Flensburg erkämpft sich in Unterzahl bei 96 ein Remis

Hannoveraner Reserve mit Problemen im ersten Durchgang

Flensburg erkämpft sich in Unterzahl ein Remis beim Tabellenführer

Eric Uhlmann hatte in der Nachspielzeit noch einmal die Chance zum Sieg.

Eric Uhlmann hatte in der Nachspielzeit noch einmal die Chance zum Sieg. IMAGO/Lobeca

Mehr zur Regionalliga Nord

Der SC Weiche Flensburg zeigte auswärts beim Tabellenführer Hannover 96 II eine gute Leistung, allerdings verpassten die Schleswig-Holsteiner trotz vieler guter Chancen - René Guder und Co. scheiterten aber reihenweise am glänzend aufgelegten Toni Stahl oder der eigenen Präzision - in Führung zu gehen. Von der sonst so starken 96er Offensive war in Hälfte eins nichts zu sehen.

Nach der Halbzeitpause zeigten sich die Gastgeber dann doch gefährlich vor dem Flensburger Tor. Tom Moustiers Freistoß (52.) und Eric Uhlmanns Distanzhammer (53.) sorgten aber aus Hannoveraner Sicht nicht für den gewünschten Erfolg. Nach einer Stunde lag der Ball im Tor von Stahl. Nach einer Ecke wurde es unübersichtlich, letztlich stocherte Marten Schmidt den Ball zur verdienten Flensburger Führung über die Linie. Der Rückstand rüttelte Hannover wach, das in der 67. Minute ausglich. Ein verunglückter Klärungsversuch der Gäste landete bei Moustier, der aus zehn Meter nicht lange fackelte und zum 1:1 einschob.

0:1 M. Schmidt (61')

1:1 Moustier (67')

Hannover 96 II
Hannover II

Stahl - Arkenberg, Dominke, Babitsch, Matsuda - Uhlmann, Hesse , Moustier - Chakroun, Podrimaj, Ndikom

SC Weiche Flensburg 08

Heim - Behrmann , Wirlmann, Rehfeldt , Pfeil - Cherif , M. Schmidt , Guder , D. Hartmann , El-Kandoussi - Ehlers

Jost Steenken Nordhorn

Stadion Eilenriedestadion
Zuschauer 200

Vier Minuten später schien das Pendel nach einem taktischen Foul und anschließender Ampelkarte für Mohamed Cherif endgültig Richtung Tabellenführer auszuschlagen. In der 73. Minute jagte Hayate Matsuda einen Freistoß ans Lattenkreuz - die beste Gelegenheit auf den Sieg. Zwar hatte der agile Moustier noch zwei gute Gelegenheiten und auch für Eric Uhlmann tat sich in der Nachspielzeit noch die Chance zum Sieg auf. Der Lucky-Punch sollte aber nicht mehr gelingen. Für Weiche im Abstiegskampf durchaus ein wichtiger Zähler. Hannover hingegen büßt an der Tabellenspitze etwas von seinem Vorsprung ein.