Bulut schießt den Wuppertaler SV in Lippstadt auf Platz 2

Später Treffer zieht dem SVL den Zahn

Wuppertaler Matchwinner: Hüseyin Bulut

Wuppertaler Matchwinner: Hüseyin Bulut IMAGO/Nordphoto

Mehr zur Regionalliga West

Die Partie begann verhalten. Der Wuppertaler SV verbuchte mehr Ballbesitz, der SV Lippstadt dagegen stand in der Anfangsphase tief und lauerte auf Fehler der Gäste. Die erste gute Möglichkeit hatten die Gastgeber. Wozniak hielt gegen Rebronja jedoch, der sich zuvor gegen Schmeling durchgesetzt hatte. Auf der anderen Seite dauerte es bis zur ersten Gelegenheit bis zur 20. Minute. Benschop bediente Beckhoff, der allerdings nicht entscheidend an die Kugel kam. Den zweiten Ball setzte Hanke dann drüber.

Für Lippstadt, das sich nun ein Chancenplus herausspielte, vergab Örnek die nächste Möglichkeit, der Wozniak nach einem Freistoß zum Eingreifen zwang (22.). Drei Minuten später verpasste Maier den Einschlag. Sein Freistoß pfiff am Winkel vorbei. Nach einer halben Stunde wurden die Gäste wieder aktiver und hatten die beste Gelegenheit der ersten Hälfte. Beckhoff knallte die Kugel nach einer Flanke an den Querbalken (33.). In der 39. Minute wurde Sarics Versuch nach einer Hereingabe noch kurz vor der Linie geklärt. Es blieb zur Pause beim 0:0 auf der Anzeigetafel.

0:1 Bulut (88')

SV Lippstadt 08

Westphal - Örnek, Fischer, Kaba - Rebronja , Klann, J. Munsters, Ufuk, Altun, N. Munsters - V. Maier

Wuppertaler SV
Wuppertal

Wozniak - Hanke, Dams , Göckan, Schmeling - Ercan, Hagemann , Terrazzino , Saric , Beckhoff - Benschop

Tobias Esch Königswinter

Stadion Liebelt-Arena
Zuschauer 906

Im zweiten Abschnitt waren die Gastgeber zunächst engagierter, mit einem Treffer wollte es aber weiterhin nicht klappen. Wuppertal hingegen präsentierte sich über weite Strecken ideenlos, sollte am Ende aber dennoch jubeln. Bulut machte in der bereits 88. Minute einen langen Ball im Strafraum fest, behauptete die Kugel und schob überlegt ins linke Eck ein - der Lucky-Punch, der dem WSV Platz 2 sicherte.  Lippstadt rutschte dagegen zurück unter den Strich.