:
1
28'
Hunt Hunt
Insgesamt verdient gewinnt der HSV mit 2:1 in Ingolstadt, auch wenn sich der Tabellenletzte mit viel Willen wehrte. Letztlich blieb der FCI jedoch zu harmlos.
90' +3
Sonny Kittel Gelbe Karte (Ingolstadt)
Kittel
Kittel legt sich bei einem Eckball für den HSV unnötig energisch mit Arp an.
90' +2
Leo Lacroix
Hee-Chan Hwang
Spielerwechsel (HSV)
Lacroix kommt für H.-C. Hwang
Hwang verzögert seinen Wechsel - und geht dann für Verteidiger Lacroix vom Feld.
89'
Gute Chance zum 2:2! Der halblinks im Strafraum plötzlich freigespielte Kerschbaumer zieht mit links ab, scheitert aber an Pollersbeck, der aufmerksam pariert. Kittel zieht im Nachschuss aus der Distanz ab, wird aber geblockt.
88'
Der HSV kontert Drei-gegen-Drei. Jatta entscheidet sich für ein Solo, schießt dann aber in Bedrängnis halbrechts im Strafraum einige Meter rechts vorbei.
87'
Nach einer Freistoßflanke von Gaus wehrt der HSV vor den Strafraum ab. Dort kommt Kerschbaumer zur Abnahme, doch Pollersbeck kann den harmlosen Versuch problemlos aufnehmen.
87'
Am Bemühen fehlt es den Schanzern nicht, jedoch bislang an Durchschlagskraft. Hilft noch eine Standardsituation?
85'
Fiete Arp
Khaled Narey
Arp kommt für Narey
Wolf tauscht in der Offensive.
83'
Konstantin Kerschbaumer
Georgios Pintidis
Spielerwechsel (Ingolstadt)
Kerschbaumer kommt für Pintidis
Debütant Pintidis bleibt draußen, Kerschbaumer kommt. Letzter Wechsel von Pätzold.
82'
Pintidis ist in der Hamburger Hälfte liegen geblieben und kann - am linken Bein angeschlagen - nicht mehr weitermachen.
81'
Ingolstadt drängt, am Ende kommt Gaus halblinks am Strafraumrand zum Schuss, wird aber geblockt. Danach kontert der HSV, Narey schließt nach Zuspiel von Hunt direkt ab, zielt aber einige Meter rechts am Tor vorbei.
78'
Jonatan Kotzke Gelbe Karte (Ingolstadt)
Kotzke
Es bleibt nickelig. Kotzke schubst bei einem langen Ball Hwang um. Freistoß HSV.
78'
Kittel tritt zum Freistoß an, setzt den Versuch jedoch halbhoch in die Mauer.
76'
Vasilije Janjicic Gelbe Karte (HSV)
Janjicic
Nun eine gute Freistoßposition für Ingolstadt zentraler vor dem Sechzehner, nachdem Janjicic im Zweikampf mit Kittel zu resolut agierte...
76'
Die Ingolstädter sind bemüht, das Tempo zu forcieren und den HSV unter Druck zu setzen.
74'
Nach Freistoßflanke von Gaus kommt Cohen halblinks im Strafraum zum Kopfballaufsetzer. Doch dem Abschluss fehlt es an Druck und Präzision, das Spielgerät trudelt links ins Toraus.
73'
Khaled Narey Gelbe Karte (HSV)
Narey
Der Hamburger kommt zu spät gegen Ananou und trifft diesen am Oberschenkel.
71'
Nach der folgenden Ecke bringt Hwang den Ball ins Zentrum. Van Drongelen nimmt direkt ab, wird aber gerade noch entscheidend gestört, sodass der geblockte Ball durch den Strafraum trudelt.
71'
Douglas Santos zieht aus zentraler Position aus rund 18 Metern mit links ab. Buntic macht sich lang und lenkt den Ball gerade noch am rechten Pfosten vorbei!
68'
Vasilije Janjicic
Lewis Holtby
Janjicic kommt für Holtby
Wolf wechselt erstmals. Der gelbverwarnte Holtby geht vom Feld.
67'
Das war knapp: Narey tankt sich gegen drei Ingolstädter durch und spitzelt den Ball dann im Strafraum an Buntic, aber auch ein paar Meter links am Tor vorbei.
66'
Dario Lezcano
Fatih Kaya
Lezcano kommt für Kaya
Zweiter Wechsel: Torschütze Kaya muss für Lezcano weichen.
64'
Kaya leidet unter Krämpfen und ist angeschlagen.
63'
Marcel Gaus Gelbe Karte (Ingolstadt)
Gaus
Nach Beinstellen gegen Narey im Mittelfeld.
60'
Das Spiel ist emotional nun ein wenig aufgeladen. Nun geraten Kotzke und Hwang mehrfach aneinander. Reichel ermahnt.
57'
Nach Zusammenprall mit Hwang, der zuerst am Ball ist, hat sich Gaus am Sprunggelenk wehgetan und muss behandelt werden.
56'
Der 19-jährige Kaya trifft damit bei seinem Zweitliga-Debüt.
55'
Almog Cohen Gelbe Karte (Ingolstadt)
Cohen
Nach taktischem Foul noch in der HSV-Hälfte.
54'
Fatih Kaya 1:2 Tor für Ingolstadt
Kaya (
Kopfball, Kittel)
Anschlusstreffer! Kittel zirkelt eine Freistoßflanke von der linken Seite ins Strafraumzentrum. Dort hat Kaya Platz, um den Ball per Kopf als Aufsetzer akkurat im linken Toreck unterzubringen. Pollersbeck ist machtlos.
51'
Hee-Chan Hwang 0:2 Tor für HSV
H.-C. Hwang (
Linksschuss, Holtby)
Der HSV baut die Führung aus! Holtby legt aus zentraler Position nach rechts in den Strafraum. Dort lässt Hwang noch Gimber aussteigen und schiebt dann mit links durch die Beine von Buntic ins Tor ein.
50'
Nun erstmals nach der Pause der HSV: Hwang verzieht aus rund 22 Metern mit rechts aber sehr deutlich.
49'
Ingolstadt ist mit einigem Elan aus der Kabine gekommen.
46'
Die bislang beste Ingolstädter Chance! Nach Freistoßflanke von Gaus von rechts kommt Kaya am ersten Pfosten zum Kopfball. Pollersbeck wehrt im rechten Eck mit Mühe nach vorne ab. Osawe kommt aus ganz spitzem Winkel mit rechts zum Nachschuss, Pollerbeck passt auf und wehrt im Verbund mit van Drongelen zum Eckball ab!
46'
Thorsten Röcher
Stefan Kutschke
Röcher kommt für Kutschke
Erster Wechsel im Spiel: der gelbverwarnte Kutschke wird durch Röcher ersetzt.
45'
Der Hamburger SV führt zur Pause aufgrund mehr Spielanteilen durchaus verdient. Ingolstadt präsentierte sich in der Defensive gerade in den ersten 25 Minuten aggressiv und gut organisiert, strahlte aber kaum offensive Gefahr aus.
45' +1
Nach der folgenden Ecke wehrt Pollersbeck zu Kutschke ab, dessen Direktabnahme jedoch abrutscht. Sekunden später kommt Osawe noch einmal zum Kopfball - genau in die Arme von Pollersbeck.
45' +1
Nun wird Kutschke rechts im Strafraum aus spitzem Winkel mit einem Schussversuch geblockt.
45'
Gefährlichste Aktion des FCI: Nach einer Freistoßflanke kann Pollersbeck den Ball in Bedrängnis von gleich zwei Ingolstädter nicht entscheidend abwehren. Danach kommt Kutschke zum Abschluss, wird aber erst geblockt und dann im zweiten Versuch gerade noch rechtzeitig gestört.
43'
Narey hat mit Jatta kurzfristig die Seite getauscht und halblinks nun Platz. Fast von der Torauslinie kommt der Ball im Strafraum dann nach innen, Buntic fängt sicher ab.
40'
Kotzke ist wieder im Spiel.
39'
Erst wird Hwang mit einem Schuss vom Strafraumrand geblockt, Sekunden später zieht Mangala aus rund 25 Metern ab - und trifft Kotzke an der Schläfe. Der Abwehrspieler geht zu Boden und muss behandelt werden.
38'
Aluminiumtreffer! Jatta wird links im Strafraum angespielt und hat Platz zum Abschluss. Sein Versuch mit rechts landet an der Querlatte und prallt zurück ins Feld!
38'
Im Moment gestalten die Hausherren das Geschehen recht ausgeglichen. Torgefährlich wurde der FCI jedoch noch nicht.
35'
Gaus zirkelt den fälligen Eckball in den Fünfmeterraum. In Bedrängnis von Kutschke fängt Pollersbeck den Ball sicher ab.
34'
Erst Abschluss der Schanzer: Gimber kommt nach der Freistoßflanke aus dem Mittelfeld in Bedrängnis zum Schuss, der stark abgefälscht ins Toraus segelt.
34'
Lewis Holtby Gelbe Karte (HSV)
Holtby
Nach bestenfalls leichtem Kontakt mit dem Fuß von Kittel sieht Holtby die Gelbe Karte.
31'
Ingolstadt versucht nun etwas offensiver zu werden. Eine Flanke von Ananou von rechts landet in den Armen von Pollersbeck.
28'
Aaron Hunt 0:1 Tor für HSV
Hunt (direkter Freistoß,
Linksschuss)
Und der Freistoß sitzt! Hunt zirkelt den Freistoß mit links um die etwas dünn besetzte Mauer herum, der Ball schlägt halbhoch im linken Eck ein, Buntic kommt zu spät.
27'
Nun gibt es Freistoß für den HSV in halblinker Position vor dem Strafraum, nachdem Gimber Hwang zu Fall brachte...
27'
Nun zieht Holtby aus halblinks Position mit rechts ab, wird aber geblockt.
25'
Zumindest mal ein Abschluss: Jatta zieht von links nach innen und schließt dann aus rund 22 Metern mit rechts ab. Der Schuss rutscht aber ab und geht weit rechts am Tor vorbei.
24'
Weiterhin tut sich nicht viel in Ingolstadt. Die Schanzer verteidigen verbissen, die Hanseaten finden bislang kein Durchkommen.
21'
Kittel wird nahe der Mittellinie von Mangala am Sprunggelenk getroffen und bleibt kurz liegen. Reichel lässt das Spiel weiterlaufen.
19'
Jatta bringt den Ball von links in den Strafraum, rechts am Fünfmeterraum wehrt Gaus das Spielgerät zur Seite ab.
17'
Stefan Kutschke Gelbe Karte (Ingolstadt)
Kutschke
Kutschke geht bei einem versuchten Konter des FCI noch in der eigenen Hälfte im Duell van Drongelen, der zurückzieht, ohne Berühung theatralisch zu Boden. Für die Schwalbe gibt es die Gelbe Karte.
16'
Erstmals segelt ein hoher Ball in den HSV-Strafraum, Pollersberg wehrt mit einer Faust ab.
16'
Die Partie wartet weiter auf die erste Torgelegenheit, was bis dato nicht zuletzt an der defensiv gerade im Zentrum gut postierten Ingolstädter Defensive liegt.
13'
Hamburg hat bislang klar mehr Spielanteile (57 Prozent Ballbesitz), mehr Zweikämpfe aber gewinnen die Schanzer (70 Prozent).
10'
Hwang hat nach Vorarbeit von Mangala links mal Platz, wird aber zurückgepfiffen. Abseits. Knifflige Entscheidung.
7'
Douglas Santos schlenzt den Ball mit Effet Richtung Tor, Kotzke lenkt per Kopf ins Toraus ab.
6'
Gaus bringt Hwang vor dem rechten Strafraumeck zu Fall. Freistoß...
6'
Hamburg näherte sich schon mehrmals dem FCI-Strafraum an, doch bislang ließen die im defensiven Zentrum dicht versammelten Hausherren noch keine Chance zu.
3'
Ruhiger Beginn in Ingolstadt: Der HSV ist um Spielkontrolle bemüht, der FCI lauert darauf, bei Balleroberung schnell nach vorne vorzustoßen.
1'
Mit Anstoß für Ingolstadt hat die Partie begonnen.
12:59 Uhr
Beide Mannschaften nehmen auf dem Rasen Aufstellung.
12:58 Uhr
Referee der Partie ist Tobias Reichel.
12:42 Uhr
Mittelstürmerproblem? Bei den Hamburgern erzielte Hwang, der derzeit im Sturmzentrum für den verletzten Lasogga spielt, erst einen Treffer. "Wir haben gegen Union, das bis dahin in 13 Partien nur acht Gegentore kassiert hat, zwei Treffer erzielt, hatten die große Möglichkeit auf einen dritten. Wir haben gar keine Sorgen, es wird nicht gejammert", sagte Sportchef Ralf Becker.
12:40 Uhr
Mit Kotzke (Ingolstadt II) sowie Pintidis (18) und Kaya (19) überrascht Pätzold beim FCI auf mehreren Positionen: "Sie haben sich im Training so angeboten, dass ich dachte, dass sie uns heute helfen können", erklärte Pätzold vor der Partie bei "Sky". Auch für Keeper Buntic ist es das erste Zweitligaspiel.
12:34 Uhr
Beim HSV nimmt Coach Hannes Wolf nach dem 2:2 gegen Union Berlin nur einen Wechsel vor: In der Innenverteidigung spielt Bates für Lacroix (Bank).
12:28 Uhr
Pätzold wirbelt die Ingolstädter Aufstellung nach dem 0:2 in Dresden, dem letzten Spiel von Coach Alexander Nouri nach nur zweimonatiger Amtszeit, kräftig durcheinander: Statt Heerwagen (Tor), Neumann (Rotsperre), Matip, Lucas Galvao, Paulo Otavio und Kerschbaumer beginnen Buntic (Tor), Kotzke, Gaus, Pintidis, Kittel und Kaya.
12:22 Uhr
Die Schanzer treten heute noch ohne den neuen Cheftrainer Jens Keller auf der Bank an. Die Aufgabe übernimmt U-19-Coach Roberto Pätzold.
12:15 Uhr
In Ingolstadt kommt es um 13 Uhr zum Duell des Tabellenletzten aus Oberbayern gegen Tabellenführer Hamburger SV.