Dvorak kommt für Cancola
90'
Angezeigte Nachspielzeit: Zwei Minuten.
88'
Nun ist Bebou rechts im Strafraum frei und schließt aus spitzem Winkel ab - ans Außennetz.
85'
Nach gelungenem Spielzug der Hoffenheimer taucht Belfodil halblinks im Strafraum frei auf, scheitert aber an Hasalik, der den Winkel geschickt verkürzt und mit der Schulter abwehrt.
82'
Belfodil ist links im Strafraum frei, scheitert aber aus spitzem Winkel an Hasalik. Obendrein geht die Fahne hoch. Abseits.
77'
Kristian Michal
Jakub Hromada
Michal kommt für Hromada
76'
Sargis Adamyan 5:0 Tor für Hoffenheim
Adamyan (
Rechtsschuss, Belfodil)
Doppelpack binnen fünf Minuten. Bebou gibt den Ball vom Strafraumrand nahe der Torauslinie nach innen. Belfodil steigt zum Kopfball hoch, der - noch leicht abgefälscht - rechts im Fünfmeterraum bei Adamyan landet. Dieser muss den Ball aus kurzer Distanz nur noch über die Linie drücken.
73'
Ishak Belfodil
Christoph Baumgartner
Spielerwechsel (Hoffenheim)
Belfodil kommt für Baumgartner
Letzter Wechsel der TSG.
71'
Sargis Adamyan 4:0 Tor für Hoffenheim
Adamyan (
Rechtsschuss, Baumgartner)
Es wird deutlicher. Baumgartner flankt mit Effet zum Tor von links nach innen. Hasalik wehrt mit dem Bein ab, doch genau zu Adamyan, der aus rund zehn Metern akkurat ins rechte Toreck abstaubt.
68'
Samassekou spielt Adamyan steil an, dem aber ein halber Schritt fehlt, um den Ball annehmen zu können. So nimmt Hasalik die Kugel auf.
67'
Lukas Csano
Imad Rondic
Csano kommt für Rondic
64'
Der halbrechts im Strafraum freigespielte Bogarde zieht mit rechts ab. Vom Gesäß von Adamyan prallt der Ball ins Toraus.
61'
Havard Nordtveit
Kevin Akpoguma
Nordtveit kommt für Akpoguma
Runde zwei der Schonungsmaßnahmen.
61'
Sargis Adamyan
Munas Dabbur
Adamyan kommt für Dabbur
59'
Florian Grillitsch 3:0 Tor für Hoffenheim
Grillitsch (
Rechtsschuss, Samassekou)
Mitten in eine Phase, da Liberec erstmals etwas öfter jenseits der Mittellinie auftauchte, gelingt der TSG das 3:0. Klauss wird im ersten Versuch im Zentrum noch geblockt, gleiches gilt dann für Samassekou vom Strafraumrand. Doch der im hohen Bogen zurückprallende Ball landet bei Grillitsch, der volley abschließt. Durch die Beine von Kacaraba trudelt der Ball aufs Tor, Hasalik ist noch leicht dran, kann den Treffer aber nicht mehr verhindern. Da sieht der Keeper nicht gut aus.
56'
Nach der Ecke von links herrscht nur kurz Unruhe im Sechzehner.
55'
Die erste nennenswerte Strafraumaktion von Liberec im Spiel: Mara flankt von der Torauslinie nach innen. Im Zentrum steigt Rondic hoch, trifft aber den Ball nicht richtig. So kann die TSG-Abwehr klären. Es gibt aber Eckball.
52'
Martin Koscelnik Gelbe Karte (Liberec)
Koscelnik
Nach Tritt auf den Fuß von Baumgartner im Mittelfeld.
50'
Klauss trifft Mikula nahe des gegnerischen Strafraums mit dem Arm im Gesicht. Freistoß Slovan.
46'
Diadie Samassekou
Sebastian Rudy
Samassekou kommt für Rudy
Hoeneß wechselt durch und gewährt Vogt und Rudy ein wenig Verschnaufpause.
46'
Florian Grillitsch
Kevin Vogt
Grillitsch kommt für Vogt
45'
Dank seines Doppelpacks kommt Dabbur mittlerweile schon auf 22 Europa-League-Treffer.
45'
Hochverdient führt die in allen Belangen überlegene TSG gegen das personell angeschlagene Liberec mit 2:0. Bei besserer Chancenverwertung hätte das Ergebnis auch schon höher ausfallen können.
43'
Und schon wieder Skov. Nach Angriff über rechts und Hereingabe von Bebou kommt der Däne links im Strafraum frei zum Schuss. Der Außenristversuch rauscht nur knapp am rechten oberen Toreck vorbei.
42'
Skov zieht aus größerer Distanz ab, der hoppelnde Abschluss ist leicht Beute für Hasalik.
39'
Im Anschluss an die folgende Ecke kommt Klauss nach Flanke von rechts aus elf Metern zur Direktabnahme, trifft aber den Ball nicht richtig.
39'
Nach zu kurzer Kopfball-Abwehr kommt Rudy halbrechts aus der Distanz zum Schuss. Hasalik lenkt den Ball mit einer Hand gerade noch über die Querlatte.
36'
Melayro Bogarde Gelbe Karte (Hoffenheim)
Bogarde
Der Abwehrspieler kommt nahe der Mittellinie etwas zu spät gegen Rondic. Der Referee wertet die eher harmlose Aktion wohl als taktisches Foul.
34'
Weiterhin unverändertes Bild in Sinsheim. Die TSG bestimmt das Spiel nahezu nach Belieben.
30'
Munas Dabbur 2:0 Tor für Hoffenheim
Dabbur (
Rechtsschuss, Skov)
Der fällige Freistoß aus spitzem Winkel führt zum 2:0: Skov tritt den Freistoß direkt aufs Tor. Dabbur läuft ein und ist noch ganz leicht mit dem Fuß am Ball. Hasalik ist ein wenig irritiert und kann den mittigen Treffer nicht verhindern.
28'
Marios Pourzitidis Gelbe Karte (Liberec)
Pourzitidis
Nach Grätsche mit beiden Beinen voraus gegen Bebou rechts knapp vor dem Strafraum. Freistoß...
27'
Rudy zielt aus der Distanz deutlich vorbei. Hoffenheim bleibt auch noch dem 1:0 drückend überlegen.
23'
Für Dabbur war es bereits Europa-League-Tor Nummer 21. Der Israeli hat damit in der ewigen Rangliste der EL-Torschützen nur noch Gameiro (22), Aduriz (26) und Falcao (30) vor sich. Die Treffer erzielte Dabbur für Maccabi Tel Aviv, Salzburg und Sevilla und nun Hoffenheim.
22'
Munas Dabbur 1:0 Tor für Hoffenheim
Dabbur (
Die verdiente Führung! Skov flankt von links in den Strafraum zu Dabbur, der den Ball in Bedrängnis zunächst gut annimmt, abschirmt und dann Hasalik aus kurzer Distanz mit der Pike überwindet.
19'
Die nächste Chance: Nach Flanke von Rudy nach halblinks in den Sechzehner zu Baumgartner legt dieser klug per Kopf quer zu Dabbur, der volley aus 14 Metern allerdings rund zwei Meter zu hoch zielt.
18'
Nun setzt Dabbur Gacinovic mit einem Pass aus dem Fußgelenk in Szene, dem Serben springt der Ball am Strafraumrand bei der Annahme einen kleinen Tick zu weit von der Brust, sodass Hasalik im Strafraum gerade noch rechtzeitig entschärft.
17'
Hoffenheim ist bislang drückend überlegen gegen die sehr defensiv eingestellten Tschechen.
14'
Nun kommt Dabbur nach Hereingabe von links aus kurzer Distanz zum Abschluss. Hasalik lenkt den Ball mit der Brust ins Toraus. Aber die Fahne war oben. Abseits in der Entstehung.
13'
Die Kraichgauer nähern sich an. Baumgartner setzt sich vor dem Strafraum mit Tempo durch und schließt dann aus 19 Metern mit rechts ab. Der Schuss rauscht flach nur knapp links am Tor vorbei.
12'
Dabbur flankt mit Effet von links am Strafraumrand an den rechten Pfosten, wo Hasalik - normalerweise nur etatmäßige Nummer drei von Slovan - gerade noch vor dem einlaufenden Gacinovic zur Seite abwehrt.
8'
Erste dicke Chance für Hoffenheim: Baumgartner setzt Klauss halblinks im Strafraum in Szene, der sich den Ball zunächst einen kleinen Tick zu weit vorlegt und dann aus etwas spitzem Winkel im Eins-gegen-eins an Keeper Hasalik scheitert.
6'
Nach einer Freistoßflanke von rechts der Gäste klärt die TSG-Abwehr.
4'
Die Tschechen stehen tief, Hoffenheim hat in den Anfangsminuten sehr viel Ballbesitz.
1'
Mit Anstoß für die TSG hat die Partie begonnen.
20:58 Uhr
Referee der Partie ist der Russe Sergei Karasev.
20:57 Uhr
Beide Teams haben den Rasen betreten.
20:45 Uhr
Auch Hoffenheim hat erhebliche personelle Probleme. Denn mit Posch, Geiger, Bicakcic (Kreuzbandriss), Stafylidis (Schulter-OP) sowie den zuletzt wegen Corona isolierten Kramaric, Adams und Kaderabek und auch noch Kapitän Hübner (Aufbautraining) fallen heute insgesamt acht Akteure aus.
20:19 Uhr
In Tschechien pausiert die Liga derzeit aufgrund den hohen Infektionszahlen mit dem Coronavirus derzeit. Stand jetzt ist die nächste Partie erst für den 21. November angesetzt.
20:01 Uhr
Sogar noch einmal mehr im Vergleich zum Belgrad-Spiel tauscht Liberec-Coach Pavel Hoftych - auch aufgrund von jüngsten Coronavirus-Infektionen im Team: Statt Keeper Nguyen, Tijani, Chalus, Sadilek, Mosquera, Yusuf und Matousek (alle nicht im Kader) beginnen Hasalik (Tor), Kacaraba, Purzitides, Cancola, Kosek, Nesicky und Rondic.
19:53 Uhr
Im Vergleich zum 1:3 gegen Union Berlin am Wochenende rotiert Sebastian Hoeneß bei der TSG auf gleich sechs Positionen - teilweise unfreiwillig: Statt Posch (Sprunggelenksverletzung), Sessegnon, Geiger (Mittelhandbruch), Grillitsch und Belfodil beginnen Bogarde, Skov, Bebou, Gacinovic, Baumgartner und Klauss.
19:37 Uhr
Die Gäste aus Tschechien wiederum gewannen ihre erste Partie gegen Gent mit 1:0. Am 2. Spieltag setzte es eine 1:5-Pleite bei Roter Stern Belgrad.
19:33 Uhr
Mit zwei Siegen aus zwei Spielen ist die TSG Hoffenheim perfekt in die Gruppe L gestartet und könnte ihre Chancen auf das Weiterkommen mit einem Erfolg gegen Slovan Liberec (ab 21 Uhr) noch einmal deutlich erhöhen.