1
28'
Schmidt Schmidt (Elfmeter)
Rechtsschuss, Desic
Der 1. FC Nürnberg hat im Abstiegskampf ein echtes Lebenszeichen gesendet. Durch den 4:3-Auswärtssieg zogen die Club-Frauen die Kölnerinnen wieder tief mit in den Keller hinein. Nach einem deutlichen Drei-Tore-Vorsprung sorgten drei Treffer der Rheinländerinnen für eine dramatische Schlussphase - dort hatte Desic aus Sicht der Fränkinnen aber die perfekte Antwort parat.
90' +4
Marleen Schimmer Gelbe Karte (Köln)
Schimmer
90' +2
Medina Desic 3:4 Tor für Nürnberg
Desic (
Rechtsschuss, Felix)
Nürnberg hat noch eine Antwort parat! Felix steckt halbrechts vor dem Strafraum auf Desic durch. Die Angreiferin enteilt der grätschenden Wiankowska und schiebt die Kugel ins lange Eck.
90' +1
Natalia Padilla-Bidas 3:3 Tor für Köln
Padilla-Bidas (
Linksschuss, Wiankowska)
Köln gleich tatsächlich noch aus! Wiankowska grätscht einen weiten Schlag links im Strafraum nach innen, wo Mailbeck wegbleibt und deshalb dahinter Padilla-Bidas einschießt.
88'
Celina Degen 2:3 Tor für Köln
Degen (
Rechtsschuss, Wiankowska)
Kommt Köln hier doch nochmal ran? Wiankowska köpft eine Ecke aufs linke Eck, wo auf der Linie Lein blockt, den Abpraller drückt Degen über die Linie.
87'
Lara Felix
Selma Sol Magnusdottir
Spielerwechsel (Nürnberg)
Felix kommt für Magnusdottir
87'
Dana Leskinen
Madeleine Steck
Leskinen kommt für Steck
84'
Selma Sol Magnusdottir Gelbe Karte (Nürnberg)
80'
Selina Cerci 1:3 Tor für Köln
Cerci (
Rechtsschuss, Padilla-Bidas)
Die eben erst eingewechselte Cerci sticht! Nürnbergs Torhüterin Paulick wehrt einen 20-Meter-Schuss von Padilla-Bidas nach vorne ab, Cerci staubt eiskalt ab.
75'
Meike Meßmer
Laura Vogt
Spielerwechsel (Köln)
Meßmer kommt für Vogt
75'
Selina Cerci
Dora Zeller
Cerci kommt für Zeller
68'
Nele Bauereisen
Amira Arfaoui
Bauereisen kommt für Arfaoui
67'
Nastassja Lein
Vanessa Haim
Lein kommt für Haim
61'
Natalia Padilla-Bidas
Anna Gerhardt
Padilla-Bidas kommt für Gerhardt
61'
Alena Bienz
Carlotta Wamser
Bienz kommt für Wamser
59'
Alina Mailbeck
Amelie Thöle
Mailbeck kommt für Thöle
54'
Celina Degen 0:3 Tor für Nürnberg
Degen (
Eigentor, Rechtsschuss, Haim)
Köln ist völlig von der Rolle! Haim kann zum wiederholten Mal nicht gehalten werden und legt links im Strafraum in die Mitte quer, wo Degen klären will, die Kugel aber dabei ins eigene Tor bugsiert.
50'
Vanessa Haim 0:2 Tor für Nürnberg
Haim (
Rechtsschuss, Arfaoui)
Nicht das erste Mal bricht Haim durch und diesmal macht sie es! Nürnbergs Top-Torschützin wird rechts stark von Arfaoui geschickt und schiebt die Kugel von halbrechts im Strafraum an Hoppe vorbei ins lange Eck. Ihr fünfter Saisontreffer könnte ein ganz wichtiger sein.
45'
Köln wäre in das Kellerduell beinahe perfekt gestartet, doch die Latte hielt Nürnberg im Spiel. Die Fränkinnen bissen sich in ein kampfbetontes Spiel und führen nach einem verwandelten Foulelfmeter zur Pause knapp mit 1:0.
45' +2
Dora Zeller Gelbe Karte (Köln)
Zeller
Frustriert schießt Zeller nach einem Offensivfoul links neben dem Nürnberger Strafraum den Ball weg.
42'
Laura Vogt Gelbe Karte (Köln)
Vogt
Vogt checkt Haim vor dem Mittelkreis hart weg.
41'
Madeleine Steck Gelbe Karte (Nürnberg)
Steck
Kurz darauf wird auch Steck nach einem Rempler verwarnt.
40'
Amelie Thöle Gelbe Karte (Nürnberg)
Thöle
Thöle fährt in der Kölner Hälfte das Bein gegen Schimmer aus und unterbindet so einen Konter.
32'
Laura Donhauser
Janina Hechler
Donhauser kommt für Hechler
Hechler verursachte den Elfmeter und hatte zuvor schon Gelb gesehen. So wandelte sie schon nah am Platzverweis und muss vorzeitig runter.
28'
Lara Schmidt 0:1 Tor für Nürnberg
Schmidt (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Desic)
Schmidt übernimmt die Verantwortung und haut die Kugel sicher halbhoch platziert ins linke Eck. Hoppe springt in das andere. Nürnberg macht es damit im Keller richtig spannend!
26'
Foulelfmeter für Nürnberg
Hechler geht links im Strafraum nach einer abgewehrten Hereingabe in die Grätsche und trifft Desic von hinten. Es gibt Elfmeter!
24'
Haim bricht durch, verliert dann aber immer mehr an Tempo und wird im Strafraum noch entscheidend gestört. Der 17-jährigen Torhüterin springt der Ball bei der Annahme vom Fuß, so kommt Magnusdottir nochmal zum Abschluss - geblockt!
20'
Janina Hechler Gelbe Karte (Köln)
Hechler
Hechler rutscht etwas weg, kracht auch deshalb mit der Grätsche von hinten in Haims Hacken hinein.
3'
Latte! Nach einer Kölner Ecke kommt Degen in der Mitte zum Kopfball und setzt die Kugel letztlich mit der Schulter an den Querbalken.
13:50 Uhr
Köln fehlt weiterhin Beck, die nicht rechtzeitig fit geworden ist. Bei den Club-Frauen ruhen die Hoffnungen auf der besten Torschützin Haim (vier Treffer). Insgesamt hat Nürnberg aber erst neun Tore erzielt.
13:00 Uhr
Mit einem Sieg beim 1. FC Köln könnten die stark abstiegsgefährdeten Nürnbergerinnen den Kampf um den Klassenerhalt noch einmal richtig anzünden. Der Abstand zwischen beiden betrüge dann nur zwei Punkte.

8 SC Freiburg Freiburg 17 -11 21
9 RB Leipzig Leipzig 17 -19 16
10 1. FC Köln Köln 17 -14 14
11 1. FC Nürnberg Nürnberg 17 -34 12
12 MSV Duisburg Duisburg 17 -36 4