Nach robustem Check rechts an der Seitenlinie.
90' +1
Die nur einminütige Nachspielzeit hat bereits begonnen. Abstoß von Özcan.
89'
Beide Teams sind weiterhin bemüht, kommen aber nicht mehr gefährlich in Strafraumnähe.
84'
Nun will Dresden mehr. Oualis Flanke von rechts hat Özcan aber im Nachfassen sicher.
83'
Idir Ouali 1:1 Tor für Dresden
Ouali (
Rechtsschuss, Tob. Müller)
Der hart erkämpfte Ausgleich! Müller legt im Strafraum nach rechts zu Ouali raus, der sofort mit dem Spann abzieht und gegen die Bewegung von Özcan maßgenau ins linke Toreck trifft!
79'
Cristian Fiel Gelbe Karte (Dresden)
Fiel
79'
Alper Uludag Gelbe Karte (Ingolstadt)
Uludag
Im Anschluss an eine Freistoßentscheidung im Mittelfeld geraten die beiden Kontrahenten aneinander.
79'
Im Moment gelingt es den Ingolstädtern wieder besser, die Dresdner im Aufbauspiel zu stören.
76'
Karl-Heinz Lappe
Ilijan Micanski
Spielerwechsel (Ingolstadt)
Lappe kommt für Micanski
74'
Cristian Fiel
David Solga
Spielerwechsel (Dresden)
Fiel kommt für Solga
74'
Gelingt Dynamo noch der Ausgleich? Am Willen fehlt es den Sachsen bislang nicht, wohl aber an Präzision und Durchschlagskraft in Tornähe.
72'
Das Spiel wogt hin und her. Beide Teams halten sich im Mittelfeld nicht mehr lange auf.
70'
Müller nimmt Fahrt auf und zieht dann vor dem Strafraum ab - deutlich vorbei.
68'
Die Partie ist nun offen. Uludag wird im Strafraum abgeblockt, während links Eigler völlig freigestanden wäre. Auf der Gegenseite bleibt Müller mit einem Absatzkick hängen.
66'
Caiuby setzt sich halbrechts durch und zieht aus spitzem Winkel ab. Der Ball touchiert ganz leicht noch die Querlatte.
64'
Fast der Ausgleich! Matip verspringt der Ball nach einer Hereingabe Dynamos im Strafraumzentrum genau vor die Füße von Trojan, der aber am gut reagierenden Özcan scheitert!
63'
Nach Abspielfehler von Caiuby legt schließlich Poté von rechts im Strafraum zurück, wo ein Abwehrspieler aber noch vor Müller am Ball ist und klärt.
61'
Tobias Müller
Lynel Kitambala
Tob. Müller kommt für Kitambala
Der Doppeltorschütze vom 3:1 gegen Sandhausen ist nun bei Dresden im Spiel.
61'
Solga flankt von rechts an den langen Pfosten, wo Kitambala per Hinterkopf aber neben das Tor köpft.
58'
Caiuby
Florian Heller
Caiuby kommt für F. Heller
Kann der Doppelwechsel die Ingolstädter Lebensgeister in der Offensive wieder erwecken?
58'
Christian Eigler
Moritz Hartmann
Eigler kommt für Mo. Hartmann
58'
Ouali setzt sich links im Strafraum durch, die Abwehr klärt gerade noch zum Eckball. Der Druck der Sachsen nimmt weiter zu.
55'
Dresden kommt. Kitambala bleibt zunächst vom Strafraumrand noch hängen. Dann schießt Trojan aus spitzem Winkel flach rechts am Tor vorbei.
50'
Solga schlenzt einen Freistoß von links vor dem Strafraum Richtung Tor, Özcan hält den Ball mit etwas Glück im Nachfassen fest.
47'
Ouali zieht vor dem Strafraumrand volley ab, zielt jedoch ein paar Meter rechts am Tor vorbei.
46'
Filip Trojan
Tobias Kempe
Trojan kommt für Kempe
45'
Die Führung für Ingolstadt ist aufgrund des klaren Chancenplus verdient. Dresden kam nach dem Rückstand besser ins Spiel, präsentierte sich aber in der Offensive zu unpräzise und harmlos.
45'
Nach Ablage von Poté zieht Kempe aus der Distanz ab - abgeblockt. Dann kommt der Ball hoch in den Fünfmeterraum, wo Poté allerdings Özcan wegdrückt, ehe Kitambala ins leere Tor köpft. Freistoß für die Schanzer.
44'
Schäfer rückt mit auf und hat aus halblinker Position im Strafraum eine gute Schusschance, die Kirsten aber gekonnt entschärft.
42'
Nach hoher Flanke von rechts überspringt Ouali Gegenspieler da Costa links im Strafraum, kann Özcan mit seinem Kopfballaufsetzer aber nicht ernsthaft fordern.
40'
Dresden macht Druck, ist aber in Strafraumnähe bislang harmlos und zu ungenau. Ingolstadt dagegen bleibt bei den seltener gewordenen Angriffen gefährlich.
39'
Der FCI kontert über Heller, der schließlich vor dem Strafraum genau in die Arme von Kirsten abschließt. Ein Abspiel wäre wohl die bessere Variante gewesen.
37'
Nach weiter Flanke aus dem Mittelfeld bringt Kitambala den Ball per Kopf unkontrolliert aufs Tor - keine Mühe für Özcan.
35'
Fast das 2:0! Nach gelungener Kombination der Ingolstädter lässt Micanski in der Strafraummitte Bregerie aussteigen, zielt dann aber mit rechts knapp am Tor vorbei!
31'
Der nächste Fauxpas von Kirsten, der rechts im Strafraum den Ball gegen Micanski vertändelt, die Kugel dann aber mit Glück und Geschick gerade noch rechtzeitig wieder zu fassen bekommt!
29'
Heller schickt Micanski steil, der frei vor Kirsten auftaucht, jedoch wegen Abseits zurecht zurückgepfiffen wird.
26'
Schuppan probiert es vom Strafraumrand aus spitzem Winkel mit einem satten Linksschuss, aber Özcan wehrt mit den Fäusten zur Seite ab.
25'
Losilla hat links im Strafraum eine Schusschance, die abgeblockt wird und dem Algerier dann unglücklich an die Hand prallt. Auf Handspiel zu entscheiden, ist eine harte Entscheidung von Christian Fischer.
24'
Doppelpassversuch von Hartmann und Micanski am und im Dresdner Strafraum, aber Kirsten verhindert letztlich den erneuten Pass des Bulgaren zum Torschützen.
23'
Dynamo hat die Initiative übernommen, Ingolstadt präsentiert sich plötzlich eher passiv.
21'
Eine harmlose Hereingabe fast von der Torauslinie rutscht Özcan im Fünfmeterraum durch die Finger. Aber Mijatovic hat aufgepasst.
19'
Roger Gelbe Karte (Ingolstadt)
Roger
Nach heftiger Grätsche gegen Solga auf Höhe der Mittellinie.
18'
Dresden hat nach dem Rückstand das Tempo erhöht, noch aber ohne dabei Durchschlagskraft zu erzielen.
15'
Im achten Saisoneinsatz war der Treffer Saisontor Nummer eins für Hartmann.
14'
Moritz Hartmann 1:0 Tor für Ingolstadt
Mo. Hartmann (
Kirsten will links im Strafraum klären, rutscht aber aus! Der Ball kommt zu da Costa, der in die Mitte zu Micanski ablegt. Dessen Abschluss wird von Schuppan genau zu Hartmann abgefälscht, der aus kurzer Distanz vollstreckt!
12'
Ingolstadt hat bislang mehr vom Spiel und stört Dynamo schon weit in der Dresdner Hälfte im Spielaufbau. Die Sachsen tun sich schwer.
8'
Nach Querpass von Groß am Strafraumrand kommt Micanski in der Mitte zur Direktabnahme. Doch der etwas überhastete Versuch geht deutlich über das Tor.
6'
Micanski wird nach Verlängerung eines hohen Balls halblinks in den Strafraum steilgeschickt, verzieht aber mit links um ein paar Meter rechts am Tor vorbei. Eine erste gute Chance!
3'
Verhaltener Beginn in Ingolstadt. Die Dresdner Abwehr kann sich nach einer ersten Aktion des FCI im Strafraum wieder befreien.
1'
Der Ball rollt.
13:00 Uhr
Trotz starker Schneefälle in der Nacht präsentiert sich die Spielfläche in sattem grün.
12:58 Uhr
Schiedsrichter Christian Fischer, der bereits das Hinspiel in Dresden (1:0 für den FCI) leitete, führt beide Teams auf den Rasen.
12:40 Uhr
Aber auch der FCI ist nicht gerade erfolgsverwöhnt, gewann nur eine der letzten neun Partien, ist zu Hause zudem viermal in Serie ohne Sieg (zwei Remis).
12:38 Uhr
Bricht Dynamo heute mit der nächsten Negativserie? In der vergangenen Woche gewann Dresden nach sieben sieglosen Spielen erstmals wieder. Auswärts ist das Team von Coach Peter Pacult sogar neunmal ohne dreifachen Punktgewinn.
12:35 Uhr
Einen Wechsel gibt es dagegen bei den Sachsen: Kempe spielt rechts im Mittelfeld statt Jänicke. "Joker" Müller, der beim 3:1 gegen Sandhausen nach seiner Hereinnahme doppelt traf, sitzt zunächst erneut auf der Bank.
12:34 Uhr
Tomas Oral vertraut bei den Schanzern auf exakt dieselbe Startelf wie beim Remis bei Union Berlin.
12:28 Uhr
Von den bisherigen drei Zweitligapartien zwischen beiden Klubs gewannen die Oberbayern zwei, eine endete Remis.
12:26 Uhr
Dynamo wiederum kann mit einem Erfolg bis auf einen Punkte zu Aue (14.) und Duisburg (15.) aufschließen, die mit ihren Remis am Freitagabend jeweils Punkte liegen ließen.
12:23 Uhr
Ingolstadt muss nach den zwei verpassten Punkten bei Union (1:1) durch Micanskis Elfmeter-Lupfer an die Querlatte in den Schlusssekunden heute gewinnen, um die vagen Aufstiegschancen noch zu erhalten.
12:17 Uhr
Trainer Tomas Oral muss auf Kapitän Leitl wegen dessen Rotsperre verzichten.
12:17 Uhr
Beim FC Ingolstadt sitzt Routinier Eigler nach seiner Knie-OP wieder auf der Bank.