1
4'
Lauberbach Lauberbach
Linksschuss, Pherai
Dann ist Schluss, die Eintracht entführt durchaus glücklich einen Punkt aus Karlsruhe. Auf den Ausgleich folgte der Platzverweis von Fejzic, der KSC konnte die gut 20 Minuten Überzahl aber nicht nutzen und muss sich mit einem Zähler zufriedengeben.
90' +4
Ron-Thorben Hoffmann Gelbe Karte (Braunschweig)
R. Hoffmann
Auch Hoffmann spielt auf Zeit.
90' +2
Der muss drin sein! Braunschweig ist bei einer Ecke schlecht sortiert, die Kugel fällt am Fünfer Franke vor die Füße. Anstatt das Leder ins Netz zu donnern will der Verteidiger den Ball ins Eck schlenzen - trifft aber nur die Arme von Hoffmann.
90'
Vier Minuten werden nachgespielt.
90'
Glück für Hoffmann, der eingewechselte Keeper taucht unter einer Ecke hindurch. Die Braunschweiger Hintermannschaft bügelt den Schnitzer ihres Schlussmanns aus.
85'
Rapp will eine Hereingabe am zweiten Pfosten erwischen, rauscht aber mit gestrecktem Bein in Hoffmann hinein. Schmerzhaft für den Keeper.
83'
Heise kann an der Strafraumkante schießen, entscheidet sich aber für eine scharfe Hereingabe. Knapp zischt die Kugel an Freund und Feind vorbei ins Toraus.
81'
Budu Zivzivadze
Leon Jensen
Spielerwechsel (Karlsruhe)
Zivzivadze kommt für Jensen
80'
Zehn Minuten bleiben dem KSC, um noch einen Dreier einzufahren. Können die Hausherren das Braunschweiger Abwehrbollwerk erneut knacken?
77'
Hasan Kurucay Gelbe Karte (Braunschweig)
Kurucay
Der Verteidiger grätscht seinen Gegenspieler mit Anlauf um - klare Sache.
74'
Kurze Ballbesitzphase des BTSV, die Gäste können durchatmen. Karlsruhe lauert und drängt weiterhin nach vorn.
72'
Jetzt will der KSC natürlich mehr als einen Punkt. Knappe 20 Minuten bleiben den Hausherren.
71'
Ron-Thorben Hoffmann
Anthony Ujah
Spielerwechsel (Braunschweig)
R. Hoffmann kommt für Ujah
Ein neuer Schlussmann muss kommen, dafür weicht Ujah.
69'
Jerome Gondorf Gelbe Karte (Karlsruhe)
Gondorf
69'
Jasmin Fejzic Gelb-Rote Karte (Braunschweig)
Fejzic
Braunschweig ab jetzt in Unterzahl! Der Schlussmann der Löwen beschwert sich lautstark und sieht die zweite Gelbe Karte.
69'
Leon Jensen 1:1 Tor für Karlsruhe
Jensen (
Rechtsschuss, Rapp)
Der Ausgleich! Eine Flanke von rechts findet den Kopf von Rapp, der legt so quer auf Jensen. Eiskalt drischt der Mittelfeldspieler das Leder rechts unten mit dem ersten Kontakt in die Maschen. Da kann selbst der heute so starke Fejzic nichts machen.
68'
Manuel Wintzheimer
Immanuel Pherai
Wintzheimer kommt für Pherai
67'
Der Druck der Hausherren ist beeindruckend - doch der Ball will einfach nicht ins Tor. Die Gäste verteidigen immer wieder mit letzter Kraft. Kann Braunschweig das noch 25 Minuten aushalten?
65'
Nebel flankt scharf vors Tor, Fejzic entschärft mit der Faust.
64'
Jasmin Fejzic Gelbe Karte (Braunschweig)
Fejzic
Nun wird das Zeitspiel des Braunschweiger Torhüters bestrafr.
61'
Braunschweig zeigt aber, was der KSC schon das ganze Spiel vermissen lässt: Kaltschnäuzigkeit vor dem Tor. Allzu viele solcher Chancen sollten die Hausherren den Löwen nicht gewähren.
60'
Sebastian Jung
Marco Thiede
S. Jung kommt für Thiede
60'
Simone Rapp
Mikkel Kaufmann
Rapp kommt für Kaufmann
60'
Entscheidung nach VAR-Prüfung
Der Treffer zählt nicht! Hennings Einsteigen wird als Foul gewertet, Glück für den KSC.
58'
VAR-Prüfung
Der Treffer wird überprüft, Hennings Einsteigen gegen Heise kurz zuvor wird überprüft.
57'
Maurice Multhaup 0:2 Tor Braunschweig annulliert
Unfassbar, Multhaup trifft mit dem ersten Ballkontakt. Henning gewinnt den Ball gegen Heise am KSC-Sechzehner und zieht ab. Multhaup schnappt sich den Abpraller im Sechzehner, schlägt einen Haken und versenkt den Ball im rechten unteren Eck.
57'
Bryan Henning
Robin Krauße
Br. Henning kommt für Krauße
Positionsgetreuer Doppelwechsel bei der Eintracht.
56'
Maurice Multhaup
Fabio Kaufmann
Multhaup kommt für Kaufmann
56'
Nächste gute Tat des BTSV-Keepers, eine flache Hereingabe landet in seinen Armen.
55'
Fejzic lässt sich schon jetzt bei seinen Abschlägen ordentlich Zeit, den KSC-Fans direkt in seinem Rücken gefällt das gar nicht.
54'
Nathan de Medina Gelbe Karte (Braunschweig)
de Medina
De Medina kommt gegen Nebel zu spät, der Verteidiger ist damit nächste Woche gesperrt, es ist seine fünfte Gelbe.
53'
Karlsruhe macht jetzt richtig Druck. Braunschweig kommt kaum hinterher, das Offensivspiel der Hausherren wirkt viel dynamischer als im ersten Durchgang.
53'
Kobald versucht es auf 20 Metern, das Leder zischt einen guten Meter am rechten Kreuzeck vorbei.
52'
Feiner Spielzug des KSC! Heise schlägt von links eine lange Flanke an den zweiten Pfosten, da rauscht Thiede von hinten heran und prüft Fejzic per Direktabnahme. Mit einem starken Reflex rettet der Keeper die Führung.
50'
Pfosten! Gondorf schraubt sich bei einer Ecke am zweiten Pfosten hoch, Donkor ist nicht eng genug an seinem Gegenspieler. Das Leder klatscht an den rechten Pfosten. Glück für die Löwen, da wäre Fejzic machtlos gewesen.
48'
Allzu viel Tempo ist noch nicht im Spiel, die Hausherren lassen zunächst die Kugel laufen.
46'
Der KSC eröffnet Durchgang zwei, der BTSV tauscht einmal, während die Hausherren unverändert bleiben.
46'
Filip Benkovic
Saulo Decarli
Benkovic kommt für Decarli
45'
Florian Lechner bittet zum Pausentee, etwas glücklich führt die Eintracht mit 1:0. Nach dem frühen Treffer von Lauberbach übernahm der KSC die Spielkontrolle, ließ aber im letzten Drittel Zielstrebigkeit vermissen. Auf der Gegenseite verpasste Kaufmann bei einem der seltenen Entlastungskonter des BTSV das 2:0.
45' +2
Ein Braunschweiger Entlastungskonter, Ujah fackelt nicht lange und schließt aus der Drehung zentral ab - links vorbei.
45' +1
Zwei Minuten gibt es obendrauf.
43'
Braunschweig ist aufgerückt, Karlsruhe nutzt den seltenen Raum: Schleusener hat rechts im Strafraum Platz, schlägt aber einen Haken zu viel. Ein früher Abschluss wäre die bessere Option gewesen.
39'
Wenn Braunschweig kontert, dann wird meist Ujah per Flanke gesucht. Erneut steigt der Angreifer hoch, zieht im Luftduell mit Gondorf aber den Kürzeren.
37'
Tief, sehr tief steht die Eintracht in der eigenen Hälfte. Braunschweig will die Führung anscheinend nur noch in die Pause retten.
35'
Mal wieder eine Druckphase der Hausherren, allein beim letzte Pass bekommen die Löwen immer noch Fuß oder Kopf dazwischen.
30'
Riesenschance für Braunschweig! Eigentlich ist Pherai beim Konter von Gegenspielern umzingelt, gedankenschnell spielt der Zehner einen feinen Steckpass in den Lauf von Kaufmann. Der ist auf und davon, will Gersbeck umkurven, doch der KSC-Schlussmann ist hellwach und spitzelt dem Außenspieler die Kugel vom Fuß. Dann Karlsruhes Hintermannschaft wieder zur Stelle.
29'
Wanitzek versucht es, drischt die Kugel aber mit der Innenseite in die Mauer.
28'
Freistoß von der Strafraumkante für den KSC, weil Decarlis einen Ball mit der Hand abblockt. Eine aussichtsreiche Position...
25'
Kobald spielt einen leichtsinnigen Rückpass und bringt seinen Keeper so in Schwierigkeiten. Gersbeck streckt sich und kann den Ball mit der Fußspitze gerade noch weiterleiten, bevor Kaufmann sich die Kugel schnappt.
24'
Fejzic! Die nächste Ecke köpft Franke aufs Tor, der Keeper pariert und begräbt das Leder dann unter sich. Kobald setzt nach und steigt dem Schlussmann auf die Finger - Freistoß.
22'
Auch die Heimmannschaft spielt den Folgenden Freistoß als flache Variante, die wird auch durchaus gefährlich. Es wird in höchster Not zur Ecke geklärt, und auch bei dieser brennt es lichterloh im Braunschweiger Sechzehner. Der Ausgleich liegt in der Luft.
22'
Robin Krauße Gelbe Karte (Braunschweig)
Krauße
Krauße beschwert sich etwas zu enthusiastisch über einen Pfiff gegen sein Team und sieht den gelben Karton.
20'
Die Löwen müssen aufpassen: Seit der ersten KSC-Chance stehen die Gäste alles andere als sicher, schon wieder rollt ein Ball quer durch den Braunschweiger Strafraum, findet aber keinen Abnehmer.
19'
Den Freistoß spielt der BTSV per Variante aus, Jensen kann aber zur Ecke ablocken. Dieser bleibt harmlos.
18'
Marcel Franke Gelbe Karte (Karlsruhe)
M. Franke
Ujah und Pherai kombinieren sich durchs Mittelfeld, Franke unterbindet das Ganze mit einer rüden Grätsche.
16'
Kaufmann prüft Fejzic! Heises Flanke aus dem Halbfeld findet am ersten Pfosten den KSC-Stürmer, der die linke untere Ecke anvisiert. Fejzic ist blitzschnell unten und lenkt die Kugel um den Pfosten.
14'
Schleusener läuft der Abwehr im Rücken davon, Jensen Hereingabe bugsiert der Angreifer im Sprung am Fünfer völlig allein gelassen über das Tor. Zwar geht die Fahne hoch, der Treffer hätte aber nach einem VAR-Check wohl gegolten - im Abseits standen weder Jensen noch Schleusener.
13'
Wirklich gefährlich konnte der KSC noch nicht werden, dafür lässt jetzt auch mal Braunschweig länger den Ball laufen. Das mittlere Drittel ist seit dem Treffer der Hauptschauplatz.
8'
Mehr Spielanteile haben auch nach dem Treffer weiterhin die Gastgeber. Die Löwen konzentrieren sich primär auf ein stabiles Defensivspiel und gehen kein allzu großes Risiko ein.
6'
Der KSC will schnell antworten, Schleusener verpasst einen Steckpass Nebels knapp und rauscht mit Fejzic zusammen. Schmerzhaft für beide, Braunschweigs Keeper bleibt etwas länger liegen.
4'
Lion Lauberbach 0:1 Tor für Braunschweig
Lauberbach (
Linksschuss, Pherai)
Der erste Abschluss des BTSV sitzt! Einen Einwurf von links lässt Pherai per Kopf auf Lauberbach im Sechzehner abtropfen. Der hat drei Gegenspieler vor sich, bleibt aber stabil und erarbeitet sich eine Abschlussposition aus spitzem Winkel. Humorlos donnert der Außenspieler die Kugel unter die Latte.
2'
Wieder Karlsruhe, diesmal über links. Heises flache Hereingabe wird ohne per Grätsche von Decarli entschärft.
1'
Der KSC setzt sich an der rechten Außenlinie fest, Jensens erster Steckpass landet dann aber im Toraus.
1'
Die Gäste stoßen an.
13:01 Uhr
Schiedsrichter Florian Lechner führt die Teams aufs Feld, gleich geht's los!
12:14 Uhr
Das Hinspiel am 9. Spieltag konnte Aufsteiger Braunschweig mit 2:1 für sich entscheiden. Damals Doppeltorschütze: Anthony Ujah, der auch heute wieder für die Löwen stürmt.
12:06 Uhr
Besser erging es Braunschweig und Trainer Michael Schiele, mit einem 1:0 gegen Hannover machten die Löwen den Derbysieg perfekt. Auch der Eintracht-Coach schickte dementsprechend dieselben Akteure ins Rennen.
12:06 Uhr
KSC-Coach Christian Eichner musste mit seinem Team am vergangenen Spieltag ein 2:5 in Heidenheim hinnehmen - und das nach einer 2:0-Führung. Trotzdem sieht der Trainer keinen Handlungsbedarf und lässt seine Startelf unverändert.
12:00 Uhr
Der KSC schwimmt mit ordentlichem Abstand nach oben wie unten im Tabellenmittelfeld der 2. Liga. Ganz anders die heutigen Gäste aus Braunschweig, die Aufsteiger stecken mitten im Abstiegskampf. Punkte könnten an diesem 26. Spieltag für die Löwen Gold wert sein.