Y. Otto
für Proschwitz

KSC

BRA

Das war's! Der Karlsruher SC und Eintracht Braunschweig trennen sich mit einem torlosen Unentschieden. In einem umkämpften Spiel hatten beide Teams vereinzelte Chancen zum Sieg - am Ende steht ein gerechtes Remis.
90' +5
Yari Otto
Nick Proschwitz
Spielerwechsel (Braunschweig)
Y. Otto kommt für Proschwitz
90' +4
Nun ist es Hofmann, der im Braunschweiger Sechzehner nach einem Zweikampf mit Diakhité fällt - dieses Mal läuft das Spiel weiter.
90' +2
Mittlerweile läuft die Nachspielzeit - und die Nachspielzeit ist Lucky-Punch-Zeit.
90' +1
Braunschweig atmet durch. Es bleibt beim 0:0!
90'
Entscheidung nach VAR-Prüfung
Die Entscheidung wird zurückgenommen! Bei Heises Freistoß, also noch vor dem Duell zwischen Thiede und Klaß, hat Hofmann im Abseits gestanden.
90'
VAR-Prüfung
Die Szene wird noch einmal überprüft.
88'
Foulelfmeter für Karlsruhe
Strafstoß für Karlsruhe! Ausgangspunkt ist ein Freistoß von Heise, dann herrscht Durcheinander im Braunschweiger Sechzehner. Schließlich geht Thiede zu Boden - Schiedsrichter Heft deutet auf den Punkt.
87'
Felix Kroos Gelbe Karte (Braunschweig)
Kroos
Nächste Verwarnung! Dieses Mal trifft es Kroos nach einem Tackling gegen Thiede.
83'
Marvin Wanitzek Gelbe Karte (Karlsruhe)
Wanitzek
Der Mittelfeldmann beschwert sich bei Schiedsrichter Heft, als dieser eine Freistoß-Entscheidung gegen den KSC trifft - Gelb!
82'
Wanitzek serviert einen ruhenden Ball von der rechten Seite, im Zentrum nimmt Kobald direkt ab, trifft die Kugel aber nicht richtig - keine Gefahr!
80'
Ein Unentschieden hilft beiden Teams nicht so recht weiter. Hat Karlsruhe oder Braunschweig noch diese eine Offensivaktion auf Lager, die es braucht, um die Partie für sich zu entschieden?
77'
Oumar Diakhite Gelbe Karte (Braunschweig)
Diakhite
Der Abwehrmann des BTSV trifft Hofmann bei einem Kopfballduell mit dem Ellenbogen - Gelb!
76'
Die letzte Viertelstunde ist angebrochen. Karlsruhe geht jetzt mit dem offensiven Wechsel - Gueye für Fröde - auf den Sieg.
76'
Babacar Gueye
Lukas Fröde
Spielerwechsel (Karlsruhe)
Gueye kommt für Fröde
73'
Heise fackelt nicht lange und zieht aus der Drehung ab, als er den Ball 18 Meter vor dem Braunschweiger Kasten am Fuß hat - Fejzic pariert!
72'
Manuel Schwenk
Fabio Kaufmann
Schwenk kommt für Kaufmann
70'
Das Spiel ist munterer als noch in den ersten 45 Minuten. Wer hat nun den längeren Atem? Die Schlussphase bricht an.
69'
Jetzt auch der KSC! Lorenz spielt den Ball von der linken Seite in die Mitte, Goller läuft ein, schafft es aus vier Metern aber nicht, die Kugel zu drücken - drüber!
67'
Nach einer Flanke kommt Proschwitz aus neun Metern zum Kopfball, doch auch er findet seinen Meister in Gersbeck.
65'
Braunschweig schnuppert am Führungstreffer! Kaufmann lässt Kobald im Sechzehner mit einem Haken aussteigen und schlenzt den Ball dann mit dem linken Fuß aufs KSC-Tor - Gersbeck hält.
65'
Marcel Bär
Dong-Won Ji
Bär kommt für Ji
63'
Wydra prüft Gersbeck mit einem Versuch aus dem Rückraum, platziert den Ball aber recht mittig.
61'
Die Partie hat jetzt die Ein-Stunden-Marke überschritten. Auch die Anfangsphase der zweiten Hälfte geht an die Gäste.
59'
Benjamin Goller Gelbe Karte (Karlsruhe)
Goller
Der Karlsruher Flügelspieler tritt Wydra im Mittelfeld auf den Fuß und wird auf Anhieb verwarnt.
59'
Nikolaou! Nach einem Kroos-Dribbling und einer Proschwitz-Ablage kommt der BTSV-Kapitän aus 18 Metern zum Schuss - geblockt!
58'
Benjamin Goller
Xavier Amaechi
Goller kommt für Amaechi
58'
Marc Lorenz
Malik Batmaz
M. Lorenz kommt für Batmaz
55'
Was für eine Möglichkeit für Braunschweig! Bei einem Konter spielt Ji am Sechzehner Proschwitz an, läuft zum Tor durch und erhält den Ball am Fünfmeterraum zurück - grätscht ihn aber vorbei.
54'
Der Rasen ist alles andere als leicht zu bespielen. Auch das trägt seinen Teil dazu bei, dass das Spiel eher umkämpft als unterhaltsam ist.
52'
Klaß findet Proschwitz mit einer flachen Flanke, doch der Angreifer schafft es im Fallen nicht, den Ball aufs Karlsruher Tor zu lenken.
49'
Behrendt tritt den folgenden Freistoß aus der dritten Reihe flach aufs Tor, stellt Gersbeck aber nicht vor Probleme.
49'
Lukas Fröde Gelbe Karte (Karlsruhe)
Fröde
Der Mittelfeldmann erwischt Kroos bei einem Luftduell mit dem Arm - Gelb!
48'
Hofmann weicht auf den linken Flügel aus und spielt dann Choi im Strafraum an - der Südkoreaner kann sich nicht behauten.
46'
Beide Trainer haben von Wechseln abgesehen.
46'
Batmaz eröffnet den zweiten Durchgang mit dem Anstoß.
45'
Pause im Wildpark! Es ist ein offenes Spiel. Braunschweig hat zunächst gut begonnen, dann hat sich Karlsruhe gesteigert. Klare Torchancen gibt es kaum, die beste hatte Kaufmann (10.).
45' +1
Kroos serviert und findet Klaß - dessen Kopfball geht deutlich vorbei, weil der Linksverteidiger die Kugel nicht richtig erwischt.
45'
Ji sucht an der Außenlinie das Eins-gegen-eins gegen Bormuth - es gibt nochmal Ecke für Braunschweig.
45'
Die letzte Minute der ersten Hälfte läuft.
43'
Jetzt fängt Gersbeck eine Hereingabe von der linken Seite sicher ab. Braunschweig wird wieder aktiver.
41'
Ji versucht es nach einer Flanke von rechts mit dem Kopf, sorgt aber nicht wirklich für Gefahr.
39'
Hofmann bereinigt einen Kroos-Freistoß per Kopf im eigenen Sechzehner.
36'
Kaufmann rutscht der Ball bei einem Flankenversuch ab - die Kugel landet auf dem Tor-Dach.
34'
Das Spiel ist jetzt gut eine halbe Stunde alt. Inzwischen ist es die Eintracht, die gefordert ist, das eigene Tor zu verteidigen.
33'
Der KSC legt zu! Choi zieht an der Strafraumgrenze flach ab - Fejzic entschärft den Versuch, indem er den Ball zur Seite abwehrt.
31'
Wieder Fejzic! Amaechi tritt den Ball aus Flankenposition aufs Tor, doch der BTSV-Keeper lenkt die Kugel mit den Fingerspitzen über die Latte.
31'
Wanitzek tritt den folgenden Freistoß aus rund 20 Metern direkt aufs Tor - Fejzic ist zur Stelle.
30'
Brian Behrendt Gelbe Karte (Braunschweig)
Behrendt
Batmaz spielt in der zweiten Reihe einen Doppelpass mit Hofmann, wird dann aber von Behrendt zu Fall gebracht, bevor er den Ball wieder aufnehmen kann. Das gibt Gelb für den Braunschweiger!
29'
Karlsruhe gelingt es nun etwas besser, die Gäste vom Tor fernzuhalten.
26'
Hofmann macht einen Steilpass fest und nimmt dann Choi auf der linken Seite mit - dessen Flanke wird geklärt.
24'
Eichner treibt seine Mannschaft immer wieder an. Karlsruhes Trainer ist nicht gerade zufrieden mit dem, was sein Team bislang auf den Rasen bringt.
21'
Das war eng! Wanitzek probiert es aus dem Rückraum mit einem halbhohen Schuss und verfehlt das Braunschweiger Tor nur knapp.
20'
Ein Blick auf die LIVE!-Daten: Die Eintracht hat mehr vom Spiel (58 Prozent Ballbesitz, 4:2 Torschüsse), die Zweikampfbilanz ist vollkommen ausgeglichen.
19'
Wydra fasst sich ein Herz und zieht aus der zweiten Reihe flach ab - vorbei!
16'
Kobald! Nach einem Heise-Freistoß kommt der aufgerückte Innenverteidiger nahe des Elfmeterpunkts zum Kopfball und zwingt Fejzic zu einer Flugeinlage. Starke Aktion von beiden!
16'
Die Anfangsviertelstunde ist vorbei, Zeit für ein erstes Zwischenfazit. Braunschweig hinterlässt bislang den besseren Eindruck. Die Gäste sind sehr mutig und haben bereits erste Offensivakzente gesetzt.
14'
Die Luft ist raus - allerdings nur beim Spielgerät. Weiter geht's mit einem neuen Ball!
11'
Braunschweig ist im Spiel. Die Anfangsphase der Eintracht kann sich durchaus sehen lassen.
10'
Das muss die Braunschweiger Führung sein! Kaufmann wird auf der rechten Seite angespielt, tunnelt Kobald und kommt nahe des Fünfmeterraumecks zum Schuss - Gersbeck hält herausragend!
9'
Wieder tritt Kaufmann den Ball von der rechten Außenbahn in die Mitte, dieses Mal kommt Proschwitz zum Kopfball - drüber!
7'
Jetzt aber eine gefährliche Situation im KSC-Strafraum! Kaufmann setzt sich auf der rechten Seite durch und spielt den Ball flach in die Mitte, dort verpasst Kroos, wodurch Proschwitz etwas überrascht ist und ebenfalls nicht zum Abschluss kommt. Da war mehr drin.
6'
Durchaus ansprechender Start der Gastgeber! Karlsruhe geht entschlossen zu Werke.
4'
Die Eintracht im Glück! Nach einem Rückpass will Fejzic den Ball wegschlagen, doch Hofmann läuft den Braunschweiger Keeper an und blockt am Fünfmeterraum - die Kugel fliegt am BTSV-Tor vorbei.
2'
Heise will Hofmann auf dem linken Flügel anspielen - Missverständnis! Der KSC-Angreifer läuft nicht in die Tiefe.
1'
Die Partie läuft. Karlsruhe spielt in Blau, die Gäste tragen Gelb.
13:29 Uhr
Die Teams kommen. Gleich geht's los!
13:15 Uhr
Geleitet wird das Spiel von Schiedsrichter Florian Heft. Der 31-Jährige aus Neuenkirchen wird die Partie in 15 Minuten anpfeifen.
12:57 Uhr
Auch Braunschweig ist gut in Form. Die Eintracht kann eine kleine Serie vorweisen: drei Spiele, sieben Punkte und 3:0 Tore.
12:53 Uhr
Seit dem Jahreswechsel hat Karlsruhe erst ein einziges Spiel verloren. Nun könnten die Badener den Rückstand auf Rang zwei auf drei Punkte verkürzen.
12:41 Uhr
Braunschweigs Coach Daniel Meyer belässt es bei einem Wechsel im Vergleich zum jüngsten 1:0 gegen Sandhausen. Wydra rückt in die erste Elf, Bär nimmt vorerst auf der Bank Platz.
12:39 Uhr
Zu den Startformationen: KSC-Trainer Christian Eichner verändert seine Mannschaft nach dem 0:0 gegen St. Pauli auf drei Positionen. Anstelle von Gondorf (Gelbsperre), Goller und Lorenz (beide Bank) beginnen Fröde, Batmaz und Amaechi.
12:30 Uhr
Sonntagmittag, Wildpark: Am 25. Spieltag der 2. Bundesliga empfängt der Karlsruher SC die Eintracht aus Braunschweig.