Bade4 - Sichone4, Cichon3,5 , Happe4 - Cullmann4, Sinkala4 , Lottner2, Voigt4, Scherz3 , Springer2 - M. Kurth4

Langerbein4 - Kienle3 , Drsek5, Tweed5 , Bönig4 - Keidel4, H. Steffen4 , M. Zeyer4, Voss4 - Güvenisik2,5 , Gomis2

Dr. Markus Merk Otterbach

2,5
Stadion Müngersdorfer Stadion
Zuschauer 27.000

Duisburg bestimmte die erste Hälfte, führte nach fünf Minuten nach einem Gomis-Tor mit 1:0 und lag zur Pause doch mit 1:2 hinten. Erst traf Christian Springer per Kopf, dann vollendete Matthias Scherz eine schöne Einzelleistung zur Kölner Führung und ließ somit die Duisburger Feldüberlegenheit vergessen.

In der zweiten Halbzeit präsentierte sich die Mannschaft von Trainer Friedhelm Funkel wesentlich spielbestimmender und erzeugte dadurch mehr Druck auf das Tor der Gäste. Die Partie schien dann nach Happes 3:1 schon entschieden, ehe der MSV innerhalb von 58 Sekunden durch den eingewechselten Ebbers und Güvenisik den 3:3-Ausgleich herstellte. Von diesem Schock ließen sich die Domstädter aber nicht beeindrucken und hatten es schließlich dem zweiten Kopfballtreffer von Christian Springer zu verdanken, dass sie zumindest vorübergehend die Tabellenführung der 2. Bundesliga übernahmen.