KSC

M60

Agostino rettet Serie der "Löwen"

26. Spieltag, Karlsruher SC - 1860 München 1:1 (0:0)

Nach dem 4:3-Erfolg im Nachholspiel beim 1. FC Saarbrücken sah Karlsruhes Trainer Edmund Becker keinen Grund zu personellen Änderungen und schickte jene Startelf ins Rennen, die auch im Ludwigspark begann. Bei den Gästen aus der bayerischen Landeshauptstadt musste Coach Reiner Maurer im Vergleich zum 2:1 über Frankfurt auf den Gelb-Rot-gesperrten Lehman verzichten, der durch Meyer ersetzt wurde.

Der 26. Spieltag im Überblick

Beide Teams zeigten viel Respekt voreinander und gingen dementsprechend konzentriert in die Partie. Kampf war Trumpf im Wildparkstadion, spielerische Elemente kamen auf beiden Seiten zu kurz.

In der ersten Halbzeit ließen etliche Fouls keinen Spielfluss aufkommen. Beide Mannschaften neutralisierten sich zumeist im Mittelfeld, in den ersten 45 Minuten gab es kaum Strafraumszenen, geschweige denn Torchancen.

Selbiges Bild auch nach dem Seitenwechsel. Beide Mannschaften gingen mit hohem Einsatz zu Werk, spielerisch klappte weiterhin wenig. Torgefahr ergab sich zumeist nur aus Standardsituationen. So in der 52. Minute, als nach einem Freistoß über die KSC-Abwehr Costa am zweiten Pfosten freistehend vergab. In der 62. Minute unterlief KSC-Keeper Miller einen Eckball, doch Szukala köpfte über das Tor.

Wie aus dem Nichts hatten dann zwei Minuten später die Badener die große Chance zur Führung: Der ehemalige "Löwe" Schwarz passte genau im richtigen Moment in den Lauf von Saenko, doch der junge Russen fand seinen Meister in Ochs, der mit einer Glanzparade im Herauslaufen rettete.

Zwar hatten die Münchner in der 69. Minute durch Meyer die Chance zur Führung, doch der KSC hatte nun etwas Oberwasser. Und das Duo Schwarz und Saenko sorgte dann in der 74. Minute für die Führung: Der KSC-Kapitän legte auf den jungen Russen ab, der aus spitzem Winkel das 1:0 erzielte.

Doch 1860 München stemmte sich gegen die Niederlage und gab sich nicht geschlagen. Eine Minute vor Spielende wurde der Mut der "Löwen" dann belohnt. Nach einer Gebhardt-Flanke konnte Shaos Schussversuch von Keeper Miller abgewehrt werden, doch Agostino schaltete am schnellsten und staubte mit links zum 1:1 ab. Dabei blieb es dann bis zum Abpfiff.

In einem vom Kampf geprägten Spiel trennten sich der Karlsruher SC und 1860 München mit 1:1 (0:0). Die Badener verpassten den Sprung aus den Abstiegsrängen, 1860 München bleibt im neuen Jahr weiterhin ohne Niederlage.