AHL

2. Bundesliga

Melkam rettete einen Punkt

27. Spieltag, Karlsruher SC - LR Ahlen 2:2 (0:2)

Der Karlsruher SC holt im Abstiegskampf einen glücklichen Punkt. Durch das 2:2 gegen den LR Ahlen wird die Hoffnung auf den Klassenerhalt ein wenig größer. Die Ahlener verwerteten vor allem im ersten Durchgang eiskalt ihre Chancen, wohingegen die Karlsruher nur zu Beginn den LR erschrecken konnten. Doch weil LR den Sack nicht zumachte, mussten sie am Ende zwei Punkte noch abgeben.

Der 27. Spieltag im Überblick

Die Mannschaft von Trainer Stefan Kuntz wollte früh vorlegen und überraschte die Ahlener Hintermannschaft mit einigen guten Angriffen. Doch nach etwa 15 Minuten hatten sich die Routiniers von LR gefangen und schlugen eiskalt zurück. Hamann machte die Führung, Feinbier baute sie noch vor der Pause aus. Pech zudem noch, dass KSC-Keeper Walter sich beim 0:1 verletzte und Amateurtorwart Fischer dessen Platz einnahm.

In der Zwischenzeit mühten sich die Badener, doch die Abwehr der Westfalen stand relativ sicher.

Das Bild sollte sich erst in der zweiten Halbzeit ändern, als Fritz unmittelbar nach dem Seitenwechsel den Anschlusstreffer erzielte. Nun drängte der KSC und brachte die Abwehr der Rapolder-Elf einige Male in Verlegenheit.

Doch in Folge agierte der Aufsteiger zu hektisch, suchte oftmals zu undurchdacht den Weg nach vorne. Die Ahlener lauerten nunmehr auf die entscheidende Konterchance.

Doch weil sie den nicht setzen konnten, wurden sie in der Nachspielzeit bestraft. Melkam stochert den Ball nach einer Ecke über die Linie zum 2:2