9'
1
:
0
Eintracht Braunschweig nimmt drei Punkte mit aus dem Karlsruher Wildpark. Der KSC begann stark und ging früh in Führung. Danach aber risst der Faden, die Eintracht übernahm nun das Kommando und fuhr am Ende einen verdienten Erfolg ein.
90' +2
Dennis Kruppke 1:3 Tor für Braunschweig
Kruppke (
Rechtsschuss, Unger)
Die Entscheidung! Der KSC vertändelt den Ball, Unger passt auf Kruppke, der Orlishausen keine Chance lässt.
90' +1
Braunschweig ist auf Ballbesitz aus, Boland will einen Freitsoß, bekommt ihn aber nicht.
87'
Emre Turan
Domi Kumbela
Spielerwechsel (Braunschweig)
Turan kommt für Kumbela
87'
Der KSC will es wissen. Krebs legt quer auf Staffeldt, dessen Schuss von der Strafraumgrenze wird aber abgeblockt.
84'
Daniel Davari Gelbe Karte (Braunschweig)
Davari
83'
Fast der Ausgleich! Pressschlag zwischen Correia und Zoller, der Ball senkt sich gefährlich auf das Eintracht-Gehäuse, landet aber letztendlich auf dem Tornetz.
82'
Freistoß für Staffeldt von der rechten Seite, doch Davari passt auf und pflückt den Flankenball herunter.
78'
Gaetan Krebs
Delron Buckley
Spielerwechsel (Karlsruhe)
G. Krebs kommt für Buckley
76'
Markus Unger
Nico Zimmermann
Unger kommt für Zimmermann
76'
Plötzlich die Braunschweiger. Kruppke steht völlig frei, köpft aus kurzer Distanz aber über das Tor.
73'
Simon Zoller
Patrick Milchraum
Zoller kommt für Milchraum
67'
Mathias Fetsch
Gianluca Korte
Fetsch kommt für G. Korte
65'
Buckley zirkelt einen Freistoß genau auf den rechten Torwinkel. Davari fliegt heran und klärt spektakulär zur Ecke.
64'
Marc Pfitzner Gelbe Karte (Braunschweig)
Pfitzner
60'
Riesenchance für den KSC. Kessel passt nach innen auf Correia. Dieser kann den Ball nicht stoppen, Iashvili hat freie Bahn, zielt aber rechts vorbei.
59'
Im Gegenzug die Braunschweiger. Zimmermann im Doppelpass mit Kruppke, der Kapitän zielt aber knapp am rechten Pfosten vorbei.
58'
Der KSC kommt seinem Ziel näher. Buckley schickt Lavric, dieser zieht mit rechts ab, sein Schuss geht gegen das rechte Außennetz.
57'
Der KSC wird stärker. Iasvhili schickt Lavric steil, doch Correia bereinigt die Situation.
55'
Endlich mal eine Chance für die Badener. Iashvili zieht ab, Davari bekommt aber die Beine zusammen und klärt zur Ecke.
53'
Kempe leistet sich einen Stockfehler, Kumbela macht sich auf Richtung KSC-Tor, doch Hoheneder bereinigt die Situation.
51'
Der KSC spielt über die rechte Seite nach vorne, doch Davari hat aufgepasst, läuft aus seinem Tor heraus und schnappt sich das Leder.
46'
Thomas Konrad
Stefan Müller
Konrad kommt für St. Müller
KSC-Trainer Rainer Scharinger reagiert und nimmt den verunsicherten Stefan Müller raus, dafür verteidigt nun Konrad.
45'
Flotte Halbzeit im Wildpark. Der KSC begann stark und hätte eigentlich 2:0 führen müssen. Dann aber zog jemand den Stecker bei den Badenern, bei denen komplett der Faden riss. Die Eintracht wurde immer stärker und drehte die Partie.
41'
Erneut Vrancic mit einem Freistoß, doch dieses Mal greift Orlishausen zu.
35'
Damir Vrancic 1:2 Tor für Braunschweig
D. Vrancic (direkter Freistoß,
2:1 für die Braunschweiger! Kempe leistet sich ein Foul kurz vor dem Strafraum an Zimmermann. Vrancic schnippelt den Ball auf das Tor, Kempe und Terrazzino machen die Mauer auf, so dass Orlishausen ohne Abwehrchance ist.
35'
Dennis Kempe Gelbe Karte (Karlsruhe)
Kempe
34'
Schöner Angriff der Badener. Lavric schickt Buckley steil, der von der linken Grundlinie nach innen flankt. Kapitän Iashvili nimmt den Ball mit vollem Risiko direkt ab, sein Schuss geht aber drüber.
27'
Domi Kumbela 1:1 Tor für Braunschweig
Kumbela (
Rechtsschuss, Zimmermann)
Da ist das 1:1. Nach einem leichten Ballverlust der Karlsruher im Mittelfeld reagiert Zimmermann am schnellsten und steckt auf Kumbela durch. Der Goalgetter lässt sich alleine vor Orlishausen die Chance nicht nehmen und trifft zum 1:1.
25'
Nach einiger Zeit wieder der KSC. Terrazzino kann sich auf der rechten Seite durchsetzen, seine Hereingabe wird zur Ecke abgewehrt.
20'
Das hätte das 1:1 sein müssen! Korte wird auf der linken Seite freigespielt. Dessen Hereingabe erwischt Kruppke, doch Orlishausen verhindert mit einer tollen Parade den Ausgleich.
17'
Uneinigkeit in der KSC-Abwehr, Kumbela passt auf und schnappt sich den Ball. Der Stürmer legt auf Zimmermann zurück, dessen Schuss ist aber kein Problem für Torhüter Orlishausen.
12'
Und gleich die nächste Chance für die Badener. Buckley bringt eine Ecke herein, Hoheneder setzt sich energisch durch und köpft auf das Tor, wo Korte allerdings auf der Linie klären kann.
9'
Timo Staffeldt 1:0 Tor für Karlsruhe
Staffeldt (direkter Freistoß,
Und der Freistoß bringt das 1:0. Staffeldt tritt an und jagt den Ball in den rechten Torwinkel. Eintracht-Keeper Davari trifft allerdings eine Teilschuld. Der 23-Jährige macht einen Schritt nach innen, der Meter fehlt anschließend.
8'
Kurz vor dem Strafraum grätscht Correia Staffeldt um, eine gute Freistoßposition.
4'
Klasse Angriff der Karlsruher. Iashvili passt steil auf Lavric, der genau in die Gasse läuft. Der Stürmer zieht aus halbrechter Position ab, sein Schuss geht knapp am linken Pfosten vorbei. Die folgende Ecke bringt nichts ein.
1'
Braunschweig kam erst sehr spät in Karlsruhe an, weshalb die Partie mit gut zwei Minuten Verspätung beginnt.
17:50 Uhr
Zudem spielt Pfitzner für Henn, der sich den Ellenbogen ausrenkte. Vrancic rotiert für Theuerkauf in die Startelf und Korte ersetzt Petersch.
17:49 Uhr
Mehr Personalsorgen hat dagegen Braunschweigs Trainer Torsten Lieberknecht. Besonders in der Abwehr drückt den Löwen der Schuh. Dies beginnt bereits im Tor, wo Davari den verletzten Petkovic (Muskelfaserriss) vertritt.
17:48 Uhr
Beim KSC herrscht derzeit eine kleine Euphorie vor. Gegen Braunschweig muss Trainer Rainer Scharinger nur einen Mann ersetzen. Wegen einer Entzündung fällt Lechner aus, Stefan Müller rückt in die Abwehrkette.