:
1
22'
Kopfball, Asensio
Dann haben es die Georgier überstanden. Spanien fügt den Gastgebern mit 1:7 die höchste Niederlage der Geschichte zu. Morata trifft dreifach, der Mann des Spiels ist allerdings Yamal, der mit 16 Jahren und 57 Tagen zum jüngsten spanischen A-Nationalspieler wird und auf Anhieb trifft. In der Gruppe A schieben sich die Spanier damit vorbei an Georgien auf Platz zwei.
89'
Williams tritt noch einmal eine Freistoßflanke in den Strafraum, die kommt aber zu ungenau.
86'
Kvaratskhelia darf sich noch einmal mit einem Freistoß aus 25 Metern halblinks versuchen. Sein Versuch geht flach an der Mauer, aber auch am Tor vorbei.
82'
Khvicha Kvaratskhelia Gelbe Karte (Georgien)
Spielerische Akzente konnte Georgiens Topspieler heute kaum setzten. Jetzt legt er sich den Ball zu weit vor und stiefelt Le Normand auf den Fuß.
80'
Die Pflicht haben die Spanier mehr als erfüllt. Viel mehr noch: Mit 7:1 würden sie den Georgiern auch die höchste Niederlage aller Zeiten zufügen.
79'
Martin Zubimendi Gelbe Karte (Spanien)
Zubimendi
77'
Saba Sazonov
Giorgi Gocholeishvili
Spielerwechsel (Georgien)
Sazonov kommt für Gocholeishvili
76'
Fertig ist Yamal hier noch lange nicht. Der Youngster zieht über rechts an und findet Joselu, der abschließt. Mamardashvili wehrt zur Seite ab, doch die Kugel kommt zurück zu Yamal, der aus kurzer Distanz abschließt. Dvali wirft sich rein und klärt zur Ecke.
74'
Lamine Yamal 1:7 Tor für Spanien
Lamine Yamal (
Linksschuss, N. Williams)
Und dann ist es tatsächlich passiert! Wieder ist es Williams der einleitet, über links marschiert und zurücklegt. Der Ball rutscht bis zum zweiten Pfosten durch, wo Yamal freistehend zum Abschluss kommt und platziert ins linke Eck setzt. Mit 16 Jahren und 57 Tagen trifft der Debütant zum 7:1!
72'
Martin Zubimendi
Rodri
Spielerwechsel (Spanien)
Zubimendi kommt für Rodri
72'
Joselu
Alvaro Morata
Joselu kommt für Morata
72'
Williams dreht noch einmal richtig auf. Diesmal kommt er nach einem langen Ball vor Mamardashvili an den Ball, setzt den Abschluss aber knapp neben das Tor.
68'
Nico Williams 1:6 Tor für Spanien
N. Williams (
Rechtsschuss, Gaya)
Georgien fällt erneut auseinander. Gaya bedient Williams auf dem linken Flügel. Der Joker lässt zwei Gegenspieler stehen, zieht im Strafraum ab und hat dann noch das Glück, den Ball genau zwischen die Beine von Mamardashvili zu platzieren.
67'
Rodrigo schließt aus der Distanz ab, Mamardashvili lässt zur Seite prallen. Dort stehen allerdings drei Spanier frei. Fabian Ruiz nimmt die Kugel acht Meter vor dem Tor an, haut Volley drauf, verzieht aber.
65'
Alvaro Morata 1:5 Tor für Spanien
Morata (
Rechtsschuss, Merino)
Der Kapitän beseitigt die letzten Restzweifel. Nach feinem Steckpass von Merino muss Morata von rechts nur noch mit dem ersten Kontakt an an Mamardashvili vorbeischieben. Kvirkvelia ist noch dran, doch passend zu seinem Auftritt kann er den Ball nicht entscheidend abfälschen.
65'
Carvajal findet Merino mit seiner flachen Flanke im Zentrum. Der eingewechselte Ex-Dortmunder setzt seinen direkten Flachschuss aber zu zentral.
64'
Spanien hat das Spiel mittlerweile wieder deutlich besser im Griff und hat viel Ballbesitz, ohne dabei aus dem Spiel wirklich gefährlich zu werden.
63'
Giorgi Chakvetadze Gelbe Karte (Georgien)
Chakvetadze
Der Torschptze tritt seinem Gegenspieler auf den Oberschenkel und sieht Gelb.
60'
Lasha Dvali
Irakli Azarovi
Dvali kommt für Azarovi
60'
Otar Kiteishvili Gelbe Karte (Georgien)
Kiteishvili
Der Georgier sieht Gelb, weil er sich beschwert.
59'
Williams schlägt eine Freistoßflanke von links in den Strafraum. Dort steigt Le Normand am höchsten, köpft aus kurzer Distanz per Aufsetzer in Richtung Tor, doch der Ball springt auf die Latte.
58'
Mikel Merino
Gavi
Merino kommt für Gavi
56'
Die Spanier probieren, das hohe Tempo der Anfangsphase nun wieder etwas rauszunehmen. Der Ball läuft durch die Abwehrreihe.
53'
Chakvetadze belebt das georgische Spiel. Diesmal probiert es der Joker aus der zweiten Reihe, doch Simon hat ihn sicher.
52'
Ruiz probiert es bei dem anschließenden Freistoß flach, wird geblockt und die Georgier kontern. Chaktvetadze schickt Gocholeishvili mit einem Scherenschlag auf die Reise, der hat auf dem linekn Flügel viel Platz, muss den Ball eigentlich in die Mitte bringen, verschleppt aber das Tempo. Am Ende bekommen die Spanier den Angriff gestoppt.
50'
Guram Kashia Gelbe Karte (Georgien)
Kashia
Kashia räumt Gavi mit Anlauf ab - klare Sache.
49'
Giorgi Chakvetadze 1:4 Tor für Georgien
Chakvetadze (
Linksschuss)
Und die Gastgeber machen das Tor! Nach einer Flanke von links bekommt Le Normand den Ball nicht geklärt. Chakvetadze, gerade erst eingewechselt, stochert die Kugel aus zehn Metern in Richtung Tor. Unai Simon ist eigentlich da, doch im strömenden Regen von Tiflis rutscht dem Keeper der Ball durch die Arme.
47'
Georgien kommt mit deutlich mehr Aggressivität und Biss aus der Kabine.
46'
Anzor Mekvabishvili
Luka Gagnidze
Mekvabishvili kommt für L. Gagnidze
46'
Zuriko Davitashvili
Saba Lobjanidze
Davitashvili kommt für Lobjanidze
46'
Giorgi Chakvetadze
Giorgi Aburjania
Chakvetadze kommt für Aburjania
45'
Mit einem deutlichen 4:0 für Spanien geht es in Tiflis in die Kabinen. Den Mut, den die Georgier in den ersten Minuten noch zeigten, legten sie schnell ab und konzentrierten sich auf die Defensive. Das funktionierte allerdings bislang überhaupt nicht. Spanien erspielte sich gute Chancen und konnte vier davon zu einer komfortablen Pausenführung nutzen. Kurz vor der Pause mussten Olmo und Asensio angeschlagen raus. Der erst 16-jährige - und damit jüngste - Debütant Yamal darf sich nun zeigen.
45' +4
Georgien kann die Spanier hier zu keiner Zeit wirklich vor Aufgaben stellen. Der Nations-League-Sieger hat in den ersten 45 Minuten wirklich alles im Griff.
45' +2
Giorgi Aburjania Gelbe Karte (Georgien)
Aburjania
Auch Aburjania zieht am Trikot und sieht ebenfalls Gelb.
45' +1
Gavi Gelbe Karte (Spanien)
Gavi
Die erste Gelbe der Partie - Gavi greift zum taktischen Foul.
44'
Nico Williams
Marco Asensio
N. Williams kommt für Asensio
Asensio und Olmo bleiben plötzlich liegen. de la Fuente geht kein Risiko und nimmt beide vom Platz. Williams kommt, außerdem feiert Lamine Yamal sein Länderspiel-Debüt und wird mit 16 Jahren und 57 Tagen zum jüngsten spanischen Nationalspieler der geschichte.
44'
Dani Olmo
Lamine Yamal kommt für Dani Olmo
40'
Alvaro Morata 0:4 Tor für Spanien
Morata (
Rechtsschuss, Fabian)
Spanien zerlegt Georgien in dieser ersten Halbzeit. Kvirkvelia erlaubt sich den nächsten dicken Patzer und verliert den Ball im Aufbau an Fabian Ruiz. Der spitzelt zu Morata, der wiederum auf links raus zurück legt auf Fabian Ruiz. Der Achter hat die Übersicht um seinen Stürmer noch einmal zu finden, aus kurzer Distanz kann Morata problemlos einschieben.
38'
Dani Olmo 0:3 Tor für Spanien
Dani Olmo (
Rechtsschuss, Gavi)
Das geht viel zu einfach! Olmo wird von Gavi an der Strafraumkante bedient. Der erste Versuch des Leipzigers wird noch geblockt, doch dann geht kein Georgier nach - Olmo dagegen schon und schließt aus 15 Metern eiskalt in die untere linke ab.
36'
Georgien wackelt hier gewaltig. Jetzt lädt Mamardashvili Asensio mit einem schlampigen Pass ein. Der Spanier versucht es von rechts mit einer Flanke, findet aber keinen Mitspieler.
33'
Fabian Ruiz will es wissen. Erneut startet er in den Strafraum, wird diesmal von Olmo geschickt, kommt aus zwölf Metern halblinks zum Schuss, doch Mamardashvili macht sich groß und verhindert das 0:3.
31'
Entscheidung nach VAR-Prüfung
Es bleibt bei der Entscheidung auf Abseits. Fabian Ruiz steht minimal in der verbotenen Zone.
30'
VAR-Prüfung
Die Abseitsposition wird geprüft.
30'
Morata mal in der Rolle des Zehners, dreht im Mittelfeld auf und steckt für Fabian Ruiz durch. Spaniens Nummer acht schlägt im Strafraum einen Haken und schiebt aus zehn Metern unten rechts ein. Mamardashvili ist noch dran, sieht nicht gut aus, hat aber Glück, dass der Assistent die Fahne hebt,
27'
Solomon Kvirkvelia 0:2 Tor für Spanien
Kvirkvelia (
Eigentor, Rechtsschuss, Fabian)
Doch es fällt das 0:2 aus Sicht der Georgier! Fabian Ruiz wird im Strafraum auf links bedient, bringt den Ball flach, scharf vor das Tor und trifft dort den rechten Fuß von Kvirkvelia. Der Innenverteidiger fälscht unglücklcih in das eigene Tor ab.
25'
Die Georgier müssen jetzt etwas mehr für die Partie tun.
22'
Alvaro Morata 0:1 Tor für Spanien
Morata (
Kopfball, Asensio)
Die verdiente Führung für die Spanier! Asensio flankt von der rechten Seite mit links in Richtung Tor. Im Zentrum schraubt sich Morata zwischen zwei Georgiern am höchsten und setzt den Kopfball aus zehn Metern platziert in die linke untere Ecke.
21'
Da ist mal so eine Kontermöglichkeit für die Gastgeber. Mikautadze und Kvaratskhelia kombinieren sich auf links schnell durch, am Ende fehlt dem Napoli-Angreifer bei der Flanke aber die letzte Präzision.
19'
Die Georgier ziehen sich mit zwei dicht gestaffelten Viererketten bis an den eigenen Strafraum zurück und lauern auf Konter.
15'
Nach der Ecke kommt Olmo zur Flanke und findet Le Normand im Zentrum, der acht Meter vor dem Tor viel Platz hat, den Kopfball aber knapp am Tor vorbeisetzt.
14'
Carvajal schickt Asensio auf rechts in den Strafraum. Kvirkvelia kann im Zentrum zur Ecke klären.
14'
Die Partie hat sich etwas beruhigt. Georgien zieht sich etwas zurück, Spanien übernimmt die Kontrolle.
10'
Olmo verpasst die Führung! Gavi zeigt im Zentrum seine Spielmacherqualitäten und steckt den Ball für den Leipziger in den Strafraum. Der legt sich den Ball noch einmal auf den rechten Fuß, setzt den Abschluss aus 15 Metern zentral aber über das Tor.
9'
Olmo tritt erstmals in Erscheinung, legt ab auf den überlaufenden Gaya, doch der wird von Gocholeischvili sauber abgegrätscht.
7'
Hohes Tempo in der Anfangsphase, es geht hin und her.
4'
Nach einem langen Check geht Schiedsrichter Daniel Siebert nicht raus, er bleibt bei seiner Entscheidung, es gibt Eckball.
3'
VAR-Prüfung
Kvirkvelias Block gegen Morata wird auf Handspiel gecheckt.
2'
Gleich die erste dicke Chance für die Spanier! Carvajal schlägt eine Halbfeldflanke in Richtung Morata, der zunächst geblockt wird. Doch der Ball bleibt im Fünfmeterraum liegen, Asensio geht nach und scheitert aus kurzer Distanz an der Fußabwehr von Mamardashvili.
17:35 Uhr
Die Georgier, die sich zuletzt in einem chaotischen Spiel in Schottland - inklusive 90-minütiger Regenunterbrechung - mit 0:2 geschlagen geben mussten, können erneut auf ihren Superstar Kvaratskhelia vertrauen. Ex-Profi Willy Sagnol, seit Februrar 2021 Nationaltrainer bei den Gastgebern, baut drumherum auf drei Positionen um. Azarovi, Dvali und Aburjania starten für Kakabadze, Gocholeischvili und Kvekveskiri. KSC-Stürmer Zivzivadze sitzt zunächst auf der Bank.
17:22 Uhr
Beitragen kann der Torwart dazu zunächst allerdings nichts, Unai Simon erhält erneut den Vorzug zwischen den Pfosten. Im Vergleich zum Nations-League-Sieg werden Jordi Alba und Yeremy (beide nicht bim Aufgebot) von Gaya und dem Leipziger Olmo ersetzt.
17:20 Uhr
"Das Spiel ist ein Finale" hatte Real-Neuzugang Kepa vor dem Spiel betont. Gegen Georgier, die aus ihren ersten drei Spielen vier Punkte sammeln, dürfen sich die Spanier keinen weiteren Patzer wie beim 0:2 gegen Schottland leisten.
17:05 Uhr
Mit Siegen über Italien (2:1) und Kroatien (5:4 i.E.) im Nations-League-Finale war die letzte Länderspielpause der Spanier mehr als erfolgreich. In der EM-Quali gab es aus den ersten beiden Spielen zuvor allerdings nur drei Punkte. In Georgien soll ab 18 Uhr der zweite Sieg im dritten Spiel folgen.