:
1
10'
Linksschuss, Jatta
Kaiserslautern und der Hamburger SV teilen sich in einem rasanten Duell die Punkte. Der FCK konnte nach dem Seitenwechsel zunächst erhöhen, doch Glatzel und Muheim per hoher Flanke besorgten den Hamburger Ausgleich. Bis zuletzt schnupperten beide Teams am Siegtreffer, der jedoch nicht mehr fallen sollte.
90' +4
Auf der anderen Seite herrscht kurze Unstimmigkeit im FCK-Strafraum. Krahl schnappt sich letztlich den Ball.
90' +4
Heuer Fernandes kann eine Flanke nicht festhalten, was jedoch ohne Folgen bleibt.
90' +2
Öztunali bekommt nicht ausreichend Druck hinter seinen Schuss.
90' +1
Fünf Minuten werden nachgespielt.
90'
Die nächste Großchance für den FCK: Ramos bekommt gerade noch einen Fuß in den Schuss von Zimmer.
89'
Philipp Klement
Tobias Raschl
Spielerwechsel (K'lautern)
Klement kommt für Raschl
89'
Opoku an den Pfosten! Der Joker wird ideal auf die Reise geschickt, setzt den Ball dann aber nur an den rechten Außenpfosten.
87'
Guilherme Ramos Gelbe Karte (HSV)
Ramos
Ramos unterbindet einen FCK-Angriff mit einem resoluten Einsteigen und wird verwarnt.
86'
Levin Öztunali
Ransford-Yeboah Königsdörffer
Spielerwechsel (HSV)
Öztunali kommt für Königsdörffer
85'
Mefferts Schuss infolge eines Eckballs wird gerade noch abgefälscht und landet so neben dem FCK-Tor.
81'
Die Schlussphase läuft und beide Teams spielen mit offenem Visier.
81'
Julian Niehues
Terrence Boyd
Niehues kommt für Boyd
79'
Miro Muheim Gelbe Karte (HSV)
Muheim
Muheim räumt Zimmer ab und sieht dafür Gelb.
77'
Der HSV hat Oberwasser: Königsdörffer schießt von links aufs Tor, Krahl kann parieren.
73'
Miro Muheim 3:3 Tor für HSV
Muheim (
Linksschuss, Königsdörffer)
Der Ausgleich für Hamburg ist begünstigt durch eine schwere Fehleinschätzung von Krahl. Der FCK-Keeper kommt bei einer Muheim-Flanke aus seinem Tor, die dann aber über ihn und ins Tor fliegt. Ein kurioser Treffer.
73'
Nach einem Ballverlust der Hamburger geht es schnell nach vorne für den FCK. Zimmer bekommt den Ball und leitet direkt ins Zentrum in Richtung Opoku. Heuer Fernandes spielt jedoch gut mit und köpft den Ball aus der Gefahrenzone.
71'
Aaron Opoku
Richmond Tachie
Opoku kommt für Tachie
71'
Daniel Hanslik
Marlon Ritter
Hanslik kommt für Ritter
71'
Boyd kommt nach Zimmers Flanke zum Kopfball, setzt diesen aber klar über das Tor.
69'
Die Hamburger drücken, die Lauterer kontern. Am Ende beider Vorgehensweisen stehen Flanken ohne Erfolg.
67'
Benes probiert es aus der Distanz. Krahl hat die Kugel im Nachfassen sicher.
65'
Robert Glatzel 3:2 Tor für HSV
Glatzel (
Linksschuss, Meffert)
Der Anschlusstreffer! Meffert kann viel zu leicht in Richtung des FCK-Strafraums dribbeln. Sein Steckpass kommt bei Glatzel an, dessen Lupfer aus spitzem Winkel über Krahl geht und ins rechte Eck passt.
62'
Andras Nemeth
Moritz Heyer
Nemeth kommt für Heyer
61'
Glatzel trifft Zimmer im Laufduell mit dem Arm im Gesicht und spielt anschließend weiter. Das erhitzt die Gemüter des FCK, es wird kurz ruppig.
59'
Erholt sich der HSV von diesem Rückschlag? Mut machen dürfte den Gästen, dass der FCK zuletzt eine 3:0-Führung aus der Hand gab.
54'
Terrence Boyd 3:1 Tor für K'lautern
Boyd (
Linksschuss, Raschl)
Lautern erhöht und Boyd trifft erstmals in dieser Saison! Der Stürmer wird auf die Reise geschickt und behauptet sich zunächst gegen Hadzikadunic. Anschließend setzt er sich geschickt per Körpertäuschung durch, verlädt seinen Gegenspieler so und schiebt dann an Heuer Fernandes vorbei.
53'
Immanuel Pherai Gelbe Karte (HSV)
Pherai
Pherai hält Tachie und sieht Gelb.
52'
Redondo hat viel Platz auf der linken Seite, seine Flanke ist allerdings etwas hoch. Zimmer kann die Kugel zwar abfangen, sie aber nicht beim Mitspieler im Zentrum anbringen.
51'
Ein erstes Ausrufezeichen der Hausherren nach dem Seitenwechsel: Raschl zieht aus der Distanz ab, schießt aber knapp über das Tor.
49'
Terrence Boyd Gelbe Karte (K'lautern)
Boyd
Boyd verhindert die schnelle Ausführung eines Einwurfs und sieht Gelb.
49'
Weiter geht's: Wieder ist Glatzel am Ball, diesmal mit dem Rücken zum Tor. Kraftvoll per Hacke gelingt ihm der Torabschluss, doch Elvedi ist aufmerksam und kann vor dem Tor klären.
49'
Der HSV kommt erstmals im zweiten Durchgang gefährlich in den Lauterer Strafraum. Glatzel kann den Ball aber unter Druck nicht behaupten.
45'
Die ersten 45 Minuten sind gespielt und Kaiserslautern führt mit 2:1. Die Hamburger starteten stark in dieses Auswärtsspiel und kamen zur verdienten Führung - für den FCK offenbar der Weckruf. Die Lauterer kamen erst zum Ausgleich und drehten dann das Spiel. Folglich entwickelte sich eine offene und ausgeglichene Partie.
45' +1
Zwei Minuten werden nachgespielt.
44'
Krahl ist aufmerksam und läuft einen langen Ball auf Königsdörffer problemlos ab.
40'
Pherai hat etwas Platz auf dem rechten Flügel. Seine Flanke wird jedoch abgefangen.
39'
Der FCK befreit sich stark aus dem Hamburger Druck. Boyd versucht dann sofort den Steilpass auf Ritter, der jedoch etwas zu steil gerät.
36'
Die Spielkontrolle aus der Anfangsphase haben die Hamburger mittlerweile verloren. Stattdessen geht es viel hin und her.
35'
Moritz Heyer Gelbe Karte (HSV)
Heyer
Heyers Foul an Raschl resultiert in der ersten Gelben Karte der Partie.
31'
Ritter wird von Muheim unterlaufen und muss kurz behandelt werden. Für den Lauterer geht es jedoch weiter.
30'
Die Ecke wird kurz ausgeführt, bleibt aber ohne Ertrag.
30'
Tachie gewinnt mit viel Geschwindigkeit das Laufduell gegen Ramos. Der HSV-Verteidiger kann zur Ecke klären.
29'
Der Torschütze ist auch an der nächsten Situation der Roten Teufel beteiligt: Seine Freistoßflanke wird vom HSV aber abgefangen.
26'
Erneut Ritter: Diesmal kommt er zum Kopfball, allerdings nicht mit voller Kontrolle. Die Kugel geht neben das Tor.
24'
Marlon Ritter 2:1 Tor für K'lautern
Ritter (
Linksschuss, Tachie)
Kaiserslautern dreht das Spiel - und profitiert dabei von einem Patzer von Hadzikadunic. Der Hamburger kann einen hohen Ball nicht klären, sodass Tachie rechts an die Kugel kommt. Seine Flanke verpasst Boyd am ersten Pfosten noch, dahinter schiebt Ritter aber problemlos ein.
22'
Pherais Versuch aus der Distanz landet in Krahls Armen.
21'
Großchance für den HSV: Benes führt den fälligen Eckball aus. Seine Flanke erreicht Meffert. Per Kopf setzt der Kapitän die Kugel an die Latte.
20'
Benes' Freistoß wird zur Ecke abgefälscht.
19'
Weiterhin ist der HSV um Spielkontrolle bemüht und lässt den Ball durch die eigenen Reihen laufen.
16'
Das ist ein Einstand nach Maß für dieses rasante Topspiel. Mit dem HSV geht es weiter: Jattas Flanke fängt Krahl ab.
13'
Boris Tomiak 1:1 Tor für K'lautern
Tomiak (
Kaiserslautern kommt zum Ausgleich! Infolge einer Ecke kommt Tomiak im Strafraum zum Abschluss aus dem Rückraum. Mit rechts zielt er auf das linke untere Eck, der Ball geht an mehreren Spielern vorbei, an den linken Innenpfosten und von dort ins Tor.
12'
Der FCK ist um eine direkte Antwort bemüht: Zimmers Flanke von rechts wird noch abgefälscht und kommt so gefährlich auf den zweiten Pfosten. Heuer Fernandes lenkt den Ball mit den Fingerspitzen am Tor vorbei.
11'
Mit der Führung belohnen sich die Gäste für einen bis dahin starken Auftritt.
10'
Robert Glatzel 0:1 Tor für HSV
Glatzel (
Linksschuss, Jatta)
Der HSV führt! Jatta wird auf rechts in Szene gesetzt. Seine Hereingabe kommt direkt vor das Tor und wird dort von Glatzel verwertet. Der Stürmer drückt den Ball aus kurzer Distanz über die Linie.
9'
Beinahe das Eigentor: Benes Flanke köpft Kraus knapp neben das eigene Tor, wurde aber ohnehin gefoult.
8'
Benes wird von Tachie gefoult: Der HSV bekommt einen Freistoß aus rund 30 Metern Torentfernung.
5'
Der HSV kommt ordentlich in die Partie. Die Gäste spielen mutig nach vorne.
4'
Hadzikadunic bleibt gegen Boyd stabil und kann einen Ball in die Lauterer Spitze klären.
3'
Auch Glatzel bringt den Ball von der rechten Seite nach innen. Glatzel soll die Kugel bekommen, doch abgefälscht landet sie letztlich bei Krahl.
2'
Heyer kommt zweimal innerhalb weniger Sekunden zu Hereingaben, diese werden jedoch abgefangen.
1'
Schiedsrichter Florian Badstübner pfeift die Partie an. Der Ball rollt.
20:00 Uhr
Dass die Partie im Fritz-Walter-Stadion stattfindet, spricht nicht nur gegen den Hamburger SV, sondern auch explizit für den FCK: Die Lauterer gewannen zuletzt vier Heimspiele in Folge.
19:59 Uhr
Der von Verletzungssorgen geplagte HSV ist aktuell seit drei Spielen ungeschlagen (zwei Spiele, ein Remis). In der Fremde allerdings hakte es zuletzt etwas: Dem Unentschieden in Wiesbaden gingen zwei Auswärtsniederlagen in Folge voraus.
19:43 Uhr
HSV-Trainer Tim Walter ändert seine Startelf nach dem 2:0-Sieg gegen die SpVgg Greuther Fürth gezwungenermaßen dreimal: Heyer, Pherai und Königsdörffer rücken in die Startelf. Reis (Schulterverletzung), van der Brempt (Muskelfaserriss) und Dompé (Adduktorenprobleme) fehlen.
19:41 Uhr
Lautern verlor letzte Woche spektakulär mit 3:4 bei Fortuna Düsseldorf nach eigener 3:0-Führung. Trainer Dirk Schuster nimmt im Vergleich zu dieser Partie zwei Änderungen vor: Kraus verdrängt Niehues (Bank) und Boyd ersetzt den verletzten Ache im Sturm.
19:29 Uhr
Topspiel in der 2. Bundesliga: Der Tabellensechste aus Kaiserslautern empfängt den Hamburger SV (Platz 3). Mit einem Sieg kann der FCK mit dem HSV gleichziehen.