90' +5
Bakary Diakité Gelbe Karte (Wiesbaden)
Diakité
90' +5
Eine lange und aufregende Nachspielzeit geht mit dem knappen Vorsprung für die Kölner zu Ende. Die Daum-Elf kann sich bei Keeper Mondragon bedanken, der mehrfach die drei Punkte festhielt.
90' +4
Salvatore Gambino
Nemanja Vucicevic
Spielerwechsel (Köln)
Gambino kommt für Vucicevic
90'
Noch eine dicke Chance für Wehen. Alushi steht aussichtsreich zum Freistoß bereit, aber Mondragon wachsen Flügel und er schaufelt den Ball aus dem kurzen Eck.
86'
Novakovic kommt im Strafraum frei zum Kopfball und setzt den Ball nur knapp über den Querbalken.
85'
Nicu flankt und Hollmann verlängert, Schmidt kommt frei zum Kopfball. Aber Mondragon ist heute eine Bank.
84'
Dennis Schmidt
Ales Kokot
Spielerwechsel (Wiesbaden)
De. Schmidt kommt für Kokot
Unglücksrabe Kokot räumt das Feld.
83'
Matthias Scherz Gelbe Karte (Köln)
Scherz
82'
Riesenchance für Novakovic, der aus 14 Metern mit rechts aber deutlich über das Tor zielt.
80'
Marko Kopilas Rote Karte (Wiesbaden)
Kopilas (Notbremse)
Novakovic war durch und hatte sich den Ball bereits an Kopilas vorbeigelegt. Der kann sich nicht anders helfen und setzt zur Notbremse an.
78'
Mit einem abgefälschten Schuss versucht Diakité sein Glück, kann aber Mondragon nicht fordern.
76'
Valentine Atem
Dajan Simac
Atem kommt für Simac
75'
Köln steht unter Druck: Eigene Angriffe gelingen nur noch selten. Ümit Özat setzt eine Flanke zu weit an und Richter kommt mühelos an den Ball. Weiter gehts in Richtung FC Tor.
73'
Roda Antar Gelbe Karte (Köln)
Antar
Antar will Kokot den Ball zum Freistoß nicht überlassen. Es ist ein hitziges Spiel geworden.
70'
Dajan Simac Gelbe Karte (Wiesbaden)
Simac
Simac senst Broich um.
69'
Alushi flankt aus dem Halbfeld und Glibo entwischt der Kölner Abwehr. Aber Mondragon ist aufmerksam und angelt sich den Ball.
66'
Wehen Wiesbaden nimmt den Kampf an und drückt nun mächtig, will den Ausgleich. Köln ist um Ruhe im Spiel bemüht, wirkt aber hinten nicht immer sattelfest.
63'
Jetzt überschlagen sich hier die Ereignisse. Schiri gräfe schickt den lautstarkt protestierenden Christian Hock auf die Tribüne. Da sind wohl einige unfeine Worte gefallen.
62'
Matthias Scherz
Marvin Matip
Scherz kommt für Matip
62'
Milivoje Novakovic
Patrick Helmes
Novakovic kommt für Helmes
62'
Enis Alushi Gelbe Karte (Wiesbaden)
Alushi
60'
Was für eine Aufregung: McKenna hält König fest und es gibt Strafstoß. Kokot läuft an und verwandelt sicher. Aber der Elfer wird wiederholt. Im zweiten versuch hält Mondragon und bewahrt die Kölner Führung.
60'
Ales Kokot Foulelfmeter verschossen
Mondragon hält Elfmeter von Kokot
59'
Kevin McKenna Gelbe Karte (Köln)
McKenna
59'
Foulelfmeter für Wiesbaden
58'
Jetzt ist hier Feuer drin im Rhein Energie Stadion. Die Gäste spielen nun schnell und zielgerichtet.
55'
Jetzt ist Wehen Wiesbaden am Drücker. König wird im Strafraum von Mohamad gerade noch rechtzeitig am Abschluss gehindert. Das war knapp!
53'
Erstmals jetzt auch die Gastgeber: Vucicevic wird 20 meter vor dem Tor angespielt, dreht sich einmal und zieht blitzschnell ab. Richter muss sich da ganz schön strecken. Bick hat im Gegenzug eine Chance, aber Mohamad blockt den Schuss.
48'
Bick schnappt sich vor dem Strafraum den Ball und zieht sofort ab. Aber Mondragon steht bereits im kurzen Eck und fängt den Ball.
47'
Die Gäste setzen den ersten Angriff nach der Pause, aber Mohamad klärt nach einer Flanke von der rechten Seite zur Ecke. Die bringt aber keine Gefahr.
45'
Wehen Wiesbaden agierte oft zu umständlich, brauchte zu lange, um vors Tor zu kommen. Diakité hält hier aber mit seinem Treffer die Spannung hoch. Können die Gäste jetzt weiter nachlegen?
45'
Der FC glänzt hier mit konsequenter Chancenverwertung und spielt immer gefährlich vor das Tor der Gäste. Das sah bislang richtig gut aus für die Daum-Elf. Doch das späte Gegentor trübt die bis dato gute Bilanz.
45'
Bakary Diakité 2:1 Tor für Wiesbaden
Diakité (
Linksschuss, Simac)
Nicu bringt den Ball hinein, Simac köpft Matip an und Diakité reagiert am schnellsten und trifft aus drei Metern ins Tor.
45'
Noch einmal ein Freistoß für Wehen Wiesbaden.
42'
Nemanja Vucicevic Gelbe Karte (Köln)
Vucicevic
Nicu ist das Opfer, es ist Vucicevics dritte Gelbe Karte in der Spielzeit.
42'
Köln spielt das hier gerade richtig gut. Broich und Helmes alleine spielen da die Gäste schwindelig, reklamieren ein Handspiel von Hollmann am Strafraum, aber der Schiedsrichter hat nichts gesehen.
38'
Diakité zeigt sich: Ein Fernschuss von der linken Seite streicht nur knapp vorbei. Mondragon ist da nicht mehr gefordert.
37'
Ümit Özat über die starke rechte Seite der Kölner: Der Türke sucht und findet McKenna, der kommt auch zum Abschluss, aber Richter steht richtig. Wenig später hat er bei einem Schuss von Vucicevic Schwierigkeiten.
35'
Das ist bislang ein schönes Ostergeschenk, das der FC hier seinen Fans anbietet. Die Zuschauer feiern ihre Mannschaft, Wehen Wiesbaden müht sich vergeblich, Köln macht jetzt das Spiel.
31'
Nemanja Vucicevic 2:0 Tor für Köln
Vucicevic (
Rechtsschuss, McKenna)
McKenna profitiert von einer Unsicherheit Glibos und leitet sofort weiter auf Vucicevic. Der versetzt Richter aus zehn Metern per Außenrist und trifft ins kurze Eck. Auch im Hinspiel führte der FC mit 2:0, verlor danach noch das Spiel.
30'
Aus dem Halbfeld ein langer Freistoß für Wehen Wiesbaden. Gefährlich senkt sich der Ball aufs Tor, aber kein Spieler kommt mehr ran.
26'
Wieder eine gefährliche Flanke von der rechten Seite, Helmes kommt nicht ran, es gibt Eckball. Und Mohamad steht plötzlich am Fünfmeterraum frei und zieht aus spitzem Winkel ab. Ein Abwehrmann der Gäste blockt noch rechtzeitig.
25'
Die Kölner rutschen den Ball aus der Gefahrenzone. Die FC-Spieler haben oft Schwierigkeiten mit dem Untergrund und der Standfestigkeit, schaffen es aber irgendwie, sich nach einem Querschläger die gefahr vom Hals zu schaffen.
23'
Bei Ecken sind die Gäste gefährlich. Diesmal erwischt Kopilas den Ball und köpft nur knapp vorbei.
19'
Wehen Wiesbaden protestiert noch, da Antar ganz knapp an Simac vorbei ins Tor traf. Sie wollen ein hohes Bein gesehen haben. Aber der Treffer zählt.
18'
Roda Antar 1:0 Tor für Köln
Antar (
Rechtsschuss, Ümit Özat)
Kölns erster zwingender Angriff führt zum 1:0. Ümit Özat flankt von der rechten Grundlinie und findet in der Mitte Antar. Der setzt spektakulär zum Fallrückzieher an und trifft den Ball voll, setzt ihn wunderschön in die Maschen.
17'
Broich hat da mal viel Platz auf der linken Seite und flankt butterweich ins Zentrum. Da lauert Helmes und rutscht aus, als er zum Ball gehen möchte.
16'
Patrick Bick Gelbe Karte (Wiesbaden)
Bick
Bick stoppt Helmes, der gerade einen Konter ansetzen will. Ein klares taktisches Foul.
13'
Lange Bälle nach vorne - viel mehr fällt den Kölnern bislang nicht ein. Hinten steht man aber sicher und lässt wenig zu.
10'
Mondragon ist erstmals gefordert. Simac luchst Broich den Ball an der Mittellinie ab und zieht davon, visiert aus 20 Metern flach das rechte untere Eck an. Mondragon kommt da gerade noch ran und lenkt zur Ecke ab.
6'
Wehen Wiesbaden versteckt sich hier nicht, stört die Kölner früh im Spielaufbau. Trotzdem kommt ein langer Kölner Ball durch und Vucicevic steht frei im Strafraum, will auf McKenna ablegen, aber Kokot kann klären.
4'
Erste Ecke für die Gäste. Nicu zirkelt den Ball hinein und die Kölner klären mit Mühe, kontern aber sofort. Vucicevic schickt Helmes, der steht aber knapp im Abseits.
3'
Es geht bedächtig los in Köln. Mitreski sucht mit einem langen Pass einen FC-Stürmer, findet aber nur Richter, der den Ball locker aufnimmt.
13:55 Uhr
Bei Wehen Wiesbaden fällt Siegert mit einem Kreuzbandriss lange aus, Schwarz ist Gelbgesperrt. Hollmann und Alushi finden sich dafür in der Anfangself wieder.
13:53 Uhr
Bei den Kölnern gibt es einen Wechsel in der Startelf. Novakovic ist leicht angeschlagen, sitzt aber auf der Bank. Pezzoni darf von Beginn an spielen.
13:45 Uhr
Dabei ist die Daum-Elf zum Erfolg verdammt. Das große Ziel Aufstieg verlangt heute nach einem "Dreier". Doch Köln startete mit Mühe in die Rückserie, die Gäste sind das zweitbeste Team im Jahr 2008.
13:43 Uhr
Und Wehen Wiesbaden kommt mit einer beeindruckenden Bilanz an den Rhein. Keines der letzten acht Gastspiele in der Fremde ging verloren. Der FC ist also gewarnt.
13:42 Uhr
In Köln kommt es heute zur Neuauflage eines der spektakuärsten Spiele der Hinrunde. Mit 4:3 gewann Wehen Wiesbaden das Hinspiel und holte einen 0:2-Rückstand auf. König glänzte dabei mit einem Hattrick.