M05

RWO

3:0-Führung reicht Mainz nicht

23. Spieltag, FSV Mainz 05 - RW Oberhausen 3:3 (2:0)

Der Tabellenzweite aus Mainz, der nach der 0:2-Pleite im Topspiel in Hannover wieder auf N'Kufo im Angriff zurückgreifen konnte, machte gegen die zuletzt so erfolgreichen Oberhausener von Anfang an mächtig Druck und wurde dafür bereits nach zehn Minuten belohnt. Nach einem Freistoß von der rechten Außenbahn reagierte Bodog im Fünfmeterraum am schnellsten und bugsierte das Leder aus kurzer Distanz über die Linie. Mainz setzte nach und hatte nach 24 Minuten die Möglichkeit zu erhöhen, doch RWO-Keeper Adler entschärfte einen Weiland-Freistoß in Richtung Tordreieck mit einem glänzenden Reflex. Kurz vor der Halbzeit konnte die Klopp-Elf die Führung dann doch ausbauen. Eine Freistoßflanke von Hock köpfte ein RWO-Abwehrspieler vor die Füße von Friedrich, der aus elf Metern erfolgreich war (44.).

Der 23. Spieltag im Überblick

Auch nach der Pause bestimmte Mainz zunächst die Partie. Nach 58 Minuten schien bereits eine Vorentscheidung gefallen zu sein, als Woronin nach einem Zuspiel von Niclas Weiland ins linke untere Eck traf. Doch Oberhausen gab noch nicht auf und kam nur wenig später zum Anschlusstreffer. Der eingewechselte Beliakov brachte die Kleeblätter mit seinem Tor zum 1:3 nach einem Fehler von Christ zurück ins Spiel. Die Ristic-Elf setzte nach und verkürzte nach 76 Minuten nicht ganz unverdient auf 2:3. Nach einer Flanke von der linken Außenbahn war Obad mit dem Kopf zur Stelle und traf. Aber es kam noch schlimmer für den FSV. Nach einem weiten Einwurf wurde der Ball zum eingewechselten Müller verlängert, der das Leder zum 3:3-Entstand in die Maschen köpfte. Der Aufstiegskandidat aus Mainz verschenkte gegen die stark abstiegsgefährdeten Gäste aus Oberhausen zwei wichtige Punkte, RWO knüpfte an die zuletzt gezeigten Vorstellungen an und ist nun schon das vierte Mal in Folge unbesiegt.