Florian Meyer
Spielerwechsel (Kiel)
Lindner kommt für F. Meyer
85'
Reimerink kommt im Strafraum in halbrechter Position zum Schuss. Doch Meyer wirft sich in den Ball und klärt zur Ecke.
82'
Hünemeier verlängert eine Flanke auf Reimerink und nimmt damit Torwart Jensen aus dem Spiel. Reimerink kann auf das leere Tor schiessen. Doch Jürgensen eilt zurück und klärt kurz vor der Linie.
79'
Karsten Fischer
Rafael Kazior
K. Fischer kommt für Kazior
78'
Daniel Ziebig Gelbe Karte (Cottbus)
Ziebig
76'
Steil wehrt eine Reimerink-Flanke zu kurz ab. Adlung kommt zum Nachschuss, drischt den Ball aber hoch über das Tor.
73'
Steve Müller
Deran Toksöz
S. Müller kommt für Toksöz
73'
Marc Heider Gelbe Karte (Kiel)
Heider
71'
Konter der Kieler über Sykora. Der flankt auf Toksöz. Dessen Direktabnahme geht weit über das Tor.
71'
Wieder prüft Hünemeier Torwart Jensen mit einem Kopfball. Der Keeper ist aber auf dem Posten und fischt den Ball aus dem rechten oberen Eck.
69'
Reimerink flankt auf den jetzt im Sturmzentrum spielenden Hünemeier. Dessen Kopfball kratzt Jensen von der Linie.
67'
Es spielt nur noch Holstein Kiel: Meyer legt den Ball lang auf Sykora. Der bleibt aber gerade noch an Roger hängen.
64'
Sykora kommt zwölf Meter vor dem Tor an den Ball und zieht direkt ab. Renno bekommt gerade noch die Fäuste hoch und kann klären.
62'
Roger
Leonardo Bittencourt
Spielerwechsel (Cottbus)
Roger kommt für Bittencourt
59'
Patrick Herrmann 3:0 Tor für Kiel
Herrmann (
Rechtsschuss, Kazior)
Dieser Konter sitzt. Kazior mit dem langen Pass auf Herrmann. Der spielt Renno aus und lässt sich auch vom zurückgeeilten Bittencourt nicht aus der Ruhe bringen. Unbedrängt schiesst er ein.
58'
Heider und Sykora fahren eigentlich den perfekten Konter. Heider bedient Sykora, der spielt in aller Ruhe Torwart Renno aus und legt wieder ab auf Heider. Dieser schlägt aber fünf Meter vor dem Tor ein peinliches Luftloch.
51'
Konterchance für die Hausherren. Steil bedient Heider, der sich Richtung Renno absetzt. Der Cottbuser Keeper passt aber auf, stürzt aus seinem Tor und klärt.
48'
Mit Wut im Bauch kommen die Lausitzer aus der Kabine. Kucukovic versucht es von der Strafraumgrenze, befördert den Ball aber über das Tor von Jensen.
43'
Symptomatisch für die Cottbuser Leistung: Ziebig verlängert eine Ecke zu Reimerink. Der versucht einen Direktschuss, befördert den Ball aber nicht nur über das Tor, sondern auch über die Tribüne.
35'
Die erste Cottbuser Chance im ganzen Spiel. Rangelov kommt im Strafraum an den Ball und zieht ab. Torwart Jensen kann mit einer guten Parade die "Null" aber festhalten.
33'
Mustafa Kucukovic
Christian Müller
Kucukovic kommt für C. Müller
Claus-Dieter Wollitz kann nicht mehr zuschauen und wechselt erstmal zwei Spieler aus.
33'
Jules Reimerink
Alexander Ludwig
Reimerink kommt für Al. Ludwig
32'
Rafael Kazior 2:0 Tor für Kiel
Kazior (
Kopfball, Siedschlag)
Die Cottbuser Abwehr ist völlig von Sinnen. Toksöz darf in Ruhe flanken, Siedschlag legt freistehend ab auf den ebenfalls vereinsamten Kazior, der unbedrängt einköpft.
22'
Der FC Energie hat noch kein Rezept gegen die flexible Kieler Abwehr gefunden. Im Angriff bleibt vieles Stückwerk.
20'
Cottbus wirkt angeschlagen und Kiel hat Räume im Mittelfeld. Toksöz zieht aus der Distanz ab, doch Renno hält sicher.
18'
Cottbus versucht direkt zu antworten. Ein Freistoß von Ludwig aus halbrechter Position verpufft allerdings ungefährlich.
14'
Fiete Sykora 1:0 Tor für Kiel
Sykora (
Heider setzt fast an der Eckfahne Hünemeier unter Druck. Der versucht den Ball wegzuschlagen. Das misslingt völlig. Sykora kommt am Strafraumeck an den Ball, lässt erneut Hünemeier aussteigen und hämmert das Leder ins kurze Eck.
12'
Der FC Energie tut sich gegen die konsequent verteidigenden Kieler schwer. Dem Angriff der Cottbuser fehlt das nötige Tempo um die Kieler in Verlegenheit zu bringen.
6'
Noch befinden sich beide Teams in der Findungsphase. Die Abwehrreihen stehen sicher, aber im Spiel nach vorne läuft auf beiden Seiten noch nicht viel zusammen.
19:12 Uhr
Circa 7.000 Fans fiebern einer Pokalsensation entgegen. Die Mannschaft von Thorsten Gutzeit rechnet sich gegen den FC Energie gute Chancen aus.
19:03 Uhr
Dazu kommt natürlich noch der ärgerliche, verletzungsbedingte Ausfall von Abwehrchef Brzenska (Achillessehnenriss). Er wird von Straith vertreten.
19:01 Uhr
Auch Claus-Dieter Wollitz will hier keine Geschenke verteilen. Auch Energie beginnt in vermeintlicher Bestbesetzung. Einzig Torwart Kirschbaum bekommt gegenüber dem Sieg von Duisburg eine Pause verordnet und wird durch Renno ersetzt.
18:58 Uhr
"Keine Angst vor großen Namen aus der zweiten Liga" heißt die Losung bei Regionalligist Holstein Kiel. Nominell stellt Coach Thorsten Gutzeit ein klares 4-4-2 System auf den Platz.