42'
1
:
0
RB Leipzig gewinnt klar wie verdient gegen Schlusslicht Duisburg, das spätestens nach der heutigen Niederlage langsam aber sicher für die 2. Liga planen muss. Die Gastgeberinnen hingegen schaffen einen Befreiungsschlag im Tabellenkeller und springen auf Platz 9.
90'
Korina Janez
Mimmi Larsson
Spielerwechsel (Leipzig)
Janez kommt für Larsson
90'
Julia Magerl
Victoria Krug
Magerl kommt für Krug
80'
Nina Räcke
Michela Croatto
Räcke kommt für Croatto
73'
Schöner Steckpass in den Lauf von Cin, die alleine vor Herzog an der Leipziger Keeperin scheitert.
73'
Lisa Josten
Allie Hess
Spielerwechsel (Duisburg)
Josten kommt für Hess
69'
Jenny Hipp 3:0 Tor für Leipzig
Hipp (
Rechtsschuss)
Direkter Eckentreffer! Hipp hebt einen ruhenden Ball von der linken Seite gefühlvoll über Mahmutovic hinweg ins lange Eck. Sämtliche Rettungskationen der Duisburgerinnen auf der Torlinie kommen zu spät.
66'
Michela Croatto Gelbe Karte (Leipzig)
Croatto
66'
Mia Werner
Lydia Andrade
M. Werner kommt für Andrade
64'
Samantha Durkin
Yvonne Zielinski
Jerabek kommt für Zielinski
62'
Lydia Andrade 2:0 Tor für Leipzig
Andrade (
Rechtsschuss, Larsson)
Deckel drauf, Leipzig erhöht: Larsson ist auf der linken Seite durch und steckt vorbei an der herauseilenden Mahmutovic. Der Abschluss ist etwas zu lasch, sodass die mitgelaufene Andrade nachsetzt und die Kugel aus kurzer Distanz ins leere Tor grätscht.
59'
Duisburg nähert sich an: Linksverteidigerin Flach bringt einen Freistoß aus dem rechten Halbfeld an den Elfmeterpunkt, wo gleich mehrere Spielerinnen der Zebras den Kopfball verpassen - Glück für RBL.
58'
Julia Pollak Gelbe Karte (Leipzig)
Pollak
46'
Jelena Prvulovic
Sarah Freutel
Prvulovic kommt für Freutel
46'
Kara Bathmann
Natalie Muth
Bathmann kommt für Muth
46'
Barbara Brecht
Gianna Rackow
Brecht kommt für Rackow
45'
Leipzig dominiert nach Belieben und führt dank eines verwandelten Elfmeters von Hipp hochverdient gegen schwache Duisburgerinnen.
42'
Jenny Hipp 1:0 Tor für Leipzig
Hipp (Foulelfmeter,
Hipp tritt an und trifft mit ihrem platzierten Schuss ins linke untere Eck. Mahmutovic ahnt zwar die Richtung, kommt aber nicht mehr an den Ball.
41'
Thomas Gerstner Gelbe Karte (Duisburg)
Gerstner
41'
Ena Mahmutovic Gelbe Karte (Duisburg)
Mahmutovic
Obendrauf gibt's Gelb.
41'
Foulelfmeter für Leipzig
Larsson ist nach einem Steckpass durch und will Mahmutovic umkurven. Die Keeperin taucht ab und trifft bei ihrem Versuch den Ball zu erwischen nur ihre Gegenspielerin - Elfmeter für Leipzig.
34'
Jetzt aber mal! Sigurdardottir klärt völlig unzulänglich im eigenen Strafraum in die Füße von Fudalla, die mit ihrem Schuss das rechte Eck anvisiert. Mahmutovic ist auf dem Posten und wehrt zur Seite ab.
21'
Schön vorgetragener Angriff der Leipzigerinnen: Beim Querpass auf die linke Seite steht Flügelspielerin Rackow im Abseits. Ihr Schuss wurde aber ohnehin vor der Torlinie geblockt.
10'
Zehn Minuten sind vorbei: RB Leipzig dominiert die Anfangsphase und lässt die Duisburgerinnen erst gar nicht an den Ball kommen. Die LIVE!-Daten bestätigen den einseitigen Beginn, 81 Prozent Ballbesitz für die Gastgeberinnen.
13:55 Uhr
Kellerduell in Leipzig: Zu Gast bei den Sachsen, die mit 13 Punkten gerade so über dem Strich stehen, ist Schlusslicht MSV Duisburg. Nach Nürnbergs Sieg am Samstag in Köln müssen die Zebras (vier Punkte) gewinnen, um die äußert geringe Chance auf den Klassenerhalt noch am Leben halten zu können. Anpfiff ist um 14 Uhr.

8 SC Freiburg Freiburg 17 -11 21
9 RB Leipzig Leipzig 17 -19 16
10 1. FC Köln Köln 17 -14 14
11 1. FC Nürnberg Nürnberg 17 -34 12
12 MSV Duisburg Duisburg 17 -36 4