0
90'
Kiel gastiert am Sonntag (13.30 Uhr) in Hannover. Heidenheim empfängt zur gleichen Zeit den Hamburger SV.
90'
Was für ein Finish, wie schon im ersten Durchgang! Lange Zeit sah Kiel wie der sichere Sieger aus, dann brachte ein Elfmeter und ein Platzverweis für van den Bergh die Gäste wieder ins Spiel. Mit der letzten Chance glich Kühlwetter zum 2:2 aus und bringt dem FCH so den ersten Auswärts-Punkt.
90' +4
Christian Kühlwetter 2:2 Tor für Heidenheim
Kühlwetter (
Rechtsschuss)
Da ist tatsächlich noch der Ausgleich! Nach einem langen Einwurf verlängert zunächst Mainka, Wahl kann nur in die Mitte klären. Dort steht Kühlwetter und nimmt die Kugel volley aus der Luft, der Ball trudelt als verdeckter Schuss an Gelios vorbei.
90' +3
Finn Porath
Fabian Reese
Spielerwechsel (Kiel)
Porath kommt für Reese
90' +2
Johannes van den Bergh Rote Karte (Kiel)
van den Bergh (grobes Foulspiel)
Jetzt geht es drunter und drüber. Das Geburtstagskind tritt Kühlwetter, der schon weg ist, vpn der Seite gegen den Fuß und sieht Rot. Eine sehr harte Entscheidung.
90' +1
Es gibt vier Minuten Nachschlag.
90'
Marc Schnatterer
Jonas Föhrenbach
Spielerwechsel (Heidenheim)
Schnatterer kommt für Föhrenbach
89'
Es gibt Abstoß für die KSV.
88'
Heidenheim kommt nochmal, Mohrs Abschluss mit dem schwächeren Rechten kann Gelios zur Ecke klären, Dehm entschärft diese im Anschluss.
87'
Also gibt es doch noch eine spannende Schlussphase.
87'
Christian Kühlwetter 2:1 Tor für Heidenheim
Kühlwetter (Handelfmeter,
Kühlwetter schließt wuchtig ab, Gelios hat die Ecke, kommt aber nicht dran.
86'
Handelfmeter für Heidenheim
86'
Entscheidung nach VAR-Prüfung
Auch hier gibt es Elfmeter!
84'
VAR-Prüfung
Auch diese Situation wird überprüft, Wahl springt der Ball deutlich an die Hand.
83'
Diese bringt Mohr, in der Mitte verlängert Mainka mit der Hacke, dann wird es unübersichtlich, der FCH reklamiert auf Handspiel. Wahl war wohl mit der Hand dran. Aarnink lässt zunächst weiterlaufen.
81'
Kühlwetter versucht es noch einmal, Wahl klärt mit dem langen Ball zur Ecke.
78'
Kommt noch ein Aufbäumen der Gäste? Aktuell sieht es eher nach dem dritten Kieler Treffer aus.
78'
Joshua Mees
Fin Bartels
Mees kommt für Bartels
76'
Florian Pick
Norman Theuerkauf
Pick kommt für Theuerkauf
76'
Stefan Schimmer
Robert Leipertz
Schimmer kommt für Leipertz
76'
Was für eine große Chance für Meffert! Nach einer Ecke kommt der Mittelfeldmann aus drei Metern frei zum Kopfball, vergibt aber über das Tor.
73'
Wieder kommt die KSV über Dehm zum Abschluss, Müller kann abwehren.
72'
Mohr foult an der rechten Strafraumgrenze, Mühling bringt den Ball: Die Kugel wird zunächst abgeblockt, Bartels kommt nochmal ran, jagt die Kugel scharf auf das Tor, erneut gibt es Ecke.
69'
Jetzt hat Mühling also doch noch seinen Treffer bekommen. Der Elfmeter war stark geschossen.
68'
Alexander Mühling 2:0 Tor für Kiel
Mühling (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Bartels)
Mühling nimmt sich der Sache an und schießt eiskalt oben rechts, Müller ist nach links unterwegs.
68'
Foulelfmeter für Kiel
68'
Es gibt doch Strafstoß!
67'
VAR-Prüfung
Die Situation wird in Köln von Videoassistent Benjamin Cortus noch einmal gecheckt.
65'
Aufregung im Heidenheimer Strafraum! Mühling spielt Serra frei, der mit der Hacke auf Bartels weiterleitet. Dieser kommt gegen Theuerkauf zu Fall, Schiedsrichter Aarnink entscheidet zunächst auf Elfmeter, schaut dann zu seinem Assistenten und gibt doch Abseits, da Serra wohl einen Schritt zu weit vorne stand.
63'
Jae-Sung Lee
Niklas Hauptmann
J.-S. Lee kommt für N. Hauptmann
Der quirlige Lee kommt in die Begegnung.
62'
Und schon ein Fehler in der Kieler Hintermannschaft! Meffert verliert den Ball an Kühlwetter, der auf das Tor zugeht und aus 18 Metern abzieht. Gelios taucht unten links in die Ecke ab und pariert stark.
61'
Heidenheim ist auch im zweiten Abschnitt noch etwas zu harmlos, was aber auch an der starken Defensive der Störche liegt.
58'
Dzenis Burnic
Andreas Geipl
Burnic kommt für Geipl
Der Ex-Dortmunder kommt zu seinem Debüt für die Heidenheimer.
58'
Tobias Mohr
Marnon Busch
T. Mohr kommt für Busch
58'
Mühling dribbelt in die Mitte und zieht ab - deutlich drüber.
57'
Therkauf löffelt den Ball hoch in den 16er, aber Kiel verteidigt es wie gewohnt souverän.
56'
Fin Bartels Gelbe Karte (Kiel)
Bartels
Diesmal ist es Bartels, der Busch ein Bein stellt und dafür verwarnt wird. Es gibt einen Freistoß aus 30 Metern zentraler Position.
55'
Hauptmann will einen Doppelpass mit Bartels spielen, dessen Rückpass ist aber für Hauptmann nicht zu erreichen.
54'
Der anschließende Kieler Konter mündet in ein Stürmerfoul von Bartels an Mainka.
54'
Sessa geht am rechten Strafraumrand gegen van den Bergh zu Boden, Schiedsrichter Aarnink lässt weiterspielen.
51'
Leipertz geht stark drauf und setzt Thesker gut unter Druck, der Kieler Innenverteidiger passt blind in die Mitte, wo Sessa ganz knapp verpasst.
50'
Wieder ist es Dehm, der es aus der Distanz versucht, aber erneut das Tor verfehlt.
48'
Geipl bringt einen Freistoß aus 35 Metern in den Strafraum, wo Mainka zwar an die Kugel kommt, den Ball aber vorbeiköpft.
46'
Beide Teams starten personell unverändert in den zweiten Abschnitt.
45'
Was für ein Schlusspunkt in der ersten Hälfte! Kiel begann gut, doch die Gäste kamen immer besser ins Spiel und wirkten etwas besser, ohne allerdings große Chancen zu kreieren. Kurz vor der Pause sorgte ein schöner Angriff und ein Eigentor für die Führung und in der LIVE!-Tabelle Rang zwei für die Störche.
45'
Jonas Föhrenbach 1:0 Tor für Kiel
Föhrenbach (
Eigentor, Linksschuss, van den Bergh)
Doch noch die späte Führung im ersten Durchgang! Bartels verarbeitet einen langen Ball stark, leitet direkt in den Lauf von van den Bergh weiter. Das Geburtstagskind gibt scharf flach in die Mitte, wo Mühling zwischen zwei Heidenheimern nicht an den Ball kommt, am langen Pfosten spitzelt aber der Heidenheimer Föhrenbach mit der Fußspitze die Kugel über die Linie.
44'
Gute Idee von Dehm, der auf Reese durchstecken will, aber Müller spritzt heraus und wirft sich auf den Ball.
41'
Diesen bringt Mühling selbst, allerdings schwach an den ersten Pfosten, der FCH hat damit keine Probleme.
41'
Kiel dreht nochmal auf. Wieder muss Hüsing per Kopf abwehren, Mühling setzt nach und bekommt einen Eckball.
40'
Wichtig von Hüsing, der eine flache Flanke von Serra vor dem einschussbereiten Reese zur Seite klärt.
38'
Dehm bringt den Ball aus dem rechten Halbfeld. Das Leder kommt mit viel Effet in den Strafraum, doch Serra ist rund 20 Zentimeter zu klein und kommt nicht ran.
36'
Wieder der auffällige Sessa am Ball, diesmal nimmt er es mit drei Gegenspielern auf und schließt ab, jagt die Kugel aber auf die Tribüne.
34'
Sessa tritt an und macht es direkt, der Versuch geht über die Mauer, aber auch einen Meter über das Gehäuse.
34'
Alexander Mühling Gelbe Karte (Kiel)
Mühling
Mühling zieht Theuerkauf 25 Meter vor dem Tor runter, eine gute Freistoßposition.
33'
Serra klärt zunächst per Kopf, den zweiten Ball trifft Geipl nicht richtig, das Leder geht am linken Pfosten vorbei.
32'
Heidenheim kontert über Busch und hat Überzahl. Bartels arbeitet aber gut mit nach hinten und schmeißt sich in die Hereingabe, es gibt Ecke.
29'
Heidenheim gewinnt auf rechts den Ball, Kühlwetter fasst sich einfach mal ein Herz und rennt mit Ball 30 Meter bis zum Strafraumrand. Dort zieht der Mittelstürmer mit links ab, doch die Kugel geht rund zwei Meter drüber.
28'
Christian Kühlwetter Gelbe Karte (Heidenheim)
Kühlwetter
Der Heidenheimer stellt Bartels ein Bein und wird zurecht verwarnt.
26'
Nach dieser großen Dreifachchance versucht der FCH das Spiel wieder zu beruhigen und hält die Kugel in den eigenen Reihen.
23'
Dicke Gelegenheit für die Störche! Mühling chippt die Kugel in den Strafraum, wo Bartels aus wenigen Metern an Müller scheitert. Der Ball prallt nach vorne, Kiel versucht es mit zwei weiteren Abschlüssen durch Hauptmann und Reese, doch immer ist ein Heidenheimer dazwischen.
22'
Das Spiel hat sich tatsächlich etwas gedreht, der Druck kommt jetzt von den Gästen, die Störche bekommen immer mehr Probleme.
21'
van den Bergh spielt einen schlimmen Fehlpass in die Mitte und hat Glück, dass Meffert aufpasst.
19'
Auf der anderen Seite hat wieder Thomalla Platz, zieht von links in die Mitte und schießt, doch sein Versuch wird von einem Abwehrbein geblockt.
19'
Mühling geht vorbei an Geipl bis an die Grundlinie und flankt flach in den Rückraum, wo der FCH schließlich klären kann.
17'
Starker Zweikampf von Sessa, der gegen Hauptmann den Körper gut reinstellt und den Ball gewinnt.
15'
Heidenheim kommt mitterweile besser in die Zweikämpfe, das Spiel ist nun absolut ausgeglichen.
14'
Es wird zum ersten Mal gefährlich im Kieler Strafraum, doch Thomalla braucht zu lange und steht mit dem Rücken zum Tor, am Ende ist die Kugel weg.
12'
Heidenheim spielt doch eher mit einer Viererkette, Kapitän Theuerkauf rückt vor ins Mittelfeld.
9'
Mainka hat Serra bislang gut im Griff, der Kieler Angreifer kann noch keinen Ball so richtig festmachen.
8'
Hauke Wahl Gelbe Karte (Kiel)
Wahl
Leipertz ist vorbei und Wahl zieht ihn runter. Aarnink zeigt sofort Gelb.
6'
Wieder geht es über rechts, Dehm schickt Reese in die Gasse - erneut ist der Ball einen Tick zu lang und geht ins Toraus.
6'
Der erste Abschluss der Partie gehört Dehm: Der Kieler Rechtsverteidiger versucht es aus 25 Metern halbrechter Position, verzieht aber doch deutlich.
4'
Der lange Ball von van den Bergh geht ins Toraus.
4'
Geschickt gemacht von Hauptmann, der von drei Heidenheimern bedrängt wird und das Foul zieht.
3'
Kiel übernimmt in den Anfangsminuten die Kontrolle der Begegnung.
2'
Das sollte eine flache Variante werden, aber der FCH passt auf.
1'
Hauptmann holt gleich mal die erste Ecke heraus.
1'
Los geht's, die Störche stoßen an.
12:57 Uhr
Die Teams stehen bereits auf dem Rasen, Kiel startet wie gewohnt in Blau, Heidenheim in Rot.
12:55 Uhr
Schiedsrichter der Partie ist Arne Aarnink aus Nordhorn. Als Videoassistent fungiert Benjamin Cortus.
12:49 Uhr
"Auch wenn das Personal auf dem Feld sich beim Gegner auf einigen Positionen verändert hat, so ist die Spielweise ähnlich geblieben. Wir treffen auf eine Mannschaft, die defensiv gut organisiert ist und offensiv sehr geradlinig spielt. Es wird ein Spiel auf Augenhöhe werden, in dem es für uns darum gehen wird, diese Wucht in der Offensive gut zu verteidigen und gleichzeitig den Gegner vom eigenen Tor fernzuhalten", so Kiels Trainer Werner über Heidenheim.
12:41 Uhr
Die Störche sind in der jüngeren Vergangenheit eine Art Lieblingsgegner des FCH. In der vergangenen Saison konnten die Heidenheimer beide Duelle für sich entscheiden, in der Saison 2018/2019 gab es zwei Remis. Somit sind die Störche seit vier Begegnungen sieglos.
12:35 Uhr
"Das wird eine Aufgabe, bei der es darum geht, auswärts konstant über 90 Minuten leidenschaftlich zu verteidigen und auch besser zu verteidigen als beispielsweise in der ersten Halbzeit in Düsseldorf. Aber wir müssen aus unseren Chancen Tore machen, denn ohne diese Situationen geht es nicht. Dann haben wir auch die Möglichkeit, in Kiel etwas zu holen", sagte Schmidt vor der Begegnung auf der Pressekonferenz.
12:29 Uhr
Bislang konnte der FCH auswärts noch nicht überzeugen und auch noch nicht punkten, selbst im DFB-Pokal gegen Wiesbaden (0:1) holte man in der Fremde nichts Zählbares.
12:24 Uhr
Dementsprechend wenig Grund zu wechseln hat Trainer Frank Schmidt, er tauscht wie sein Gegenüber auch nur einmal aus: Stürmer Schimmer muss zunächst zuschauen, dafür kommt Hüsing zu seinen ersten Minuten in dieser Saison. Vermutlich agieren die Heidenheimer daher mit Dreier-/Fünferkette.
12:20 Uhr
Auf Seiten der Gäste konnte man vor der Länderspielpause nach einem schwierigen Saisonstart zumindest etwas aufatmen, als am Ende gegen die Würzburger Kickers ein 4:1-Sieg auf der Anzeigetafel stand. Zuvor war der FCH fünfmal in Folge sieglos geblieben.
12:15 Uhr
Unter der Woche legte sich Werner wie schon zuletzt im Tor auf Gelios fest, der der besten Abwehr der Liga (6 Gegentore) auch weiterhin einen sicheren Rückhalt geben soll.
12:10 Uhr
Gegenüber dem 1:1 gegen Hamburg verändert Trainer Ole Werner auf nur einer Position: Lee, der mit der südkoreanischen Nationalmannschaft unterwegs war, nimmt zunächst auf der Bank Platz, dafür rückt Hauptmann in die erste Elf.
12:05 Uhr
Zuletzt zeigte die Formkurve bei den Störchen nach gutem Saisonstart nach unten: Aus den jüngsten drei Begegnungen holte Kiel zwei Punkte, zuhause gegen den HSV reichte es vor zwölf Tagen immerhin zu einem Unentschieden.
12:00 Uhr
Die 2. Bundesliga kehrt aus der Länderspielpause zurück, Kiel empfängt um 13 Uhr den 1. FC Heidenheim im Holstein-Stadion.