8'
Banovic Banovic (Elfmeter)
Rechtsschuss, Fomitschow
90' +1
Die Fans geben in den letzten Minuten alles, um ihre Mannschaft zu unterstützen und nach vorne zu treiben.
90'
Es werden zwei Minuten nachgespielt.
88'
Banovic leitet im Strafraum einen langen Pass mit dem Kopf weiter. Jendrisek kommt nicht an die Kugel ran.
87'
Jan Simunek
Markus Karl
Spielerwechsel (K'lautern)
Simunek kommt für Karl
87'
Andrew Wooten
Olivier Occean
Wooten kommt für Occean
84'
Nach einem Ring-Freistoß von rechts hat Cottbus große Probleme, den Ball aus der Gefahrenzone zu bringen.
83'
Julian Börner Gelbe Karte (Cottbus)
Börner
83'
Lautern steht in der Defensive gut sortiert. Takyi versucht es deshalb aus der Distanz. Der Ball segelt am Pfosten vorbei.
82'
Stiven Rivic
André Fomitschow
Spielerwechsel (Cottbus)
Rivic kommt für Fomitschow
79'
Nun melden sich die Pfälzer zurück. Sie kommen immer öfter vor das Gäste-Tor, können sich aber keine entscheidende Chancen erarbeiten.
77'
André Fomitschow Gelbe Karte (Cottbus)
Fomitschow
75'
Energie versucht es immer wieder über die linke Seite.
73'
Fomitschow rennt mit hohem Tempo über die linke Seite, als er unsanft von Matmour zu Fall gebracht wird.
71'
Börner bringt einen Freistoß aus halbrechter Position auf das Gehäuse, doch Sippel kann den Ball wegfausten.
67'
Riedel stürmt zentral auf den Strafraum zu, bringt die Kugel auf Gaus, der den Ball nicht kontrolliert annehmen kann.
66'
Florian Riedel
Simon Zoller
Riedel kommt für Zoller
64'
Fomitschow kommt wieder über die linke Seite, aber Matmour hat aufgepasst.
63'
Energie mit einem Konter über die linke Seite. Fomitschow flankt in die Strafraummitte, doch Jendrisek ist einen Schritt zu spät.
62'
Jendrisek probiert es zentral von der Strafraumlinie direkt, das Leder rollt rechts am Tor vorbei.
60'
Die Partie ist ausgeglichen. Beide Teams rennen mit hohem Tempo an. Dem FCK ist die Unterzahl nicht anzumerken.
59'
Charles Takyi
Mateo Susic
Takyi kommt für Susic
57'
Simon Zoller 2:2 Tor für K'lautern
Zoller (
Rechtsschuss, Ring)
Cottbus bekommt den Ball vor dem eigenen Sechzehner nicht weg. So gelangt der Ball zu Ring, der vom Elfmeterpunkt nach links auf Zoller legt. Der Stürmer hat freie Bahn und netzt sicher ein.
55'
Löwe bringt einen Distanzschuss aus zentraler Position vorm Strafraum auf das Gäste-Gehäuse. Doch Almer hat die Kugel sicher.
54'
Löwe kommt im Strafraum gegen Susic zu Fall. Lautern fordert einen Strafstoß, doch der Pfiff bleibt aus.
52'
Jendrisek spielt den Ball quer durch den Fünfmeterraum auf Susic, doch der ist einen Schritt zu schnell und verpasst die Kugel.
50'
Ring foult Stiepermann vorm Strafraum. Nach kurzer Behandlung kann dieser weiterspielen.
49'
Karl versucht es mit einem Heber aus 30 Metern. Torwart Almer muss ein paar Schritte zurück gehen und lenkt den tückischen Ball gerade noch über die Querlatte. Die folgende Ecke von Ring bringt aber nichts ein.
48'
Löwe bringt den Ball von links auf Gaus, der die Kugel auf Occean weiterleitet. Der Stürmer kommt zu spät und kann die Kugel nicht erreichen.
47'
Zoller tankt sich die linke Grundlinie entlang nach innen, kommt kurz vor dem ersten Pfosten aber nicht zum Abschluss und auch sein Zuspiel kommt nicht bei einem Mitspieler an.
46'
Weiter geht's, auf dem Betzenberg! Es finden keine Wechsel zur Halbzeit statt.
45'
Die Gäste gingen schon früh durch einen Foulelfmeter in Führung . Seitdem spielen die Rote Teufel in Unterzahl. Den Ausgleich hat sich der FCK erarbeitet, konnte das Unentschieden aber nicht in die Pause retten. Cottbus ging kurz vor der Pause erneut in Führung.
45' +2
Zoller dringt in den Strafraum ein und geht gegen Schulze zu Boden. Der Pfiff bleibt aus.
45'
Marco Stiepermann 1:2 Tor für Cottbus
Stiepermann (
Linksschuss, Fomitschow)
Von der linken Grundlinie spielt Fomitschow in den Strafraum auf Stiepermann. Der Angreifer nimmt aus spitzen Winkel Maß und trifft platziert ins rechte untere Eck.
44'
Uwe Möhrle Gelbe Karte (Cottbus)
Möhrle
Möhrle stoppt Zoller mit einem taktischen Foul im Mittelfeld und sieht dafür Gelb.
40'
Gaus spielt einen Doppelpass mit Zoller. Gaus stürmt von links in den Strafraum und probiert es aus spitzen Winkel, bringt das Leder aber nicht in die Maschen.
36'
Occean schickt Gaus auf die Reise. Im Alleingang versucht es Gaus selbst, kann aber nicht einnetzen.
34'
Die Gäste konnten die Überzahl bis jetzt nicht für sich nutzen.
31'
Das Spiel findet hauptsächlich im Mittelfeld statt. Beide Teams kommen nicht in die Nähe des gegnerischen Strafraums.
30'
Möhrle stoppt Gaus mit vollem Körpereinsatz.
28'
Im Zweikampf um den Ball treffen sich Karl und Stiepermann gegenseitig. Nach kurzer Pause geht es weiter.
26'
Der Ausgleich war der nötige Weckruf für den FCK.
23'
Markus Karl 1:1 Tor für K'lautern
Karl (
Kopfball, Löwe)
Karl trifft mit dem Kopf nach einem Löwe-Freistoß ins rechte Eck. Almer springt, kommt aber nicht an das Leder, um den Ausgleich zu verhindern.
20'
Kruska spielt einen Doppelpass mit Susic zentral vorm Sechzehner , der zieht ab doch der Ball knallt an die Querlatte.
18'
Ring bringt den Ball zu flach und trifft nur die gegnerischen Verteidiger.
17'
Kruska bringt Ring zu Fall. Freistoß für Lautern.
16'
Nun versuchen die "Roten Teufel" Druck aufzubauen.
14'
Stiepermann bringt einen Freistoß vom rechten Flügel in den Strafraum. Sippel will mit einer Fußabwehr klären und schießt dabei Orban an. Daraufhin rauscht die Kugel knapp am rechten Pfosten vorbei.
12'
Die Führung gibt Cottbus mehr Selbstvertrauen. Mit viel Ballbesitz nähern sich die Gäste dem gegnerischen Strafraum.
8'
Ivica Banovic 0:1 Tor für Cottbus
Banovic (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Fomitschow)
Banovic tritt an und schießt die Kugel flach ins linke Eck. Sippel war noch mit den Fingerspitzen dran, kann den Treffer aber nicht mehr verhindern.
7'
Florian Dick Rote Karte (K'lautern)
Dick (Notbremse)
Bitter: Dick sieht wegen dieser Notbremse schon früh die Rote Karte.
7'
Foulelfmeter für Cottbus
Nach einem feinen Pass von Stiepermann läuft Fomitschow alleine auf Sippel zu. Dick kommt noch hinterher und bringt den Cottbuser zu Fall.
6'
Die Gäste haben Probleme ins Spiel zu finden.
3'
Nach einem Foul an Karl bekommt Lautern einen Freistoß aus halbrechter Position. Almer hat die Kugel im Nachfassen sicher.
2'
Der FCK startet gut und befindet sich zu Beginn überwiegend vorm gegnerischen Strafraum.
1'
Der Ball rollt.
19:45 Uhr
Energie-Coach Rudi Bommer muss gleich zwei Rot-gesperrte Spieler ersetzen. Susic kommt für Bittroff und Fomitschow für Sanogo. Svab feiert sein Ligadebüt und ersetzt Takyi im Mittelfeld.
19:41 Uhr
FCK-Trainer Oliver Schäfer muss nach der Rot-Sperre von Idrissou umstellen und bringt Occean im Sturm. An seiner Seite spielt Zoller für Fortounis.
19:26 Uhr
Auch Energie Cottbus steht nach der 1:2-Niederlage gegen Erzgebirge Aue in der Pflicht, die eigene Auswärtsschwäche zu überwinden. In den letzten 17 Partien in der Ferne konnte Energie Cottbus nur einen Sieg einfahren und musste neben sieben Remis neun Pleiten hinnehmen.
19:24 Uhr
"Wir standen auf dem Platz und haben uns abschießen lassen", beschrieb FCK-Verteidiger Chris Löwe die jüngste 0:4-Pleite gegen Aalen. "Die Mannschaft weiß, dass sie in der Pflicht ist. Sie will Wiedergutmachung", fügt der Vorstandsvorsitzende Stefan Kuntz hinzu.
19:18 Uhr
Fünf Tage nach der Trennung von Franco Foda nimmt Oliver Schäfer heute als Interimstrainer auf der Bank Platz.
19:15 Uhr
Zum Top-Spiel treffen sich heute der 1. FC Kaiserslautern und Energie Cottbus. Um 20.15 Uhr wird Schiedsrichter Sascha S. Stegemann aus Niederkassel anpfeifen.