Doppelpack Bindemann und Kalonji: Düsseldorf II hält Ahlen im Keller

Fortuna schlägt RWA 4:2

Fortuna-Coach Jens Langeneke sah einen verdienten Erfolg seiner Mannschaft. (Archivbild) FUNKE Foto Services

Mehr zur Regionalliga West

Ein langer Ball hebelte die komplette RWA-Abwehr bereits nach wenigen Minuten aus, Kalonji umkurvte mühelos Keeper Brüseke und schob das Spielgerät ins leere Tor zur Düsseldorfer Führung ein (6.). RWA war das Bemühen nicht abzusprechen, allerdings waren die Gäste in der gegnerischen Hälfte meist harmlos, weshalb auch der Ausgleich in der 38. Minute durch Cejas, dem auffälligsten Ahlener, mehr oder weniger aus dem Nichts fiel. Dennoch war das 1:1 aufgrund der Spielanteile durchaus verdient. Allerdings fand die Fortuna schnell die passende Antwort durch Bindemann, der blank im Sechzehner die Kugel annehmen und einschieben durfte (43.).

Highlights: Fortuna Düsseldorf II vs. Rot Weiss Ahlen

alle Videos in der Übersicht

Der zweite Abschnitt startete mit jeweils einer dicken Gelegenheit für Ahlen und Düsseldorf. Zich verhinderte glänzend den Ausgleich, während Bindemann im Gegenzug über die Kiste schoss. Nach einer Stunde machte es Bindemann dann aber wieder besser, ließ Brüseke erneut keine Abwehrchance (63.) und hatte nur eine Minute später sogar Treffer Nummer drei auf dem Schlappen. Brüseke verhinderte die Vorentscheidung. In der 82. Minute dann Aufregung im Fortuna-Strafraum: Cejas kam zu Fall, Schiedsrichter Liedtke verweigerte überraschend aber den Pfiff. Wenig später hatte Öztürk den Anschlusstreffer im Eins-gegen-Eins mit Zich auf dem Fuß, vergab die Möglichkeit aber. Bereits in der Nachspielzeit ging es dann Schlag auf Schlag. Erst gelang Camoglu doch noch das 2:3, allerdings antwortete die Heimelf durch Kalonji erneut umgehend, der zugleich für den 4:2-Endstand sorgte.

1:0 Kalonji (6')

1:1 Cejas (38')

Fortuna Düsseldorf II

Zich - Corsten, Suso , Bodzek, Kim - Adamski, El-Faouzi , Kalonji , Majetic, Brechmann - Bindemann

Rot Weiss Ahlen
Ahlen

Brüseke - Camoglu, Aydogan , Buckesfeld , Lanfer , De-Lemos - Coleman , Cejas , Cvetkovic, Kyere - Uzun

Johannes Liedtke Ennepetal

Stadion Paul-Janes-Stadion
Zuschauer 255

Ahlen muss damit weiterhin arg um den Klassenerhalt bangen, hat durch die Ergebnisse auf den anderen Plätzen aber immer noch alle Chancen.