen Ausrutscher. Sollte Mainz verlieren und die Nürnberger gegen 1860 München gewinnen, wäre der Club direkt in der Bundesliga.
13:45 Uhr
Oberhausen gewann mit 1:0 gegen Freiburg. Vier Änderungen nimmt Trainer Luginger zum Saisonabschluss vor: Für Schüßler, Reichert, Heppke und Nöthe laufen Stoppelkamp, Kaya, Celik und Lüttmann auf.
13:42 Uhr
05-Trainer Jörn Andersen muss im Spiel gegen seinen Ex-Verein auf Noveski (Muskelfaserriss) verzichten, der sich beim 2:0-Erfolg in Fürth verletzte. Für ihn läuft Bungert auf.
13:40 Uhr
Und Oberhausen könnte ein dankbarer Gegner sein, schließlich hat sich die Luginger-Elf erst letztes Wochenende den Klassenerhalt gesichert. RWO hat im übrigen noch nie in Mainz gewonnen.
13:38 Uhr
Gleich geht's los am Bruchweg. Steigt heute die Aufstiegsfeier in Mainz? Nur ein Punkt genügt den Rheinhessen, um ins deutsche Oberhaus zurückzukehren.