23'
1
:
0
Schluss in Island! Luxemburg wird sich hier riesig ärgern, diesen Sieg nicht nach Hause gebracht zu haben. Joker Gerson Rodrigues hatte in der Nachspielzeit das leere Tor vor sich, verpasste aber das sicher geglaubte 2:1. So ist Luxemburg zwei Zähler hinter der Slowakei.
90' +4
Anthony Moris Gelbe Karte (Luxemburg)
Moris
90' +3
Wie kann das nicht der Siegtreffer für Luxemburg sein? Weil Island zwingend einen Dreier braucht, ist Keeper Runarsson bei einer Ecke von links mit nach vorne geeilt. Der Ball aber landet nach einem Schussversuch in den Armen von Torhüter Moris. Der schießt weit nach vorne, wo Torschütze Gerson Rodrigues leicht bedrängt aus halbrechter Position aufs leere Tor schießt. Und tatsächlich nur das Außennetz trifft.
87'
Die Riesenchance aufs 2:1 - für Island! Joker Anderson drängt rechts in den Strafraum und gibt dann flach ins Zentrum. Der Ball rutscht an den zweiten Pfosten durch, wo Thorsteinsson aus kurzer Distanz mit voller Wucht nur den linken Pfosten trifft. Großes Glück für die Gäste.
85'
Mikael Anderson
Arnor Sigurdsson
Spielerwechsel (Island)
Anderson kommt für A. Sigurdsson
85'
Olivier Thill
Mica Pinto
Spielerwechsel (Luxemburg)
O. Thill kommt für Mica Pinto
82'
Maxime Chanot Gelbe Karte (Luxemburg)
Chanot
75'
Kolbeinn Birgir Finnsson Gelbe Karte (Island)
Finnsson
70'
Gylfi Sigurdsson
Isak Bergmann Johannesson
G. Sigurdsson kommt für Johannesson
70'
Alfred Finnbogason
Orri Oskarsson
Finnbogason kommt für Oskarsson
70'
Jon Dagur Thorsteinsson
Willum Willumsson
Thorsteinsson kommt für W. Willumsson
69'
Um ein Haar geht Luxemburg hier in Führung! Antreiber Sinani treibt die Kugel im rechten Halbfeld und zieht dann einfach mal ab. Der tolle Linksschuss klatscht an das Lattenkreuz. Wieder wäre Barreiro Vorbereiter gewesen.
66'
Sverrir Ingason Gelbe Karte (Island)
Ingason
64'
Christopher Martins Gelbe Karte (Luxemburg)
C. Martins
61'
Mathias Olesen
Vincent Thill
Olesen kommt für Thill
46'
Gerson Rodrigues 1:1 Tor für Luxemburg
Gerson Rodrigues (
Rechtsschuss, Barreiro)
Was für ein goldenes Händchen: Gerson Rodrigues ist keine 60 Sekunden auf dem Platz und gleicht hier aus. Nach Ballgewinn sind es zwei Vertikalbälle, die den Stürmer ins Spiel bringen. Dieser bekommt den Ball vom Mainzer Barreiro, dreht sich und trifft aus zentraler Position vor dem Strafraum per Aufsetzer ins linke untere Eck.
46'
Alessio Curci
Gerson Rodrigues kommt für Curci
46'
Laurent Jans
Eldin Dzogovic
Jans kommt für Dzogovic
Doppelwechsel bei den Gästen.
45'
Pause in Reykjavik: Portugal liegt im Parallelspiel zwar 2:0 vorne gegen die Slowakei, doch weil Luxemburg in Island einem Rückstand hinterherläuft, bleiben es aktuell drei Punkte Rückstand auf den Tabellenzweiten.
44'
Alessio Curci Gelbe Karte (Luxemburg)
Curci
23'
Orri Oskarsson 1:0 Tor für Island
Oskarsson (
Rechtsschuss, A. Sigurdsson)
Die Hausherren gehen hier nach engagierter Anfangsphase verdient in Führung. Ein langer Ball bringt Luxemburgs Defensive aus dem Konzept. Den feinen Ball in den Strafraum legt Sigurdsson gedankenschnell quer. Oskarsson muss nur noch den Fuß hinhalten. Das erste Länderspieltor für den 19-Jährigen.
20'
Enes Mahmutovic Gelbe Karte (Luxemburg)
Mahmutovic
20:40 Uhr
Luxemburg hat heute Abend ab 20.45 Uhr die Chance, mit einem Sieg bei einer gleichzeitigen Niederlage der Slowakei nach Punkten mit dem Tabellenzweiten der Gruppe J gleichzuziehen.