1
15'
Rechtsschuss, Asllani
90'
Lecce muss am kommenden Sonntag (15 Uhr) zum Auswärtsspiel bei Abstiegskonkurrent Frosinone antreten. Inter ist dagegen bereits am Mittwoch (20.45 Uhr) wieder gefordert, dann steht das Nachholspiel des 21. Spieltags gegen Atalanta Bergamo im Mailänder San Siro an.
90'
Danach ist pünktlich Schluss. Lecce hielt bis zur 50. Minute gut mit, musste sich dann aber der Effizienz und zunehmenden Spiellust Inters ergeben und wartet nun schon seit drei Spielen auf ein eigenes Tor. Die Nerazzurri spielten in der zweiten Halbzeit stark auf, ohne sich jedoch zu verausgaben und feiern verdientermaßen den zehnten Sieg in Serie.
90'
Lecce spielt sich drei Eckbälle in Serie heraus, doch keiner davon sorgt für Gefahr.
89'
Dumfries verpasst den fünften Treffer! Nach einer Ecke kommt Barella nochmal an den Ball und bringt diesen aus dem rechten Halbfeld an den langen Pfosten. Dort steht der Niederländer völlig blank, köpft aber links am Tor vorbei.
86'
Piccoli hat nochmal die Chance! Eine Flanke von Genrey landet am Fünfereck auf dem Kopf des Stürmers, doch der bringt nicht mehr genug Wucht hinter den Kopfball. Audero packt sicher zu.
80'
Zehn Minuten sind noch zu spielen und Bisseck hat soeben seinen ersten Fehlpass in dieser Partie gespielt. Ein starker Auftritt des deutschen U-21-Nationalspielers, über den große Teile des Mailänder Spielaufbaus laufen.
79'
Medon Berisha
Ylber Ramadani
Spielerwechsel (Lecce)
Berisha kommt für Ramadani
Letzter Wechsel nun auch bei Lecce. Berisha gibt ebenfalls sein Serie-A-Debüt, für ihn vom Feld geht Ramadani.
78'
Falcone rettet erneut stark! Arnautovic kommt im Sechzehner aus elf Metern zum Abschluss. Sein Schuss ist noch abgefälscht, sodass sich Lecces Keeper ganz groß machen muss, den Ball mit dem rechten Fuß aber parieren kann.
77'
Remi Oudin
Pontus Almqvist
Oudin kommt für Almqvist
Auch Lecce wechselt nochmal und bringt Oudin für Almqvist.
76'
Tajon Buchanan
Federico Dimarco
Spielerwechsel (Inter)
Buchanan kommt für Dimarco
Die letzten beiden Wechsel bei Inter. Neu dabei sind Winterneuzugang Buchanan und Debütant Akinsanmiro, der aus Inters U 19 stammt.
76'
Ebenezer Akinsanmiro
Davide Frattesi
Akinsanmiro kommt für Frattesi
76'
Falcone verhindert Gegentreffer Nummer 5! Inter spielt sich toll nach vorne und verlagert nach rechts zu Arnautovic. Der chippt in die Box, wo Fratesi nochmal querlegt, doch Lecces Keeper geht dazwischen, bevor Carlos Augusto oder Klaassen einschieben können.
73'
Klaassen wird von Dumfries steil geschickt und taucht vor Falcone auf, wird aber im letzten Moment von Blin stark abgegrätscht. Es gibt Ecke, die nichts einbringt.
71'
Almqvist wird auf der rechten Seite in die Tiefe geschickt. An der Grundlinie nimmt der Schwede den Kopf hoch und legt zurück zu Piccoli, der den Ball annimmt und dann abschließt. Sein Schuss ist aber viel zu schwach und geht zentral auf Audero. Da war mehr drin!
67'
Stefan de Vrij 0:4 Tor für Inter
de Vrij (
Kopfball, Dimarco)
Jetzt wird es deutlich! Eine Ecke von Dimarco verlängert de Vrij per Kopf am Fünfmeterraum ins linke Eck. Es ist das erste Saisontor für den Abwehrchef der Nerazzurri.
66'
Da hat nicht viel gefehlt! Der eingewechselte Banda dribbelt sich auf der linken Seite in die Box und zieht aus leicht spitzem Winkel ab. Sein Flachschuss rauscht nur um Zentimeter am rechten Pfosten vorbei.
65'
Marko Arnautovic
Lautaro Martinez
Arnautovic kommt für La. Martinez
Doppelwechsel bei Inter, vom Feld geht unter anderem der Doppeltorschütze Lautaro Martinez. Neu dabei sind die beiden Ex-Bremer Arnautovic und Klaassen.
64'
Davy Klaassen
Henrikh Mkhitaryan
Klaassen kommt für Mkhitaryan
64'
Piccoli versucht es mal aus der Distanz, schlenzt den Ball aus 25 Metern halbrechter Position aber klar links am Tor vorbei.
63'
Henrikh Mkhitaryan Gelbe Karte (Inter)
Mkhitaryan
Mkhitaryan tritt Genrey von hinten auf den Fuß und sieht dafür Gelb.
60'
Das Spiel scheint nun entschieden, Inter halt alles im Griff und präsentiert sich vor dem Tor eiskalt. Lecce macht nicht den Eindruck, als könnte es gegen den Tabellenführer nochmal zurückkommen.
57'
Joan Gonzalez
Ahmed Touba
Gonzalez kommt für Touba
Roberto d'Aversa reagiert mit einem Dreifachwechsel auf Inters Doppelschlag binnen zwei Minuten.
57'
Lameck Banda
Nicola Sansone
L. Banda kommt für Sansone
57'
Mohamed Kaba
Hamza Rafia
Kaba kommt für Rafia
56'
Lautaro Martinez 0:3 Tor für Inter
La. Martinez (
Linksschuss, Frattesi)
Inter mit dem Doppelschlag! Frattesi hat nach einem Ballgewinn auf der rechten Seite ganz viel Wiese vor sich, zieht zum Strafraum und gibt im richtigen Moment in die Mitte, wo Lautaro Martinez mitgelaufen ist und den Doppelpack schnürt.
55'
Nicolo Barella
Kristjan Asllani
Barella kommt für Asllani
Erster Wechsel bei den Gästen: Für den starken Asllani kommt Barella ins Spiel.
54'
Davide Frattesi 0:2 Tor für Inter
Frattesi (
Linksschuss, A. Sanchez)
Inter erhöht auf 2:0! Bisseck treibt die Kugel aus dem eigenen Strafraum bis in die Hälfte Lecces. Dort kombinieren sich dann Sanchez und Martinez toll in die Box. An der rechten Grundlinie hat Sanchez den Kopf oben und bedient Frattesi im Fünfmeterraum, der nur noch den Fuß hinhalten muss und den Ball unter die Latte ins Netz legt.
49'
Auf der Gegenseite hat Inter die gefährlichste Chance seit langer Zeit. Nach einer geblockten Flanke zieht Dimarco aus 15 Metern halbrechter Position ansatzlos ab. Sein Volleyschuss kommt aber nicht platziert genug aufs Tor, Falcone bekommt noch die Hände dazwischen.
47'
Lecce kommt mit einer Großchance aus der Kabine! Erst setzt Sansone zum Schuss an, wird aber aus guter Position geblockt. Lecce bleibt danach im Ballbesitz und Gallo flankt von links in die Box. Der einlaufende Blin setzt den Ball mit einem Flugkopfball nur Zentimeter über die Querlatte!
46'
Nun rollt der Ball aber wieder. Unverändert sind beide Teams zurück auf dem Feld.
45'
Der Anpfiff verzögert sich etwas. Der Grund: Der Vierte Offizielle Niccolo Baroni muss für Schiedsrichter Daniele Doveri übernehmen, der anzeigt, dass er Probleme mit dem Knöchel hat.
45'
Pause in Apulien! Lecce verkauft sich bisher gegen den großen Favoriten gut, doch Inter geht mit einer knappen Führung in die Kabine. Die Nerazzurri machen nicht mehr als sie müssen und nutzten ihre einzige echte Torchance eiskalt aus.
45' +1
Falcone bekommt gerade noch eine Hand in eine Flanke von Dumfries. Danach geht es auf der anderen Seite schnell, doch Audero kann weit vor seinem Strafraum noch vor Almqvist klären.
45'
Asllani hat im Mittelfeldzentrum viel Platz und versucht es aus gut 20 Metern. Sein Schuss ist aber zu zentral und kein Problem für Falcone.
43'
Inter hat nach dem Führungstreffer in den Verwaltungsmodus geschalten, erst in den letzten Minuten werden die Nerazzurri wieder etwas stärker. Eine flache Hereingabe von Dumfries kann Touba zur Ecke klären bevor es gefährlich wird.
41'
Sanchez bringt eine Ecke von links scharf vor das Tor, wo Fakcone den Ball vor dem lauernden Bisseck aus der Luft pflückt.
38'
Kristjan Asllani Gelbe Karte (Inter)
Asllani
Asllani kommt gegen Rafia zu spät und räumt den Tunesier an der Seitenlinie ab. Dafür sieht er die zweite Gelbe Karte der Partie.
36'
Rafia macht nach einem Einwurf den Ball auf der linken Seite fest und flankt blind in den Strafraum, wo Carlos Augusto noch vor Piccoli zur Ecke klärt. Die bleibt dann folgenlos.
32'
Eine Flanke von rechts fliegt auf die andere Seite, wo Gallo viel Raum und Zeit hat, aber dennoch etwas zu überhastet abschließt. Seinen Volleyschuss verzieht er völlig, der Ball landet auf der Laufbahn hinter dem Tor.
30'
Lecce läuft Inter weiter sehr hoch an, teilweise mit fünf Mann. Rafia gewinnt in Inters Hälfte den Ball und will mit einem Chipball Piccoli in der Box bedienen, doch die Mailänder Abwehr kann noch klären.
26'
De Vrij schlägt nach einem langen Ball ein Luftloch und ermöglicht so Lecce beinahe den Durchbruch. Inters Abwehrchef kann seinen Fehler aber gleich gutmachen und die Situation bereinigen.
22'
Touba klärt eine Flanke im eigenen Strafraum nur unzureichend, sodass Sanchez nochmal an den Ball kommt. Der Chilene gibt nach links, wo Mkhitaryan viel Platz hat, seinen Schuss aber knapp rechts am Tor vorbeijagt.
21'
Almqvist treibt nach einem Ballgewinn die Kugel über den ganzen Platz und gibt am Strafraum nach links, wo Sansone zum Abschluss kommt. Sein Schlenzer wird erst geblockt, der zweite Versuch landet am Ende bei Keeper Audero.
19'
Einen langen Ball aus Inters Abwehr kann Touba unter Bedrängnis im letzten Moment zu seinem Keeper zurückköpfen. Beinahe wäre Sanchez an die Kugel gekommen.
17'
Das Gegentor ist etwas bitter für die Gastgeber, die bislang gut im Spiel waren, wenig zuließen und immer wieder selbst mutig nach vorne spielten. Doch eine Unaufmerksamkeit reichte Inter zum Führungstreffer.
15'
Lautaro Martinez 0:1 Tor für Inter
Rechtsschuss, Asllani)
Der Spitzenreiter geht früh in Führung! Ein langer Ball von Touba bleibt in der Inter-Defensive hängen, und schon läuft der Konter. Asllani hat am Mittelkreis zu viel Platz und spielt mit dem Außenrist einen wunderbaren Pass in die Tiefe, wo sich Lautaro Martinez gegen Touba durchsetzt und an Falcone vorbei ins linke untere Eck zum 1:0 einschiebt. Es ist das 100. Tor für den Argentinier in der Serie A!
14'
Eine Flanke von rechts ist einen Tick zu lang für Piccoli, der zum Flugkopfball ansetzt, den Ball aber nicht mehr auf das Tor bringt. Zudem geht die Fahne hoch.
11'
Piccoli zieht es aus dem Sturmzentrum mal auf den linken Flügel. Seine Hereingabe kann dann Bisseck gerade noch vor dem lauernden Blin klären.
7'
Ein Freistoß von links rutscht durch den Inter-Strafraum. Am Ende kommt Lecces Almqvist auf Höhe des zweiten Pfostens zum Abschluss, setzt den Ball aber weit über das Tor.
4'
Inter spielt den fälligen Freistoß aus dem Halbfeld mit einer eigenwilligen Variante kurz aus. Am Ende kommt Lautaro Martinez trotzdem zum Kopfball im Strafraum und setzt den Ball weit am Tor vorbei. Zudem stand der Argentinier im Abseits.
3'
Nicola Sansone Gelbe Karte (Lecce)
Sansone
Sansone sieht früh Gelb. Der gebürtige Münchner stoppt den aufgerückten Bisseck mit einem taktischen Foul in der eigenen Hälfte.
2'
Lecce zeigt gleich an, dass es sich heute nicht verstecken möchte, und läuft den Tabellenführer im Spielaufbau aggressiv an. Bisseck vertändelt gegen Sansone beinahe den Ball am eigenen Strafraum, kommt aber gerade noch davon.
1'
Los geht's. Inter, heute ganz in weiß, hat angestoßen. Sanchez steht bei einem ersten langen Ball aber gleich im Abseits.
17:57 Uhr
Schiedsrichter der Partie ist Daniele Doveri, er führt die beiden Mannschaften auf das Feld.
17:28 Uhr
Inter-Coach Simone Inzaghi wirft nach dem Auftritt am Dienstag die Rotationsmaschine an und tauscht gleich siebenmal. Lediglich de Vrij, Mkhitaryan, Dimarco und Lautaro Martinez beginnen erneut. Neu dabei ist unter anderem der deutsche U-21-Nationalspieler Bisseck.
17:19 Uhr
Inter thront dagegen an der Tabellenspitze der Serie A, mit einem weiteren Sieg würde der Vorsprung auf den Zweiten Juve wieder auf neun Zähler anwachsen. Unter der Woche feierten die Nerazzurri zudem einen 1:0-Sieg im Achtelfinal-Hinspiel der Champions League gegen Atletico Madrid.
17:12 Uhr
Gastgeber Lecce kämpft um den Klassenerhalt, lediglich vier Punkte Vorsprung haben die Süditaliener auf die Abstiegszone. Im Vergleich zur jüngsten 0:2 Niederlage beim FC Turin tauscht Trainer Roberto d'Aversa dreimal: Gallo ersetzt Dorgu, Touba spielt für den gesperrten Ex-Dortmunder Pongracic und der ehemalige Bayern-Jugendspieler Sansone erhält den Vorzug vor Oudin.
17:00 Uhr
Inter Mailand legte jüngst eine beeindruckende Siegesserie hin, wettbewerbsübergreifend gewannen die Nerazzurri neun Spiele in Folge. Nun wartet die Pflichtaufgabe in Lecce. Anpfiff im Stadio Via del Mare ist um 18 Uhr.