6'
1
:
0
Sandhausen kann seine zwischenzeitliche Überlegenheit nicht in Tore ummünzen und muss nach dem Elfmeter in den Schlussminuten die vierte Niederlage im vierten Spiel auf dem Betzenberg hinnehmen.
90' +1
Drei Minuten Nachspielzeit.
90' +1
Jon Dadi Bödvarsson 2:0 Tor für K'lautern
Bödvarsson (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Bödvarsson)
Der Gefoulte erhöht auf 2:0 und sorgt für die Entscheidung!
90' +1
Marco Knaller Gelbe Karte (Sandhausen)
Knaller
90'
Foulelfmeter für K'lautern
Kaiserslautern ist bei einem Angriff in Überzahl, Bödvardsson wird im Strafraum geschickt und umkurvt Knaller, der ihn nur von den Beinen holen kann.
88'
Paqarada schlägt einen Freistoß aus etwa 28 Metern direkt in die Arme von Müller. Dem SV fehlen zwingende Torchancen.
87'
Jakub Kosecki
Denis Linsmayer
Spielerwechsel (Sandhausen)
Kosecki kommt für Linsmayer
86'
Michael Schulze
Alexander Ring
Spielerwechsel (K'lautern)
M. Schulze kommt für Ring
84'
Bödvarsson sprintet die rechte Außenbahn entlang, bringt den ball in die Mitte, wo am langen Pfosten Colak per Direktbabnahem am glänzend reagierenden Kanller scheitert. Das hätte das 2:0 sein müssen.
82'
Wooten bringt das Leder hoch in den FCK-Strafraum, über Umwege bekommt Bieler den Ball, doch sein Schuss aus zentraler Position saust mehrere Meter am linken Pfosten vorbei.
81'
Sascha Mockenhaupt
Jean Zimmer
Mockenhaupt kommt für J. Zimmer
Mit Mockenhaupt kommt ein hochgewachsener Verteidiger ins Spiel.
80'
Der fälligen Freistoß an der linken Strafraumgrenze sorgt aber für keine Gefahr.
79'
Tim Kister Gelbe Karte (Sandhausen)
Kister
Kister spielt zwar den Ball gegen Bödvarsson senst den FCK-Akteur aber auch rüde um.
76'
Ranisav Jovanovic
Thomas Pledl
Jovanovic kommt für Pledl
In der sechsten Minute eingewechselt, muss Pledl wieder runter. Schwartz richtet sein Team damit offensiver aus.
71'
Pledl birngt einen Eckball ins Zentrum, wo Hübner mit einem Aufsetzer-Kopfball an Müller scheitert.
69'
Sandhausen wittert seine Chance: Nach einem Angriff bekommt Paqarada den Ball und zimmert den Ball knapp über den kasten von Müller.
67'
Antonio-Mirko Colak
Kacper Przybylko
Colak kommt für K. Przybylko
Der FCK wechselt zum ersten Mal.
65'
Aus dem Spiel heraus gelingt den Gästen nicht viel. Kommen sie nach der guten Möglichkeit jetzt wieder ins Spiel?
64'
Pledl zieht einen Freistoß aus knapp 25 Metern auf die linke Ecke, wo Müller hinehechtet und sehenswert zur Ecke klärt.
60'
Gaus dribbelt auf der linken Seite und schlägt eine hohe Flanke ins Zentrum, wo allerdings kein Mitspieler ist.
58'
Für Bödvardsson kann es aber weitergehen.
56'
Wieder ein feines Zuspiel von Halfar. Diesmal schickt er Przybaylko mit einem langen Pass aus dem Mittelfeld. Der Angreifer kommt auch an den Ball, rasselt aber mit dem herauseilenden Knaller an der Strafraumgrenze zusammen und bleibt kurz liegen.
54'
... doch Linksfuß Halfar scheitert mit seinem Versuch in der Mauer.
53'
Denis Linsmayer Gelbe Karte (Sandhausen)
Linsmayer
Der Kapitän foult Halfar kurz vor dem eigenen Strafraum...
52'
Halfar mit einem Steilpass auf Bödvarsson, der auf der rechten Seite durchstarten will, doch Schiedsrichter Thomsen entscheidet auf Abseits.
51'
Viele Fehlpässe auf beiden Seiten prägen im Moment das Geschehen.
49'
Ring nimmt im gegneriuschen Strafraum einen Ball von links mit der Brust an, seine Direktabnahe geht aber deutlich zu hoch.
48'
Gaus marschiert auf der linken Seite, rennt sich aber in der SV-Hintermannschaft fest.
46'
Beide Teams kommen unverändert aus der Pause.
45'
Eine flotte Partie am Betzenberg, in der die Hausherren durch Jenssen früh in Führung gehen. Nach einer halben Stunde kommt ausch Sandhausen ins Spiel, lässt aber zahlreiche Möglichkeiten auf den Ausgleich aus.
45' +1
Eine Minute gibt's obendrauf.
45'
Bouhaddouz zündet einen Vollspannschuss von der linken Strafraumecke. Der Ball rauscht knapp über die Latte.
44'
Roßbach stellt sich Zimmer in den Laufweg. Halfar führt den Freistoß aus dem rechten Halbfeld aus, doch die SV-Hintermannschaft kann die Situation bereinigen.
43'
Halfar sieht Gaus auf der linken Bahn, die Hereingabe findet aber keinen Abnehmer.
39'
Die Gäste haben deutlich mehr Spielanteile als zu Beginn, es ist inzwischen ein ausgeglichene Begegnung.
37'
Wooten probiert's mit einem flachen Schuss aus der Distanz, Müller packt ohne Probleme zu.
35'
Die Schwartz-Elf hat sich ins Spiel gebissen und findet immer öfter den Weg in den Strafraum der Lauterer.
33'
Nächste Möglichkeit für den SV: Bouhaddouz kommt nach einer hohen Hereingabe von der rechten Seite zum Kopfball, platziert diesen aber wenige Meter neben den rechten Pfosten.
32'
Paqarada foult Halfar, Zimmer schlägt den Freistoß aus dem rechten Halbfeld in die Mauer.
30'
Doch der FCK antwortet prompt: Der Konter über Zimmer, dessen Hereingabe ins Zentrum aber niemanden erreicht, bleibt letztlich ungefährlich.
29'
Riesenchance für Bieler: Nach einem Doppelpass mit Bouhaddouz schietert er aus spitzem Winkel aber an Müller.
28'
Angriffsversuch für die Gäste, doch Paqarada kann den Ball auf der linken Seite nicht mehr erreichen.
25'
Halfar chippt den Ball kurz vor dem Strafraum von links in den Sechzehner von Sandhausen, über Umwege bekommt der Kapitän die Kugel wieder. Seine Direktabnahme landet jedoch deutlich über dem Gehäuse von Knaller.
22'
Thomas Pledl Gelbe Karte (Sandhausen)
Pledl
Nächstes Duell der beiden, nun sieht der eingewechselte Pledl Gelb, nachdem er Gaus auf Höhe der Mittelinie umgesenst hat.
20'
Die Gäste wollen einen Angriff über die rechte Seite aufbauen, doch Pledl begeht ein Stürmerfoul gegen Gaus.
17'
Sandhausen hat bislang noch überhaupt nicht ins Spiel gefunden. Die Gäste sind damit beschäftigt, den FCK vom eigenen Strafraum fernzuhalten.
14'
Die Führung für die Roten Teufel geht in Ordnung, die Hausherren suchen sofort den Weg nach vorne.
13'
Moritz Kuhn
Pledl kommt für Kuhn
Früher Wechsel bei den Gästen. Kuhn humpelt verletzt vom Feld.
10'
Die Gastgeber zeigen hier, wer der Herr im Haus ist. Halfar testet mit einem Linksschuss aus der Distanz Knaller, der die Kugel aber sicher hat.
8'
FCK-Keeper Müller mit Probleme beim Rauslaufen. Nach einem Freistoß von der rechten Seite taucht er unter dem Ball durch, es gibt aber nur Eckball, der auch nichts einbringt.
6'
Ruben Jenssen 1:0 Tor für K'lautern
Jenssen (
Linksschuss, Ring)
Frühe Führung für die Roten Teufel nach einer herrlich herausgespielten Kombination: Im Mittelfeld spielen sie den Ball direkt, Ring legt das Leder zentral vor dem Strafraum in die Schnittstelle der Abwehr, wo Jenssen mit links einnetzt.
4'
Schnell ausgeführter Freistoß des FCK am linken Strafraumeck. Der Ball kommt ins Zentrum zu Przybylko, der allerdings keinen Druck hinter seinen Kopfball bringen kann. Knaller hat die Kugel sicher.
2'
Die Hausherren lassen den Ball kontrolliert in den eigenen Reihen laufen, Przybylko erreicht jedoch einen Ball auf der rechten Außenbahn nicht. Abstoß Sandhausen.
1'
Der Ball rollt auf dem frisch verlegten Rasen im Fritz-Walter-Stadion.
13:23 Uhr
Schiedsrichter der Begegnung ist Dr. Martin Thomsen aus Kleve.
13:19 Uhr
Auf der anderen Seite tauscht Trainerkollege Schwartz dreimal Personal: Klingmann, Bieler und Kuhn ersetzen Pledl (Bank), Thiede (nicht im Kader) und Kapitän Kulovits (10. Gelbe Karte).
13:12 Uhr
Fünfstück dreht nach der 3:4-Niederlage in Düsseldorf an der Personalschraube: Der wenig überzeugende Alomerovic wird von Müller im Tor verdrängt, außerdem erhalten Karl, und Przybylko den Vorzug vor Fomitschow, Klich (beide Bank).
13:09 Uhr
... der ihn auch noch nach seinem Engagement in der Pfalz fasziniert: "Es gibt nur wenige Vereine, die so mit der Region verbunden sind, wo die Menschen derart mitfiebern. Der Verein ist mir ein bisschen ans Herz gewachsen."
13:07 Uhr
Jubiläum für Alois Schwartz: Für Sandhausens Trainer ist es heute das 100. Zweiligaspiel als Trainer. Seine Premiere gab der ehemalige Nachwuchstrainer der Roten Teufel übrigens als Interimscoach beim FCK...
12:57 Uhr
Mit einem Sieg könnten die Gäste aus Sandhausen den Vorsprung auf den direkten Verfolger auf fünf Punkte ausbauen. Auswärts punktete der SV jedoch zuletzt am 13. Februar beim 1:1 in Heidenheim, die bisherigen drei Gastspielen in Kaiserslautern gingen sogar alle verloren.
12:51 Uhr
Umso gelegener kam für die Roten Teufel die Länderspielpause. So konnten sie laut Trainer Fünfstück "nach den Negativerlebnissen, insbesondere in der englischen Woche, einfach mal die Reset-Taste drücken und die Ereignisse aufarbeiten".
12:46 Uhr
Für den FCK ist es eine richtungsweisende Partie. Nach zuletzt vier Niederlagen sind es plötzlich nur noch sechs Zähler Vorsprung auf den 16. Tabellenplatz.
12:40 Uhr
Tabellennachbarn unter sich: Der 1. FC Kaiserslautern (12.) empfängt um 13.30 Uhr den SV Sandhausen (11.).