Kein Sieger im Kellerderby: Hessen Kassel trennt sich torlos vom FSV Frankfurt

Sercan Sararer (rechts) holte mit Hessen Kassel zuhause nur einen Zähler.

Sercan Sararer (rechts) holte mit Hessen Kassel zuhause nur einen Zähler. IMAGO/Hartenfelser

Mehr zur Regionalliga südwest

Vor knapp 3.500 Zuschauern trennten sich Hessen Kassel und der FSV Frankfurt am Dienstagabend im Kellerduell mit 0:0. Für die "Löwen" war es das fünfte Unentschieden im sechsten Ligaspiel des Jahres.

Von Beginn an gab es Chancen in diesem Derby, Boutakhrit für die Frankfurter und Sararer für die Kasseler kamen erstmals in Tornähe. Mitte der ersten Halbzeit jubelten die Fans der Heimmannschaft, doch beim Treffer von Zografakis ging die Fahne hoch - eine zumindest knappe Entscheidung. Bis zur Pause gab es noch Gelegenheiten auf beiden Seiten, auch die Frankfurter waren der Führung durch Peters nahe. So stand nach 45 Minuten ein leistungsgerechtes Unentschieden auf der Anzeigetafel, auch wenn die Partie durchaus Tore verdient gehabt hätte.

Meha verletzt sich

Nach Wiederanpfiff hatte zunächst die Heimmannschaft mehr vom Spiel, oft ging es über Sararer, der etwa mit einem Freistoß am Torwart scheiterte. Auf der Gegenseite musste Langhoff bei einem Schuss von Ünlücifci sein ganzes Können aufbieten. So blieb es ein enges, temporeiches Duell, in dem es in der Schlussphase auch wieder zu regnen begann. Da in den Schlussminuten aber keine Mannschaft mehr volles Risiko gehen wollte und vor allem lange Bälle das Mittel der Wahl waren, passierte nichts mehr. Die letzte Chance vergab Iksal nach Vorlage von Sararer für Kassel. So endete die Partie torlos mit 0:0. Für die Gastgeber gab es allerdings noch eine Hiobsbotschaft: Der in der 74. Minute eingewechselte Alban Meha musste nur zehn Minuten später mit einer offenbar schwereren Verletzung wieder vom Platz gebracht werden.

Der Punkt hilft beiden Mannschaften im Tabellenkeller nicht wirklich weiter: Da allerdings zeitgleich der TSV Steinbach Haiger im Heimspiel gegen den designierten Absteiger TSV Schott Mainz strauchelte, liegen sowohl die Kasseler als auch die Frankfurter in der Tabelle vor Steinbach.