:
1
49'
De Bruyne De Bruyne
Manchester City hat nach drei punkt- und torlosen Auswärtspflichtspielen wieder getroffen und gewonnen: De Bruynes Freistoßtor reichte dem Meister ohne den angeschlagenen Haaland zum 1:0-Sieg in Leicester.
90' +2
Da muss ManCity noch mal durchatmen: Stones köpft eine Flanke nicht weg, sondern gegen Teamkollege Rodrigo - der Ball streicht am Tor vorbei. Fast ein Eigentor.
82'
Leicester hat inzwischen gezwungenermaßen das Risiko erhöht, kommt aber nicht wirklich gefährlich vor das Tor von Ederson. Viel spricht für ManCitys Auswärtssieg.
77'
Phil Foden
Julian Alvarez
Spielerwechsel (ManCity)
Foden kommt für Alvarez
72'
Ruben Dias
Manuel Akanji
Ruben Dias kommt für Akanji
72'
Patson Daka
Caglar Söyüncü
Spielerwechsel (Leicester)
Daka kommt für Söyüncü
71'
Kelechi Iheanacho
Jamie Vardy
Iheanacho kommt für Vardy
53'
Fast der Ausgleich! Eine Ecke landet bewusst am Strafraumrand bei Tielemans, der wuchtig abzieht: Ederson lenkt den zentralen Volleyschuss an die Latte. Da hatte Trainer Rodgers die Arme schon oben!
49'
Kevin De Bruyne 0:1 Tor für ManCity
De Bruyne
ManCity kann es auswärts noch! De Bruyne zirkelt einen Freistoß aus knapp 25 Metern halblinker Position mit rechts und viel Druck über die Mauer - vom Innenpfosten prallt der Ball ins Netz. Der war unhaltbar, Leicester ist geknackt.
46'
Rodrigo nimmt eine flache Hereingabe von rechts direkt - und schießt nur knapp am linken Pfosten vorbei. Beste City-Chance bislang.
46'
Nampalys Mendy
Kiernan Dewsbury-Hall
N. Mendy kommt für Dewsbury-Hall
45'
ManCity hat wie erwartet deutlich mehr vom Spiel, setzt seine kleine Auswärtsmisere aber vorerst fort: Seit dreieinhalb Partien hat der Meister wettbewerbsübergreifend nun nicht mehr getroffen. Haalands Abwesenheit macht sich deutlich bemerkbar.
45' +1
Die Gäste haben nach einem Ballgewinn im Mittelfeld plötzlich mal Platz, spielen aber auch das zu umständlich aus und erarbeiten sich nur eine weitere Ecke - die abermals nichts einbringt.
34'
ManCity fordert vergeblich Elfmeter: Joao Cancelo schickt Grealish per Tunnel-Pass links in den Strafraum, und der Flügelstürmer fällt im Duell mit Dewsbury-Hall spektakulär. Doch der Verteidiger war leicht am Ball. Dieser Pfiff bleibt zu Recht aus.
32'
Von ManCity kommt offensiv ohne Haaland noch sehr wenig. Leicester steht gut, aber teilweise fehlt es auch einfach an Ideen und den passenden Laufwegen beim Meister.
24'
Die bisher beste Chance gehört Leicester: Am Ende eines schnellen Gegenstoßes versetzt Barnes links im Strafraum Stones und scheitert aus spitzem Winkel an Ederson, der zur Ecke klärt. Die verstreicht ohne Gefahr.
16'
Gleich noch einmal ist Ward gefordert, diesmal bei einem Abschluss von Bernardo Silva. Auch diese Aufgabe meistert der Schlussmann.
13'
Ward muss erstmals eingreifen: Leicesters Keeper lenkt einen Kopfball von Rodrigo infolge einer Ecke über die Latte.
7'
ManCity zieht früh sein typisches Ballbesitzspiel auf. Leicester steht bislang tief, ohne etwas zuzulassen.
12:47 Uhr
Während Guardiola gegenüber dem BVB-Spiel gleich sieben Wechsel vornimmt, gibt es bei den ausgeruhten Gastgebern nur zwei Wechsel: Vardy beginnt heute vorne, der Ex-Freiburger Söyüncü hinten. Für ihn ist es der erste Ligaeinsatz der Saison.
12:39 Uhr
Weil Haaland fehlt, spielt Alvarez heute erstmals in der Premier League als alleinige Spitze. Bei seinem bisher einzigen Startelfeinsatz, dem 6:0 gegen Nottingham am 31. August, hatte Alvarez an der Seite von Haaland gestürmt - und doppelt getroffen.
12:34 Uhr
ManCity hat wettbewerbsübergreifend seit drei Auswärtspartien nicht mehr gewonnen und getroffen. Vier Gastspiele ohne Sieg wären eingestellter Negativrekord unter Trainer Guardiola. Vier ohne Tor gab es letztmals 2011.
12:33 Uhr
Die wichtigste Frage im Vorfeld dieses Spiels ist geklärt: Torjäger Haaland steht ManCity heute nicht zur Verfügung. Der Norweger hatte unter der Woche in Dortmund einen Schlag auf den Fuß abbekommen und fehlt heute erstmals in der Premier League.
12:19 Uhr
Zum Auftakt des 14. Premier-League-Spieltags ist Manchester City bei Kellerkind Leicester City zu Gast und will mindestens bis Sonntag an Spitzenreiter Arsenal vorbeiziehen. Die Guardiola-Elf gewann allerdings nur eines ihrer letzte vier Pflichtspiele - während Leicester zuletzt zwei Siege am Stück einfuhr.