Salihovic flankt von links nach innen, Ba dreht sich um Noveski und schiebt die Kugel dann von links aus spitzem Winkel ins lange Eck.
Damir Vrancic
Daniel Gunkel
D. Vrancic kommt für Gunkel
77'
Ibertsberger flankt in den Strafraum. Ba lässt für Copado durch, der den Ball knapp neben das Tor köpft.
73'
Vedad Ibisevic
Radek Spilacek
Ibisevic kommt für Spilacek
73'
Demba Ba Gelbe Karte (Hoffenheim)
D. Ba
Hoogland trifft Ba im Strafraum klar am Fuß. Ba geht zu Boden, kassiert dennoch Gelb wegen einer vermeintlichen Schwalbe. Es ist die fünfte. Er wird gegen Augsburg fehlen.
70'
Radek Spilacek 1:0 Tor für Mainz
Spilacek (
Eigentor, Kopfball, Gunkel)
Gunkel tritt einen Freistoß von links in den Strafraum. Spilacek verlängert unglücklich per Kopf ins eigene Tor.
68'
Isaac Boakye
Srdjan Baljak
Boakye kommt für Baljak
64'
Feulner bleibt nach einem Zweikampf mit Gustavo liegen, Hoffenheim spielt weiter. Copado taucht vor Wache auf, wird aber im letzten Moment am konzentrierten Abschluss gehindert.
61'
Miroslav Karhan Gelbe Karte (Mainz)
Karhan
57'
Luiz Gustavo Gelbe Karte (Hoffenheim)
55'
Noch tut sich in der zweiten Hälfte vor den Toren nichts. Jetzt geht Ba im Strafraum zu Boden, Sippel entscheidet aber auf Freistoß vor dem Sechzehnmeterraum für Hoffenheim.
47'
Zsolt Löw Gelbe Karte (Hoffenheim)
Z. Löw
46'
Weiter geht's! Beide Mannschaften kommen unverändert aus der Kabine.
45'
Die beiden Top-Teams liefern sich ein ausgezeichnetes Spiel, dem bislang einzig die Tore fehlen. Beide Mannschaften spielen mit viel Leidenschaft und Einsatz und hatten jeweils Chancen zur Führung.
43'
Feulner probiert es aus der Distanz. Özcan ist aber auf dem Posten und pariert ganz sicher.
41'
Markus Feulner Gelbe Karte (Mainz)
Feulner
37'
Sekunden später köpft Ba das vermeintliche 0:1, Sippel verweigert dem Tor rätselhafterweise aber die Anerkennung.
36'
Es geht hoch her! Erst übersieht das Schiedsrichtergespann, dass der Ball im Toraus ist und ermöglicht so den Gästen um ein Haar die Führung.
36'
Dimo Wache Gelbe Karte (Mainz)
Wache
34'
Immer wieder zieht Salihovic Freistöße von der rechten Seite mit viel Schnitt gefährlich aufs Tor. Wache ist bislang aber hellwach. Diesmal rettet der Keeper zur Ecke.
28'
Die Stimmung am Bruchweg ist bestens. Und auch auf dem Platz geht es hoch her. Beide Teams gehen mit vollem Risiko in jeden Zweikampf. Klopp legt sich erstmals mit Referee Sippel an.
23'
Rose flankt von der linken Seite auf Borja, der aber nicht richtig hinter den Ball kommt und das Leder deutlich neben das Tor setzt.
21'
Mainz ist jetzt überlegen! Ein Karhan-Einwurf wird von der Hoffenheimer Verteidigung unzureichend abgewehrt. Gunkel kommt an der Strafraumkante zum Schuss, platziert den Ball aber genau auf Özcan.
19'
Laufduell zwischen Nilsson und Borja. Der Hoffenheimer setzt seinen Körper ein, und der Mainzer fällt im Strafraum. Sippel lässt weiterspielen.
18'
Jetzt wieder Mainz: Einen Gunkel-Freistoß von der Mittellinie verlängert Borja zu Baljak, der höher springt als Nilsson und das Leder über Özcan hinweg köpft. Die Kugel fällt nur ganz knapp neben dem rechten Pfosten herunter.
16'
Ba schiebt die Kugel am Strafraum zu Carlos Eduardo, der aus 16 Metern halbrechter Position abzieht. Der Ball rutscht ihm etwas über den Spann und geht rechts vorbei.
14'
Mainz zeigt den klaren Willen, das Heft in die Hand zu nehmen, doch Hoffenheim lässt das nicht zu. Beide Teams zeigen viel Engagement.
9'
Spilacek knickt ohne Einwirkung des Gegenspielers unglücklich um. Er muss behandelt werden.
4'
Gunkel zieht einen Freistoß gefährlich aufs TSG-Tor, Özcan hat Probleme, rettet aber mit etwas Glück. Auf der Gegenseite legt Copado für Carlos Eduardo quer, der frei vor Wache die Großchance zur Gästeführung vergibt.
1'
Los geht's! Referee Sippel hat das Spitzenspiel freigegeben.
13:53 Uhr
Beide Trainer verzichten auf personelle Veränderungen. Jürgen Klopp schickt die Elf aufs Feld, die zuletzt bei den Löwen punktete, Rangnick die Mannschaft, die Aue besiegte.
13:48 Uhr
In der vergangenen Woche fand bei der TSG drei Tage lang kein Mannschaftstraining statt, um die Ansteckungsgefahr einer beim Trainerteam grassierenden Grippe zu minimieren.
13:48 Uhr
Zudem kassierte die Rangnick-Elf seit 500 Zweitliga-Minuten kein Gegentor mehr, der FSV hingegen traf in den letzten sieben Begegnungen immer mindestens einmal. Nur eine Mannschaft war in dieser Hinsicht noch besser - Hoffenheim!
13:48 Uhr
Im Topspiel wird heute eine Serie reißen. Mainz blieb zuletzt fünfmal in Folge ungeschlagen, Hoffenheim gewann als einziges deutsches Profiteam alle sieben Spiele in der Rückrunde.