2. Bundesliga

Analyse

Analyse

In der ersten Halbzeit war fast gar nichts los. Chancen hier wie da Fehlanzeige. Dann in der 47. Minute Bados weiter Abschlag, Kopfballverlängerung van der Vens auf Wedau, dessen 20-m-Heber über den entgegenstürzenden Neumann ins leere Tor leitete ein weiteres Jenaer Heimdebakel ein. Die Jenaer (ohne Schneider, Holetschek) versuchten mit der Brechstange den Ausgleich zu erzwingen, blieben aber dabei ohne Chancen und liefen den nun überlegt konternden Uerdingern mehrfach ins offene Messer. Das 0:2 die Doublette des 0:1, nur diesmal ein Heber van der Vens ins leere Tor, dem noch vor dem 0:3 ein Pfostenschuß van Buskirks folgte (69.). Im Gegensatz zum Frankfurter 2:2-Remis spielte Jena wie ein Absteiger.