17'
1
:
0
Schluss, Magdeburg gewinnt aufgrund einer starken ersten Hälfte mit 3:0. Schalke hat sich nach dem Seitenwechsel deutlich gesteigert, allerdings ließen die Knappen zu viele Chancen aus. Über die ganz schwachen ersten 45 Minuten muss bei den Gästen aber geredet werden.
90' +1
Andi Hoti
Silas Gnaka
Spielerwechsel (Magdeburg)
Hoti kommt für Gnaka
89'
Lasmes Flanke von links landet bei Karaman, dem springt der Ball zu weit vom Fuß.
88'
Einen langen Ball klärt Schallenberg vor Castaignos.
86'
Connor Krempicki
Amara Condé
Krempicki kommt für Condé
85'
Einen zu kurzen Rückpass von Tobias Müller nimmt Terodde auf. Der Stürmer legt sich den Ball aber zu weit nach links und trifft dann nur das Außennetz.
83'
Castaignos findet rechts im Strafraum Ceka, dessen Schlenzer geht knapp links am Kasten vorbei.
81'
Die Schlussphase ist angebrochen. Die Schalker hatten die Chancen zu ein oder zwei Toren, letztlich kommt die Steigerung aber wohl zu spät.
79'
Die Magdeburger sind offensiv nicht mehr so gefährlich wie vor der Pause, das liegt aber auch an der klaren Leistungssteigerung der Schalker.
77'
Soppy findet mit seiner Flanke in der Mitte Ouwejan, dessen Kopfball ist zu zentral.
76'
Luc Castaignos
Luca Schuler
Castaignos kommt für Schuler
76'
Jason Ceka
Tatsuya Ito
Ceka kommt für T. Ito
76'
Xavier Amaechi
Baris Atik
Amaechi kommt für Atik
75'
Schalke kombiniert sich über links nach vorne, am Ende ist Lasme frei durch. Der Joker schiebt den Ball rechts vorbei.
73'
Die Partie ist mittlerweile ausgeglichen, weil Schalke sich deutlich gesteigert hat. Aber das dürfte aus Sicht der Gäste zu spät kommen.
72'
Lasme schießt Tobias Müller den Ball aus kurzer Distanz an die Hand und fordert Elfmeter. Aber die Partie läuft weiter.
71'
Gute Chance zum 1:3! Lasme legt rüber zu Karaman, dessen leicht abgefälschter Schuss aus elf Metern geht drüber. Da war mehr drin, der Stürmer wartet etwas zu lange.
67'
Den Hausherren bieten sich nun natürlich Räume, weil Schalke mehr nach vorne machen muss.
65'
Condé setzt sich leicht über links durch, zieht dann nach innen - und setzt den Ball aus 16 Metern rechts vorbei.
64'
Mohr findet in der Mitte Karaman, der köpft drüber. Aber dann geht die Fahne hoch - Abseits.
63'
Soppy kommt rechts im Strafraum frei zum Abschluss - und setzt den Ball aus 14 Metern klar drüber. Der Schuss war noch leicht abgefälscht.
61'
Terodde legt per Kopf ab für Ouwejan, der trifft den Ball aber nicht sauber.
60'
El Hankouris Flanke aus dem linken Halbfeld ist nicht gut.
58'
Erste dicke Chance für Schalke! Nach einem Steckpass kommt Karaman links im Strafraum aus 14 Metern zum Abschluss - Reimann ist auf dem Posten.
57'
Ein Ruck ging durch den Vierfachwechsel bisher nicht durch die Schalker Mannschaft.
55'
Atiks Freistoß aus etwa 23 Metern kratzt Marius Müller über die Latte.
53'
Seguin schickt Lasme, aber Heber hat aufgepasst.
51'
Schulers Drehschuss vom Sechzehner wird abgefälscht und bringt keine Gefahr.
49'
Seguins Flanke von rechts landet bei Karaman, dessen Kopfball geht weit vorbei.
47'
Magdeburg kontert, Ito macht es am Ende selbst - und wird geblockt.
46'
Brandon Soppy
Blendi Idrizi
Spielerwechsel (Schalke)
Soppy kommt für Idrizi
Das sieht man auch nicht oft, es gibt gleich vier Wechsel bei Schalke. Unter anderem feiert Soppy sein Debüt in Königsblau.
46'
Tobias Mohr
Cedric Brunner
T. Mohr kommt für Brunner
46'
Bryan Lasme
Timo Baumgartl
Lasme kommt für Baumgartl
46'
Simon Terodde
Darko Churlinov
Terodde kommt für Churlinov
45'
Der Auftritt von Schalke ist absolut bedenklich. Vor dem Spiel trennte beide Teams nur ein Punkt, für beide geht es also darum, sich von unten zu lösen. Aber bisher zeigt nur der FCM, dass er auch gewillt ist das zu tun.
45'
Magdeburg führt zur Pause hochverdient mit 3:0. Die Hausherren sind in allen Belangen überlegen, haben über 70 Prozent Ballbesitz.
45' +5
Die Gäste werden froh sein, wenn jetzt gleich Halbzeit ist und sie sich nochmal sammeln können.
45' +2
Tatsuya Ito 3:0 Tor für Magdeburg
T. Ito (
Rechtsschuss, El Hankouri)
Wahnsinn, wie der FC Schalke hier verteidigt! El Hankouri spielt den Ball mit dem Außenrist auf der linken Seite in den Lauf von Ito, Brunner kommt zum wiederholten Mal nicht hinterher. Der Offensivmann zieht gegen Kalas nach innen und trifft aus wenigen Metern ins kurze Eck.
45' +1
Condé legt im Strafraum ab auf Elfadli, dessen Schuss geht klar drüber.
45' +1
Ito hat auf links viel Platz, seine Flanke kann Marius Müller klären.
45'
Fünf Minuten werden nachgespielt.
44'
Einen langen Ball von Atik bekommt Schuler nicht kontrolliert.
43'
Die Passivität der Schalker ist in dieser Situation schon sehr überraschend. Königsblau braucht nämlich jeden Punkt für den Klassenerhalt.
41'
Es hat weiterhin fast nur Magdeburg den Ball, Schalke ist am verschieben.
39'
Die Knappen müssten sich schleunigst was einfallen lassen, das ist bisher gar nichts von Schalke.
37'
Die Führung für Magdeburg ist hochverdient, die Hausherren sind klar besser. Aber mit diesem Elfmeterpfiff werden die Schalker definitiv hadern.
35'
Mohammed El Hankouri 2:0 Tor für Magdeburg
El Hankouri (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, T. Ito)
El Hankouri lässt sich die Chance nicht nehmen. Er läuft langsam an, springt einmal kurz in die Luft und setzt den Ball dann in die rechte Ecke. Marius Müller blieb in der Mitte.
34'
Foulelfmeter für Magdeburg
34'
Entscheidung nach VAR-Prüfung
Offenbar ja, denn Dingert zeigt nach Ansicht der Bilder auf den Punkt.
33'
VAR-Prüfung
Der VAR schickt Dingert an den Monitor. Die Hand von Brunner ist im Gesicht von Ito, das ist klar. Aber reicht dieser Kontakt für einen Elfmeter?
32'
Ito kreuzt Brunner im Strafraum und kommt zu Fall. Es gibt einen Kontakt mit der Hand im Gesicht. Für Schiedsrichter Dingert zu wenig für einen Elfmeter.
30'
Die Gäste agieren bisher schon extrem passiv, haben kaum den Ball.
28'
Von Schalke kommt offensiv bisher so gut wie nichts.
26'
Ein Blick auf die Statistik zeigt einen satten Ballbesitzanteil von 73 Prozent für die Hausherren.
25'
Die gute Nachricht für dem FCM ist, dass Atik zunächst mal weitermachen kann. Sein Ausfall wäre natürlich bitter.
24'
Atik steht wieder, hat aber Redebedarf. Der Offensivmann ist sehr verwundert, dass es nach so einem Einsteigen kein Gelb gab.
23'
Ouwejan räumt Atik voll ab und hat Glück, dass er mit einer Verwarnung davonkommt. Das ist eigentlich Gelb. Atik muss behandelt werden.
22'
Die Führung tat dem FCM sichtlich gut, die Hausherren kombinieren aktuell sehr sicher.
21'
Wieder leitet Atik ein, am Ende landete der Ball auf der halblinken Position bei El Hankouri. Dessen Schuss aus 16 Metern geht aber klar drüber.
20'
Der folgende Standard von Ouwejan wird geklärt.
19'
Ouwejans Flanke von links klärt Heber für Churlinov.
19'
Mit der ersten Chance schlägt Magdeburg somit zu.
18'
Wieder Atik, diesmal kommt seine Flanke von rechts nicht an.
17'
Silas Gnaka 1:0 Tor für Magdeburg
Gnaka (
Rechtsschuss, Atik)
Atik hat auf der rechten Seite zu viel Platz und spielt den Ball rüber zu Gnaka. Der nimmt die Kugel direkt und setzt sie aus 15 Metern platziert ins linke Eck. Marius Müller streckt sich vergeblich.
14'
Der FCM ist etwas agiler, kommt aber auch noch nicht richtig durch.
12'
In Sachen Chancen ist hier bislang noch nichts geboten, viel spielt sich im Mittelfeld ab.
10'
Atiks Standard wird geklärt. Schuler geht im Strafraum zu Boden, einen Elfmeter gibt es nicht.
9'
Gnaka geht von der rechten Seite nach innen und schließt ab, Kalas steht in die Schussbahn und klärt zur Ecke.
7'
Karaman geht von links nach innen, sein abgefälschter Schuss bringt dann keine Gefahr.
6'
Viel Ballbesitz jetzt für die Hausherren, Schalke steht tief.
4'
Baumgartl grätscht an einem lange Ball vorbei, aber dann klärt Kaminski für seinen Kollegen. Schuler war nämlich mit durchgestartet.
2'
Eine erste frühe Ecke der Schalker durch Ouwejan bringt nichts ein.
1'
Los geht es mit Anstoß für die Gäste aus Gelsenkirchen.
19:46 Uhr
Die Königsblauen holten zuletzt zwei wichtige Heimsiege gegen Braunschweig und Wiesbaden (je 1:0), auswärts war dagegen in Kaiserslautern (1:4) und Kiel (0:1) nichts zu holen.
19:35 Uhr
S04-Coach Karel Geraerts schickt dieselbe Elf aufs Feld, die den 1:0-Heimsieg gegen Wiesbaden einfuhr.
19:35 Uhr
Werfen wir einen Blick auf das Personal. Magdeburgs Trainer Christian Titz tauscht nach der 2:3-Niederlage in Berlin dreimal: Bell Bell, Condé und Ito starten für Bockhorn (Infekt), Hugonet (Rotsperre) und Amaechi (Bank).
19:28 Uhr
Der Zwölfte Magdeburg hat heute Abend den 14. Schalke zu Gast, beide Mannschaften trennt nur ein Punkt. Für beide Teams geht es darum, den Abstand nach unten zu vergrößern.

10 SV Elversberg Elversberg 23 -2 32