Braunschweig gewinnt Testspiel gegen Çaykur Rizespor

Siegtorschütze im "Aufsteigerduell": Braunschweigs Dennis Kruppke.

Siegtorschütze im "Aufsteigerduell": Braunschweigs Dennis Kruppke. imago

Aus dem Braunschweiger Trainingslager in Fügen berichtet David Bernreuther

Trainer Torsten Lieberknecht setzte am Sonntag auf die Spieler, die am Samstag gegen Bilbao nicht zum einsatz gekommen waren, somit lief eine komplett veränderte Startelf auf. Der Gegner war diesmal allerdings wesentlich schwächer. Braunschweig kam zu mehr Offensivaktionen als am Vortag. In der 28. Minute schickte Ademi den gestarteten Kruppke auf die Reise, dessen Rückpass war allerdings zu ungenau, die Abwehr konnte klären. Am ruhenden Ball machte es Kruppke besser: Sein direkter Freistoß in der 43. Minute landete flach rechts unten im Torwarteck.

Spielersteckbrief Kruppke
Kruppke

Kruppke Dennis

Fehlerfrei agierte der Zweitliga-Aufsteiger aber nicht. Besonders in der ersten Hälfte ließ die Eintracht-Abwehr dem Außenseiter zu viele Räume. Zählbares sprang für die Türken, die ebenfalls in die höchste Spielklasse in ihrem Land aufgestiegen sind, aber nicht heraus.

zum Thema

In der zweiten Hälfte kam von Rize nicht mehr viel, Braunschweig kam zu weiteren guten Gelegenheiten. Vrancic hatte in der 46. Minute mit dem Fuß und in der 80. Minute mit dem Kopf Chancen auf das 2:0, beide Male scheiterte der Bosnier am Torhüter. Braunschweig, deutscher Meister von 1967 und nach 28 Jahren wieder im Oberhaus, empfängt zum Auftakt in die neue Saison am 10. August Werder Bremen zum Nordderby.