6'
90'
Eine im Großen und Ganzen unbefriedigende Saison für beide Teams geht damit zu Ende.
90'
Das Spiel ist aus! Hannover unterliegt auch im letzten Saisonspiel und rutscht abschließend bis auf Rang 13 ab. Nürnberg erobert durch den Shuranov-Doppelpack Platz 11.
90' +2
Linus Rosenlöcher
Nikola Dovedan
Spielerwechsel (Nürnberg)
Rosenlöcher kommt für Dovedan
90' +1
Oliver Sorg
Tom Krauß
Sorg kommt für Krauß
Jetzt kommt noch ein Ex-Hannoveraner für den Club.
90' +1
Einmal mehr Muslija, der die Kugel knapp am linken Pfosten vorbei chippt.
89'
Lukas Mühl
Robin Hack
Mühl kommt für Hack
89'
Pius Krätschmer
Tim Latteier
Krätschmer kommt für Latteier
89'
Fabian Schleusener
Erik Shuranov
Schleusener kommt für Shuranov
87'
Hack kommt zum Abschluss, doch Sündermann kann sicher fangen.
87'
Der Club hat im Übrigen noch nicht einmal gewechselt.
85'
Fünf Minuten plus Nachspielzeit - so wirklich wirken die Hausherren nicht mehr motiviert, auf das 2:2 zu gehen.
83'
Muslija nochmal per Freistoß aus 25 Metern, aber auch hier fehlen einige Meter.
82'
Weil Aue parallel gegen Osnabrück führt, rutscht 96 jetzt sogar bis auf Rang 13 ab.
81'
Knapp zehn Minuten noch. Kann Hannover nochmal Gas geben?
79'
Einmal mehr kommt Falette nach einer Ecke zum Kopfball, doch Mathena reagiert wieder gut und hält den Ball sogar fest.
78'
Kingsley Schindler
Hendrik Weydandt
Spielerwechsel (Hannover)
Ki. Schindler kommt für Weydandt
77'
Patrick Twumasi
Linton Maina
Twumasi kommt für Maina
74'
Erik Shuranov 1:2 Tor für Nürnberg
Shuranov (
Rechtsschuss, Dovedan)
Der Club führt wieder! Was für ein Stochertor. Hübers und Haraguchi kriegen den Ball im eigenen Strafraum einfach nicht geklärt, Dovedan geht dazwischen und passt flach in die Mitte. Dort stochern Falette und Shuranov nach der Kugel, der Nürnberg trifft sie schließlich entscheidend - der Ball rollt ins Tor.
72'
Das Tempo ist übersichtlich, die Genauigkeit weiter mäßig auf beiden Seiten.
70'
Latteier flankt gezielt in den Fünfmeterraum, wo Shuranov aus der Drehung abschließt, die Kugel aber knapp am Tor vorbeilegt.
68'
Mit dem 1:1 bleibt Hannover im Übrigen auf Rang 11.
66'
Hübers verzweifelt über eine Eckball-Entscheidung von Siewer. Es gibt den Eckstoß dennoch.
64'
Jetzt mal Dovedan aus der Distanz, sein flacher Abschluss fliegt um einen halben Meter am rechten Pfosten vorbei.
63'
Eine halbe Stunde noch! Nach den vier Abschlüssen von Muslija kommt jetzt der Club wieder etwas in Fahrt.
61'
Und schon wieder Muslija! Diesmal aus 30 Metern - und diesmal muss Mathenia auch hin. Mit einer Hand lenkt der Keeper die Kugel über die Latte.
60'
Philipp Ochs
Mike Frantz
Ochs kommt für Frantz
60'
Muslija mit dem nächsten Abschluss von der linken Seite, diesmal fliegt der Ball aber weit vorbei.
57'
Nach gut zehn Minuten ist das Spiel komplett ausgeglichen.
55'
Weydandt spielt einen schönen, weiten Ball in Richtung Ducksch, der aber Probleme bei der Annahme hat. Die Kugel verspringt, der Angriff verpufft.
53'
Wie viel investieren diese beiden Teams jetzt noch in den Kampf um Platz 11?
51'
Erster Ballkontakt für Sündermann, der einen Freistoß sicher abfängt.
49'
Und direkt nochmal Muslija! Diesmal schlenzt der Deutsch-Kosovare die Kugel knapp am rechten Pfosten vorbei.
48'
Muslija prüft nach einem starken Ballgewinn direkt mal Mathenia, der aber gut reagiert und die Kugel abwehrt.
46'
Mit zwei Wechseln auf 96er Seite geht es weiter!
46'
Timo Hübers
Josip Elez
Hübers kommt für Elez
46'
Marlon Sündermann
Michael Ratajczak
Sündermann kommt für Ratajczak
45'
Ratajczak wird von sämtlichen Beteiligten geherzt, als er vom Feld geht. Offenbar ist bereits im Vorhinein ein Torwartwechsel zur Pause geplant gewesen.
45'
Und jetzt ist Pause! Ein 1:1, das in Ordnung geht, auch wenn Nürnberg mehr Kontrolle über die Partie hatte. Dovedan hätte für das 2:0 sorgen müssen, stattdessen glich Ducksch im Gegenzug aus.
45'
Valentini versucht es aus 25 Metern - der Schuss wird leicht abgefälscht und wird dadurch noch etwas gefährlicher für Ratajczak, der den Versuch dennoch entschärfen kann.
43'
So wirklich viel Tempo ist im Moment nicht mehr drin, beide Teams wollen offenbar ganz gerne in die Pause.
41'
Tim Latteier Gelbe Karte (Nürnberg)
Latteier
40'
Fünf Minuten noch bis zur Pause.
38'
Ducksch direkt nochmal per Volley aus 18 Metern, doch der Versuch geht deutlich daneben.
36'
Marvin Ducksch 1:1 Tor für Hannover
Ducksch (
Rechtsschuss, Maina)
Das ist der Ausgleich! Jetzt kontern die Niedersachsen über Haraguchi, der Ducksch im Zentrum bedient. Der Stürmer zieht das Tempo an und schickt dann Maina links in den Sechzehner. Der legt direkt an Verteidigern und Keeper vorbei quer - zurück zu Ducksch, der aus drei Metern nur einschieben muss.
35'
Dovedan hat das 2:0 auf dem Fuß! Hack setzt den Stürmer nach einem Konter stark in Szene, der im Strafraum alleine vor Ratajczak auftaucht, den Keeper aber nicht überwinden kann.
33'
Die Partie ist jetzt ausgeglichen, auf beiden Seiten fehlt es oft an Genauigkeit.
31'
Ducksch schickt Weydandt stark links den Strafraum, der aus dem Lauf volley abzieht, das Tor aber um ein gutes Stück verfehlt.
29'
Muslija bringt den Ball flach in den Strafraum, wo Frantz eigentlich Platz hat, den Ball aber per Hacke weiterleiten will. Allerdings stehen da eigentlich nur Nürnberger.
29'
Jetzt gibt es einen guten Freistoß für Hannover in der Nähe der rechten Eckfahne - Handwerker hatte Haraguchi gelegt.
27'
Krauß blockt eine Hult-Flanke zur Ecke.
25'
Hult hat im Zweikampf mit Krauß was abbekommen, kann aber weitermachen.
24'
Krauß zieht mal aus 25 Metern ab, doch der Ball wird leicht abgefälscht und kugelt ungefährlich auf Ratajczak zu.
23'
Die Franken stehen defensiv sehr gut und lassen ab 20 Meter vor dem eigenen Tor kaum etwas zu. Offensiv kam seit der Führung jedoch nicht mehr viel.
21'
Geis versucht sich per Freistoß aus halblinker Position, doch der Ball wird von der Mauer in die Höhe gelenkt, Ratajczak eilt aus einem Tor und fängt die Kugel sicher ab.
20'
Hannover kombiniert sich etwas um den Sechzehner der Nürnberger herum, doch Haraguchis Flanke fliegt ins Toraus.
18'
Die Gäste lauern hier merklich bereits auf Konter - auch das 1:0 war einem schnellen Umschalten nach Ballgewinn entsprungen.
16'
Shuranov scheint jetzt sehr viel Selbstvertrauen zu haben und zieht nach einem Ballgewinn von der Mittellinie aus ab, da Ratajczak etwas weit vor seinem Tor steht. Doch der Schuss fliegt sehr deutlich über das Tor.
15'
Wieder kommt Falette mit dem Kopf an den Ball, doch diesmal verfehlt sein Abschluss das Tor deutlich.
14'
Hannover übernimmt jetzt die Kontrolle. Bereits die fünfte Ecke für die Niedersachsen jetzt.
13'
Nach einem schönen Solo von Haraguchi klärt Geis in höchster Not vor Weydandt im Fünfmeterraum.
12'
Muslija bringt die nächste Ecke ins Zentrum, die Kugel wird ins linke Strafraumeck geklärt, wo Ducksch zum Abschluss kommt - sein Schuss wird aber geblockt.
11'
Im Moment rückt Nürnberg an 96 vorbei auf Platz 11.
9'
Falette hat auf der Gegenseite nach einem Eckball die große Chance zum Ausgleich, doch Mathenia wehrt den Kopfball des Verteidigers mit einem starken Reflex an den Pfosten und ins Toraus.
7'
Guter Auftakt für den Club.
6'
Erik Shuranov 0:1 Tor für Nürnberg
Shuranov (
Nürnberg führt! Nach einem Ballgewinn im Mittelfeld zieht der Club das Tempo an, Dovedan hat im Zentrum viel Platz und sieht auf links Shuranov. Der könnte zwar noch abspielen, zieht aber an der Strafraumgrenze selbst ab und schlenzt die Kugel an den Innenpfosten, von wo der Ball ins Tor fällt.
5'
Gefährlich ist bislang aber weder das Heim- noch das Gästeteam geworden.
3'
Durchaus griffiger Beginn hier von beiden Teams. Mit Tempo geht es hin und her.
2'
Für Hannovers Keeper Ratajczak ist es der dritte Saisoneinsatz. Der 39-Jährige soll im Sommer eventuell Torwarttrainer in Hannover werden.
1'
Und los gehts! Der letzte Zweitliga-Spieltag 2020/21 läuft!
15:25 Uhr
Für Ruhe und Ordnung rund um die Trainerbänke wird der Vierte Offizielle Steven Greif sorgen. Als Video-Assistent sitzt Florian Lechner bereit.
15:15 Uhr
Noch eine Viertelstunde bis zum Anpfiff! Schiedsrichter der Partie ist Thorben Siewer aus Olpe. Seine Assistenten heißen Mitja Stegemann und Fabian Maibaum.
15:05 Uhr
Kocak dagegen tauscht nach dem 2:1-Erfolg bei St. Pauli dreimal: Im Tor steht Ratajczak, da Esser Probleme an der Hüfte hat und Hansen aus privaten Gründen fehlt. Außerdem ersetzen Frantz und Maina Ochs (auf der Bank) und Bijol (verletzt).
14:55 Uhr
Entsprechend tauscht Nürnbergs Trainer Robert Klauß auch nicht und bringt dieselbe Startelf wie gegen den VfL.
14:50 Uhr
Der Club könnte nach dem Punkt am vergangenen Sonntag gegen den Tabellenführer aus Bochum ebenfalls einen gelungenen Saisonabschluss feiern - ein Sieg heute vorausgesetzt.
14:40 Uhr
Für Noch-96-Coach Kenan Kocak ist es das letzte Spiel an der Seitenlinie der Niedersachsen. Nach nur drei Siegen seit dem 6. Februar wäre ein Dreier zum Abschied sicherlich wünschenswert für den 40-Jährigen.
14:30 Uhr
Für Hannover und Nürnberg geht es am letzten Spieltag nicht mehr um viel. Zwischen den beiden Mittelfeldteams könnte sich aber das Rennen um Platz 11 entscheiden.

10 FC St. Pauli St. Pauli 34 -5 47
11 1. FC Nürnberg Nürnberg 34 -5 44
12 Erzgebirge Aue Aue 34 -9 44