HRO

Hallescher FC-Hansa Rostock 1:1 | Boyd und Vollmann nutzen die Chancen

Faires Remis zwischen Halle und Rostock

Tag der Vorlagengeber: Titsch Rivero und Neidhart assistieren formschön

Der Moment des ersten Treffers: Rostocks Lukas Scherff (l.) kommt zu spät, Halles Terrence Boyd (r.) hat schon abgezogen und trifft Sekundenbruchteile später zum 1:0. imago images

HFC-Coach Florian Schnorrenberg nahm nach der 1:6-Niederlage gegen 1860 München die komplette offensive Mittelfeldreihe aus seiner Startelf: Derstroff und Dehl verfrachtete er auf die Bank, Guttau fehlte verletzt. Dafür starteten Lindenhahn, Eberwein und Boeder - also genau jene drei, die in der Vorwoche eingewechselt worden waren.

Rostocks Trainer Jens Härtel tauschte im Vergleich zum 0:0 gegen Kaiserslautern viermal: Riedel, Scherff, Vollmann und Breier begannen anstelle von Roßbach, Butzen, Omladic und Verhoek.

Von Anfang an war der Partie und ihren Zweikämpfen anzumerken, dass es um etwas ging. Echte Torchancen gab es für beide Seiten vorerst nicht zu notieren, auch wenn es dem HFC etwas leichter fiel, in die Spitze vorzudringen. In der 25. Minute spielte allerdings Titsch Rivero aus der Zentrale einen super getimten Ball in die Gasse, Boyd zog im Strafraum direkt ab - 1:0!

Vucur und Kolke im Doppelduell

Kurz darauf hätte auch Hansa beinahe seine erste Chance genutzt. Doch Halles Kapitän Nietfeld klärte mit einer heldenhaften Grätsche gegen den einschussbereiten Bahn (35.). Gegen Ende der ersten Hälfte öffneten die Teams ihre Visiere. 1,94-Meter-Hüne Vucur kam zweimal zu guten Kopfballgelegenheiten nach Ecken, scheiterte aber jeweils an Kolkes Flugparaden (43., 44.). Gegenüber war Breier nah am Ausgleich, tankte sich gegen Vucur durch und verlor das Duell gegen HFC-Torwart Müller (45.+2).

3. Liga, 10. Spieltag

Rostock kam mit Tempo aus der Pause und belohnte sich direkt: Neidhart fintierte mit rechts und flankte mit links ins Zentrum, wo Vollmann mit dem Rücken zum Tor ins lange Eck köpfte - der Ausgleich (51.). Mit dem Rückenwind des Treffers übernahm nun die Kogge das Ruder, ohne aber massenhaft Torgelegenheiten herauszuspielen. Stattdessen hatte Boyd nach Vorarbeit des eingewechselten Derstroff die Chance aus der Drehung, doch Riedel fälschte entscheidend ab (63.).