Beim TSV Havelse gehen die Drittliga-Lichter langsam aus

Drei Ecken, drei Kopfballtore: Zwickau knackt die 40-Punkte-Marke

Lars Lokotsch brachte Zwickau beim TSV Halvelse auf Kurs.

Lars Lokotsch brachte Zwickau beim TSV Halvelse auf Kurs. IMAGO/Picture Point

Havelses Trainer Rüdiger Ziehl nahm nach dem unglücklichen 2:3 bei Eintracht Braunschweig zwei Änderungen vor: Für Daedlow (Bank) und Jaeschke begannen Plume und Gubinelli.

Zwickaus Coach Joseph Enochs verzichtete nach dem 1:1 gegen Mannheim auf Umstellungen. Nkansah, der gegen Waldhof Rot gesehen hatte, wurde freigesprochen und durfte auflaufen.

3. Liga, 33. Spieltag

Havelse blieb sieben Spiele sieglos, holte nur zwei Punkte und kassierte zuletzt drei Niederlagen in Folge. Gegen Zwickau merkte man dem TSV diese Negativserie zunächst nicht an, die ersten beiden Chancen gehörten dem engagierten Gastgeber. Froese (9.) und Damer (16.) verpassten aber das 1:0. Und das Schlusslicht wurde direkt bestraft. Nach einer Ecke war Lokotsch per Kopf zur Stelle, Zwickau führte in Hannover (20.).

Der FSV kontrollierte in der Folge das Spiel, wieder lag der Ball im Tor, Lokotsch stand aber knapp im Abseits (27.). Beide Teams hatten bis zur Pause noch Halbchancen, es ging mit der knappen Führung für die Gäste in die Kabinen.

Den zweiten Durchgang eröffnete Zwickau mit einer Großchance durch Baumann (46.), ehe auf der Gegenseite Damer an einer starken Parade von Brinkies scheiterte (49.). Das Spiel nahm sich eine Auszeit - bis zur 65. Minute. Da gab es wieder Ecke für den FSV. Diesmal war Baumann per Kopf nach der Göbel-Hereingabe zur Stelle.

Von Havelse, das unter Siegzwang stand, kam zu wenig, von Zwickau das nächste Tor. Wieder nach einer Ecke, wieder mit einem Kopfball - Nkansah durfte jubeln (82.). Das Spiel war längst gelaufen, der FSV fuhr einen verdienten Dreier ein.

Havelse gastiert am kommenden Samstag (14 Uhr) beim Halleschen FC. Zur selben Zeit empfängt Zwickau den SV Wehen Wiesbaden.