1
2'
Kosecki Kosecki
Rechtsschuss, Klingmann
Das war's: Heidenheim und Sandhausen trennen sich unentschieden - zum fünften Mal in Folge. Der SVS dominierte in der ersten Hälfte, brachte sich jedoch durch zwei Unachtsamkeiten um den verdienten Lohn. Am Ende hatten die Gäste aber auch Glück: Verhoeks Kopfball an den Pfosten hätte das Spiel beinahe komplett gedreht.
90' +3
John Verhoek Gelb-Rote Karte (Heidenheim)
Verhoek
Verhoek begeht ein Offensivfoul an der Strafraumkarte und muss - wie eben Lukasik - mit seiner zweiten Gelben Karte vom Feld gehen.
90' +2
Fast das 3:2! Thomalla bekommt einen Freistoß von Schnatterer serviert und köpft den Ball auf das Tor: Der rechte Außenpfosten verhindert das dritte Heidenheimer Tor.
90' +1
Daniel Lukasik Gelb-Rote Karte (Sandhausen)
Lukasik
Der eingewechselte Lukasik stoppt Feick an der linken Strafraumkante. Er hat zuvor schon Gelb gesehen und fliegt nun vom Feld.
90'
Heidenheims Schnatterer ist in den vergangenen Minuten der Antreiber. Keine Frage: Der Torschütze zum 2:2 will mehr als nur einen Punkt
89'
Geht hier noch etwas? Heidenheim drängt noch einmal nach vorne und scheint dem dritten Tor näher als Sandhausen.
87'
Chance für die Hausherren: Schnatterer flankt und findet Thomalla - der köpft über das Tor.
85'
Thomalla schießt einen Freistoß aus etwa 28 Metern. Unmittelbar vor Knaller macht der Ball einen Aufsetzer, weshalb der SVS-Schlussmann die Kugel zur Ecke ins Aus lenkt.
82'
Zwingende Möglichkeiten sind in den letzten Minuten absolute Mangelware. Es scheint, dass sich beide Seiten auf das Remis geeinigt haben - oder holen sie nur Luft für die Schlussoffensive? Gefährlich ist es nur nach Standardsituationen.
82'
Verhoek will eine Schnatterer-Flanke erreichen und geht fünf Meter vor dem Tor im Zweikampf mit Gordon zu Boden. Das reicht Dietz aber nicht für einen zweiten Strafstoßpfiff.
81'
Schnatterer schießt einen Freistoß aus gut 30 Metern flach auf das Tor. Knaller ist zur Stelle.
78'
Feick tritt an und hebt den Ball über die Latte.
78'
Kulovits begeht ein Foulspiel rund 25 Meter zentral vor dem eigenen Tor. Freistoß für die Schmidt-Elf.
76'
Mathias Wittek Gelbe Karte (Heidenheim)
Wittek
Wittek sieht für sein taktisches Foul an Sukuta-Pasu die Gelbe Karte.
75'
Der SVS erobert den Ball an der Strafraumkante und leitet über Sukuta-Pasu einen Konter durch die Mitte ein. Der wird jedoch von Wittek gestoppt.
72'
Sandhausen hat sich etwas gefangen und steht defensiv nun wieder stabiler, Heidenheims Offensive findet kaum ein Durchkommen.
70'
Heidenheim drängt jetzt auf das 3:2. Der SVS ist weit in die eigene Hälfte gedrängt.
67'
Sandhausen bringt sich durch zwei Unachtsamkeiten um den verdienten Lohn. Gäste-Trainer Kocak ist restlos bedient.
66'
Marc Schnatterer 2:2 Tor für Heidenheim
Schnatterer (Handelfmeter,
Rechtsschuss)
Schnatterer nimmt sich den Ball und schießt ihn flach ins rechte Ecke. Knaller hat die richtige Seite geahnt, kann den Ball aber nicht abwehren.
65'
Handelfmeter für Heidenheim
Ein Einwurf von Heidenheim fliegt von links in den SVS-Strafraum. Knipping geht dem Ball entgegen und stoppt die Kugel - obwohl er völlig unbedrängt ist - mit der linken Hand. Strafstoß!
62'
Manuel Stiefler
Jakub Kosecki
Spielerwechsel (Sandhausen)
Stiefler kommt für Kosecki
Kosecki geht vom Feld und wird von Kocak gelobt.
61'
Schnatterer wird von Schiedsrichter Dietz ermahnt, denn der Außenbahnspieler zieht einfach aus 30 Metern ab, obwohl der Unparteiische das Spiel zuvor schon unterbrochen hatte.
60'
Marcel Titsch Rivero Gelbe Karte (Heidenheim)
Titsch-Rivero sieht für ein Foulspiel in der eigenen Hälfte die Gelbe Karte.
59'
Höler geht im Laufduell mit Wittek im Heidenheimer Sechzehnmeterraum zu Boden. Die Pfeife von Schiedsrichter Dietz bleibt stumm - und das ist auch die richtige Entscheidung.
57'
Griesbeck spielt einen Doppelpass und flankt von rechts nach innen - dort ist aber kein Mitspieler in der Nähe.
56'
Sandhausen zieht das Pressing nicht mehr ganz so konsequent auf, wie es die Kocak-Elf noch im ersten Durchgang tat. Heidenheim spielt nun etwas zielstrebiger und selbstbewusster - allerdings noch ohne zwingenden Abschluss.
55'
Klingmann verschätzt sich und zieht dann den davoneilenden Feick am Trikot - eigentlich ein taktisches Foul. Dietz lässt die Gelbe Karte aber stecken.
54'
Sandhausen hat etwas Platz, Sukuta-Pasu bekommt den Ball an der Strafraumkante und zieht dann einfach mal ab - in die Arme von Müller.
53'
Damian Roßbach
Leart Paqarada
Roßbach kommt für Paqarada
Wechsel bei den Gästen: Roßbach ersetzt Paqarada und nimmt dessen Position in der Linksverteidigung ein.
53'
Sukuta-Pasu nimmt eine Hereingabe an und schießt, der Schuss wird geblockt.
52'
Sebastian Griesbeck Gelbe Karte (Heidenheim)
Griesbeck
Griesbeck begeht im Mittelkreis ein taktisches Foul an Höler und sieht die Gelbe Karte.
50'
Verhoek verwertet am ersten Pfosten eine flache Hereingabe von rechts. Knaller bringt an den nicht strammen, aber gefährlichen Schussversuch einen Fuß heran und klärt somit.
48'
Heidenheim beginnt etwas schwungvoller und setzt die Sandhäuser Abwehr unter Druck.
46'
Der Ball rollt, Heidenheim hat angestoßen.
46'
Denis Thomalla
Ronny Philp
Spielerwechsel (Heidenheim)
Thomalla kommt für Philp
Schmidt bringt einen weiteren Offensiven ins Spiel: Thomalla ersetzt Philp.
45'
Pause in Heidenheim! Sandhausen hat das Spiel 45 Minuten komplett im Griff - ist dann aber einen entscheinden Moment in der Nachspielzeit nachlässig. Feicks Kopfballtor lässt die Gastgeber wieder hoffen. Die Gäste werden sich ärgern, hatten sie doch nach Koseckis Frühstart (2.) und Linsmayers Tor (27.) alle Trümpfe in der Hand.
45' +2
Arne Feick 1:2 Tor für Heidenheim
Feick (
Kopfball, Schnatterer)
Heidenheim verkürzt! Schnatterer tritt einen Eckstoß von rechts und findet Feick auf Höhe des zweiten Pfostens. Der Außenverteidiger ist völlig ungedeckt und kann ins linke Eck einköpfen.
45' +1
Es gibt drei Minuten Nachspielzeit.
45'
Die Partie ist nun ziemlich zerfahren und von vielen Zweikämpfen und Foulspielen geprägt.
44'
Sukuta-Pasu rammt Feick im Zweikampf um. Es gibt Freistoß für Heidenheim.
44'
Verhoek köpft aus wenigen Metern auf das Tor. Sein Versuch ist aber zu unplatziert - und landet in den Armen von Knaller.
43'
Daniel Lukasik Gelbe Karte (Sandhausen)
Lukasik
Lukasik hat das Bein sehr weit oben und trifft beinahe Griesbeck am Kopf - Gelb!
41'
Paqarada tritt an - und jagt die Kugel weit über das Tor.
40'
Gute Freistoßposition für den SV Sandhausen: Höler nimmt den Ball mit der Brust an und will ihn dann an Theuerkauf vorbeilegen. Der hat den Arm etwas ausgefahren und bekommt die Kugel aus kurzer Distanz angeschossen - harte Entscheidung.
39'
John Verhoek Gelbe Karte (Heidenheim)
Verhoek
Verhoek begeht ein Offensivfoul an der Strafraumkante der Sandhäuser: Der Stürmer fährt gegen Gordon den Ellbogen aus und wird verwarnt.
38'
Daniel Lukasik
Denis Linsmayer
Lukasik kommt für Linsmayer
Auch beim SVS gibt es einen verletzungsbedingten Wechsel: Der Torschütze zum 2:0 geht vom Feld. Linsmayer humpelt und wird durch Lukasik ersetzt.
34'
Pledl hat den Ball an der Strafraumkante, kann das hüpfende Spielgerät aber nicht kontrollieren. Griesbeck bereinigt die Situation.
33'
Skarkes Hereinnahme hat Konsequenzen: Theuerkauf überlässt ihm seinen Platz auf der offensiven Außenbahn und rückt zurück in die Abwehr.
32'
Tim Skarke
Timo Beermann
Skarke kommt für Beermann
Beermann geht mit schmerzverzerrtem Gesicht vom Platz. Skarke kommt für ihn auf den Platz.
32'
Beermann hat sich bei seinem Flugkopfball am Arm verletzt, muss behandelt werden und kann nicht weiterspielen.
31'
Der Ball liegt im Netz hinter Knaller - doch das Tor von Beermann zählt nicht. Denn bevor der Verteidiger den Ball per Kopf ins Tor wuchtet, hat Verhoek Gordon zu Boden gedrückt.
30'
Denis Linsmayer Gelbe Karte (Sandhausen)
Linsmayer
Linsmayer hälft den Fuß im Zweikampf drauf und wird verwarnt.
29'
Wieder ist es ein einfacher, aber bärenstarker Spielzug, der zum zweiten Tor des SVS führt. Ausgangspunkt war die offene linke Abwehrseite der Hausherren, in die Kosecki gestoßen ist. Wittek konnte ihn nicht stoppen.
27'
Denis Linsmayer 0:2 Tor für Sandhausen
Linsmayer (
Linksschuss, Kosecki)
Die Gäste bauen ihre Führung aus! Kosecki wird über die rechte Seite geschickt. Der Pole marschiert bis zur Grundlinie, spielt dann einen klugen Pass zurück auf Linsmayer, der viel Zeit und Raum hat und aus elf Metern mit einem flachen Linksschuss ins linke Eck einschiebt.
26'
Griesbecks Diagonalball von links landet im rechten Seitenaus.
24'
Die Kocak-Elf betreibt einen hohen läuferischen Aufwand, was sich bislang lohnt. Heidenheim kommt weiterhin zu keinem zwingenden Abschluss.
22'
Heidenheim fällt wenig ein. Seitenverlagerungen landen im Aus, Pässe in die Spitze finden den Mitspieler nicht.
20'
Auffallend: Die beiden Sandhäuser Stürmer Sukuta-Pasu und Höler laufen die Defensivreihe der Gastgeber früh an und stören so einen geordneten Spielaufbau. Weil die restliche SVS-Mannschaft ein ganzes Stück tiefer steht, können die weiten Schläge aus der Heidenheimer Abwehr leicht verteidigt werden.
19'
Kosecki begeht im Heidenheimer Sechzehnmeterraum ein Offensivfoul.
17'
Sukuta-Pasu springt Feick im Kopfballduell an und setzt seinen wuchtigen Körper zu heftig ein - Foul!
16'
Ein Freistoß für die Gäste in Heidenheims Hälfte findet Gordon rechts im Strafraum. Der Defensivmann kann die Kugel aber nicht kontrollieren.
15'
Theuerkauf bekommt ein Offensivfoul gegen sich gepfiffen und ist damit so gar nicht einverstanden. Schiedsrichter Dietz lässt sich natürlich nicht beirren.
14'
Höler foult Philp, der anschließende Freistoß aus dem Halbfeld bringt den Schwaben aber nichts ein.
13'
Wieder zieht Theuerkauf eine Flanke von links nach innen, aber erneut ist Knaller zur Stelle und fängt die Kugel ab.
12'
Theuerkauf schlägt eine Flanke von links - Knaller packt sicher zu.
11'
Die Ecke landet bei Sukuta-Pasu, der den Ball ablegt, aber keinen Mitspieler findet.
10'
Sukuta-Pasu holt gegen Wittek einen Eckstoß heraus.
8'
Heidenheim ist vom frühen Rückstand weiterhin geschockt. Sandhausen spielt dagegen unbekümmert auf.
6'
Erster vorsichtiger Torabschluss von Verhoek - keine Gefahr.
5'
Ecke für den SVS von links, die aber nichts einbringt.
3'
Die Gäste führen durch einen simplen, aber effektiven Spielzug. Heidenheim ist vom Sandhäuser Wirbel der ersten Spielminuten kalt erwischt.
2'
Jakub Kosecki 0:1 Tor für Sandhausen
Kosecki (
Rechtsschuss, Klingmann)
Höler passt an der rechten Strafraumkante zurück zu Klingmann. Der flankt scharf nach innen und findet Kosecki, der den Ball mit einer Direktabnahme im rechten Eck unterbringt.
1'
Höler dringt über rechts in den Strafraum ein und geht bis zur Grundlinie - seine Hereingabe wird geblockt.
1'
Sukuta-Pasu schickt Höler mit einem Steilpass in den Strafraum, doch der ist einen Schritt zu schnell - die Chance verpufft.
1'
Los geht's! Sandhausen spielt komplett in Rot und hat angestoßen.
13:28 Uhr
Die Mannschaften betreten das Feld. Es folgt die Platzwahl und dann geht's los!
13:27 Uhr
Beide Coaches kennen sich übrigens gut: Sie waren zu ihrer aktiven Zeit auch für einige Zeit Teamkollegen beim SV Waldhof Mannheim.
13:26 Uhr
Heidenheims Schmidt betont: "Sandhausen macht es gut. Das ist für uns jedoch Ansporn, gegen den SVS zu Hause zu gewinnen."
13:19 Uhr
Der gegenseitige Respekt ist bei beiden Trainern groß. "Das ist einfach phänomenal, was der FCH auf die Beine gestellt hat. Die Mannschaft steht nicht umsonst im oberen Tabellen-Drittel", urteilt SVS-Trainer Kenan Kocak.
13:15 Uhr
"Inhaltlich konnten wir mit den bisherigen Spielen zufrieden sein", betonte Kocak nach der knappen 0:1-Niederlage gegen Braunschweig. Nun sollen aber auch wieder die Ergebnisse stimmen. Schon heute in Heidenheim?
13:10 Uhr
Die Formkurve beider Klubs zeigte zuletzt nach unten: Sandhausen hat vier Pflichtspiele in Folge verloren, der FCH ist seit zwei Partien sieglos.
13:08 Uhr
Heidenheim und Sandhausen sind Tabellennachbarn: Die Schwaben stehen auf dem sechsten Rang (33 Punkte), die Gäste aus der Kurpfalz rangieren dahinter auf dem siebten Platz (30 Punkte).
13:04 Uhr
Ob da ein Remis für die Mannschaft von Sandhausens Trainer Kocak ein Erfolg wäre? Immerhin: Die letzten vier Liga-Partien beider Klubs endeten mit einem Unentschieden. Das Ergebnis im Hinspiel am 6. Spieltag lautete 0:0.
12:58 Uhr
Für Sandhausen ist Heidenheim der Angstgegner: Zwölfmal standen sich die beiden Klubs in Pflichtspielen gegenüber - kein einziges Mal konnte der SVS ein Duell gewinnen.
12:53 Uhr
Bitter für den SVS: Mit Wooten fehlt ihnen ihr bester Torschütze (neun Tore in 21 Spielen). Der Angreifer war unter der Woche angeschlagen - nun steht er definitiv nicht im Kader.
12:53 Uhr
Sandhausens Trainer Kenan Kocak nimmt nach dem 0:1 gegen Braunschweig vier Veränderungen vor: Roßbach, Derstroff (beide Bank), Roßbach und Wooten (nicht im Kader) werden durch Paqarada, Knipping, Kosecki und Sukuta-Pasu ersetzt.
12:47 Uhr
Bei den Gästen fehlt heute Kister verletzt. Der Innenverteidiger hat einem Muskelfaserriss im Hüftbeuger erlitten.
12:42 Uhr
Heidenheims Trainer Frank Schmidt verändert seine Startelf nach dem torlosen Remis in Düsseldorf auf einer Position: Skarke nimmt auf der Bank Platz, dafür rückt der bei der Fortuna gesperrte Wittek in die defensive Viererkette. Theuerkauf nimmt dafür den Platz auf der offensiven Außenbahn ein.
12:38 Uhr
Auf dem Heidenheimer Schlossberg treffen heute der 1. FCH und der SV Sandhausen aufeinander.