Himmelblauen wachen rechtzeitig auf

2:1 bei Lok Leipzig: Lucas Falcao macht für Viktoria Berlin den Unterschied

Berliner Stoppschild: Der FC Viktoria (schwarz) feierte in Leipzig nach Rückstand noch zum Sieg. IMAGO/Beautiful Sports

Mehr zur Regionalliga Nordost

Immerhin dreimal in Folge war Lok Leipzig zuletzt in der Liga ohne Niederlage geblieben, während Viktoria Berlin am Sonntag mit vier Punkten aus den vergangenen beiden Partien ins Bruno-Plache-Stadion reiste.

Die Anfangsphase gehörte eindeutig den Leipzigern. Adigo zielte nach Querpass von Atilgan in der 11. Minute noch ein Stück zu hoch. Fünf Minuten später kam Atilgan nach einem Eckball mit dem Kopf an den Ball und erzielte die Führung. Auch wenn die Viktoria zunächst vehement auf den schnellen Ausgleich drängte, Lok blieb tonangebend. Nach Atilgans Vorlage tauchte Ballo in der 28. Minute frei im Strafraum auf, doch setzte den Ball daneben. Mit einer verdienten 1:0-Führung ging es in die Kabinen.

1:0 Atilgan (16')

1:1 Lucas Falcao (64')

1. FC Lok Leipzig
Lok Leipzig

N. Müller - Held , Schütt , Wilton, Zimmer - Piplica, Weigel, Sirch - Adigo , Atilgan , Ballo

FC Viktoria 1889 Berlin

Horenburg - Touglo , Pohl, Kühn - Baca, Mohamed , Mensah , Inaler, Yildirim - Lucas Falcao , Damelang

Eugen Ostrin Eisenach

Stadion Bruno-Plache-Stadion
Zuschauer 3.177

Nach Wiederbeginn tauten die bis dato passiven Berliner auf. Mit einem sehenswerten Distanzschuss aus knapp 20 Metern in den Winkel glich Lucas Falcao in der 64. Minute aus. Fortan entwickelte sich eine Partie mit weitgehend ausgeglichenen Spielanteilen, die Lucas Falcao in der 89. Minute auf die Seite der Himmelblauen zog. Nach energischem Alleingang traf er flach ins Eck. Lok versuchte es noch mal, aber die Angriffe waren zu überhastet. Es blieb beim 2:1 für Viktoria.