Gunkel köpft nach einer Ecke den Ausgleich ins kurze Eck.
90'
Henrich Bencik 0:1 Tor für Freiburg
Bencik (
Linksschuss)
Tor für Freiburg! Benczik kommt nach einem verunglücktem Kopfball von Subotic am kurzen Pfosten an den Ball und braucht nur noch einzuschieben.
88'
Banovic rettet den Ball vor Gunkel, passt aber zu stark auf Nulle zurück. Der erwischt den Ball nicht mehr, es gibt Ecke für Mainz.
86'
Nikolce Noveski Gelbe Karte (Mainz)
Noveski
86'
Banovic köpft zu kurz, genau in den Lauf von Gunkel. Der zieht sofort ab, aber auch er bleibt an einem Freiburger hängen.
83'
Wellington versuchts mit einem Freistoß, bleibt aber in der Mauer hängen.
81'
Gunkle mirt einem weiten Freistoß, aber Hoogland kommt da nicht mehr richtig dran.
81'
Mirnes Mesic Gelbe Karte (Freiburg)
Mesic
79'
Henrich Bencik
Wilfried Sanou
Spielerwechsel (Freiburg)
Bencik kommt für Sanou
78'
In der intensiven Partie findet das Spielgeschehen meist im Mittelfeld statt.
77'
Wellington
Chadli Amri
Spielerwechsel (Mainz)
Wellington kommt für Amri
Wellington kommt zu seinem Debüt.
74'
Jonathan Pitroipa
Cafu
Pitroipa kommt für Cafu
73'
Gefährlich! Matmour darf da unbehelligt von rechts den Ball hineingeben, Sanou steht da auch kurz vor dem Tor schon parat, aber Wetklo ist rehctzeitig unten und wehrt ab.
70'
Gunkel zirkelt einen Freistoß knapp neben den linken Pfosten. Aber Nulle wäre da zur Stelle gewesen.
68'
Mirnes Mesic
Jonathan Jäger
Mesic kommt für Jäger
Robin Dutt bringt einen frischen Stürmer.
67'
Mainz spielt jetzt richtig gut mit. Noveski flankt scharf vor das Freiburger Tor. Nulle hat Schwierigkeiten, kann den Ball nicht festhalten. Aber kein Mainzer ist da zur Stelle, der SC schlägt den Ball weg.
64'
Francis Laurent
Markus Feulner
Laurent kommt für Feulner
63'
Borja trifft ins Tor und lässt Nulle mit einem satten Schuss keine Chance. Aber der Mainzer steht dabei im Abseits.
61'
Feulner kommt nach einem Kopfball von Petkovic frei zum Schuss, scheitert aber an Nulle. Kurz darauf herrscht Verwirrung im Freiburger Strafraum, aber Karhan scheitert mit einem Schuss aus 16 Metern.
58'
Demirtas legt Sanou auf der rechten Seite ohne eine Chance an den Ball zu kommen. Den fälligen Freistoß tritt Matmour von der rechten Seite. Aber auf den Kopf eines Mainzer Verteidigers.
56'
Freiburg kombiniert gefällig, aber nur bis zum Strafraum. Mainz versuchts zur Zeit vor allem mit langen Bällen, hat Schwierigkeiten mit der gut gestaffelten SC-Abwehr.
53'
Auch der SC kam motiviert aus der Kabine. Sanou kommt diesmal über links und lässt zwei Mainzer stehen, erst Hoogland wirft sich mit Verve dazwischen, grätscht den Ball zur Ecke.
49'
Superchance für Borja! Nach einem Karhan-Freistoß von der rechten Seite kommt der Mainzer Stürmer mit dem Kopf an den Ball, zielt aber knapp am linken Pfosten vorbei.
46'
Unverändert spielen beide Mannschaften weiter. Karhan fasst sich ein Herz und zieht aus der zweiten Reihe ab: Über das Tor der Gäste.
45'
Torraumszenen blieben freilich Mangelware, die wenigen guten Chancen blieben ungenutzt. Ob die Spieler in der zweiten Hälfte das hohe Tempo der ersten 45 Minuten weitergehen können?
45'
Mainz begann stark und hatte die ersten Chancen. Mit der Zeit aber schwammen sich die Breisgauer frei und hielten dagegen, waren in der Zeit vor der Halbzeit gar das überlegene Team.
42'
Abwehrfehler der Freiburger, Gunkel kommt frei an den Ball, wird aber sofort von zwei Breisgauern umzingelt. Da kein Mitspieler hilft, geht die Kugel verloren.
40'
Nulle ist da gut herausgelaufen und einen Tick schneller am Ball als Borja, der sonst auf und davon gegangen wäre.
38'
Cafu Gelbe Karte (Freiburg)
Cafu
Cafu mit zu hartem Einsatz gegen Demirtas.
34'
Wo war die Mainzer Deckung. Schwaab tritt einen hohen Ball in den Strafraum und erwischt die Mainzer beim Herauslaufen. Matmour steht völlig frei, köpft aber harmlos in Wetklos Arme.
32'
Daniel Gunkel Gelbe Karte (Mainz)
Gunkel
Gunkel verliert den Ball an Cafu und hält den Freiburger dann auch noch fest.
30'
Amri läuft auf Butscher auf. Es gibt Freistoß für den FSV, Tordistanz 25 Meter. Gunkel steht bereit und zirkelt den Ball zwar über die Mauer, aber auch direkt auf Nulle, der auf Kosten eines Eckballs pariert.
26'
Schusschance für Cafu. Der Freiburger hat aus 16 Metern Zeit, zielt aber weit links von der rechten Seite aus vorbei.
25'
Sanou bricht auf rechts durch, legt den Ball klug nach hinten. Aber wieder ist ein Mainzer schneller zur Stelle und kann klären.
23'
Freistoß für den SC: Aogo läuft auf der rechten Seite an und bringt den Ball scharf an den Fünfmeterraum. Doch da steht nur ein Mainzer. Im Anschluß versucht es Jäger aus der Distanz, verzieht aber.
22'
Jäger schnappt sich 25 Meter vor dem Tor den Ball und läuft quer zum Strafraum an zwei Mainzern vorbei. Der dritte ist einer zuviel, der Ball ist weg.
20'
Borja legt auf Feulner ab, der aus zentraler Position und 25 Metern Entfernung sofort abzieht. Nulle ist aber zur Stelle und kann die Kugel festhalten.
17'
Schwaab startet einen Sololauf auf der rechten Seit und lässt drei Freiburger stehen. Seine Flanke findet aber keinen Abnehmer. Auf der Gegenseite versucht sich Gunkel als Distanzschütze, zielt aber weit am Tor vorbei.
16'
Karhan schnappt sich schnell den Ball und wirft sofort auf Borja ein. Der zögert nicht lange und zieht sofort ab. Wieder zappelt das Außennetz.
13'
Erster Eckball für den SC: Aogo läuft an, visiert aber den kurzen Pfosten an und da steht ein Mainzer, der problemlos den Ball herausköpfen kann.
11'
Pekovic schickt Feulner auf die Reise, der steht aber knapp im Abseits.
8'
Toll von Karhan: Nach einer abgeblockten Ecke kommt er noch einmal an den Ball, versetzt einen Freiburger und schießt auf den kurzen Pfosten. Außennetz!
7'
Noch suchen beide Teams die Ordnung. Beide mannschaften spielen engagiert gehen konzentriert in jeden Zweikampf. Aber vor den Toren herrscht bislang noch Ebbe.
2'
Gunkel tritt erstmals an, tritt den Ball scharf von der linken Seite in den Strafraum und ein Freiburger schlägt da über den Ball, zwingt Nulle zu einer ersten großen Parade. Die anschließende Ecke bringt nichts ein.
13:52 Uhr
Beim SC gibt es lediglich einen Wechsel zu vermelden: Krmas beginnt für Günes, der sich gestern im Training noch verletzt hatte.
13:51 Uhr
Nach den letzten Erfolgen gehen die Kontrahenten personell nahezu unverändert in die Partie. Mainz beginnt mit derselben Aufstellung wie beim Sieg in Jena.
13:51 Uhr
Aber von fünf Heimspielen in der 2. Liga gegen Freiburg gewannen die Gastgeber bislang nur eines (1988/89, 2:1).
13:51 Uhr
Dazu gesellt sich Scharfschütze Gunkel, der sich in Mainz als Freistoßspezialist etabliert hat. Ganze dreimal konnte er schon einen ruhenden Ball in des Gegners Maschen wuchten.
13:50 Uhr
Dafür kann der Gastgeber auf Topscorer Feulner zurückgreifen, der nicht nur die Torjägerliste anführt, sondern auch der meistgefoulteste Spieler der 2. Liga ist (17.)
13:50 Uhr
Nur Ibertsberger (Jochbein) ist länger verletzt, dagegen müssen die Mainzer weiterhin auf Wache, Svensson, Rose und Soto verzichten.
13:50 Uhr
Gegen die stark aufgerüsteten Hoffenheimer gelang zuletzt ein 3:2-Heimerfolg. Finke Nachfolger Robin Dutt hat dabei gegen den FSV die Qual der Wahl und kann personell aus dem Vollen schöpfen.
13:50 Uhr
Auch im dritten Anlauf will die Truppe von Coach Jürgen Klopp die weiße Weste natürlich behalten, aber im SC Freiburg wird heute ein Gast erwartet, der zuletzt ebenfalls überzeugen konnte.
13:49 Uhr
Der FSV Mainz ist hervorragend in die Saison gestartet. Drei Siege stehen bereits zu Buche. Koblenz und Gladbach wurden dabei am Bruchweg regelrecht abgeschossen. Jeweils hieß es 4:1 für die Hausherren.