Nach einer Standardsituation kommt Maierhofer - bedrängt von zwei Gegenspielern - nicht zum Abschluss.
83'
Christian Clemens 1:1 Tor für Köln
Clemens (
Rechtsschuss, Jajalo)
Fast dieselbe Situation wie vor einigen Minuten bringt Köln den Ausgleich! Clemens' Schlenzer von links vor dem Strafraum landet diesmal aber, weil Klandt mit einer Abnahme des nahenden Maierhofer rechnet, im rechten Toreck!
82'
Köln drückt, aber ein von Heubach noch leicht abgefälschter Schuss aus der Distanz von Matuschyk landet im Toraus. Es geht mit Abstoß weiter.
79'
Und wieder ist es Klandt, der einen gefährlichen Schlenzer von der linken Seite, den Bröker nach abzufälschen versucht, gekonnt im Flug entschärft.
78'
Daniel Royer
Matthias Lehmann
Spielerwechsel (Köln)
Royer kommt für Lehmann
77'
Stefan Maierhofer Gelbe Karte (Köln)
Maierhofer
Der Österreicher setzt sich am Strafraumrand der Hessen allzu resolut ein.
76'
Zafer Yelen 1:0 Tor für FSV Frankfurt
Yelen (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Y. Stark)
Matuschyk kommt im Strafraum gegen Stark einen Tick zu spät, der Frankfurter fällt zudem leicht zu Boden. Yelen verwandelt vom Elfmeterpunkt lässig ins linke Toreck!
75'
Foulelfmeter für FSV Frankfurt
75'
Görlitz zieht von rechts nach innen und schießt McKenna ins Gesicht, der kurz benommen liegen bleibt, aber dann wieder aufsteht und weitermacht!
74'
Nun die Chance auf der Gegenseite! Yelen scheitert aus halblinker Position aber an Horn.
72'
Die dickste Chance der Partie! Erst lenkt Klandt einen Schuss von Clemens an den rechten Pfosten. Dann platziert Maierhofer den Abpraller knapp rechts neben das völlig leere Tor!
69'
Clemens nimmt einen Ball aus der Luft an und nimmt dann mit links ab, verzieht aber etwa zwei Meter.
67'
Jajalo narrt mit einer Körpertäuschung zwei Gegenspieler und schickt dann Maierhofer steil, der sich aber gut einen Meter im Abseits befindet.
65'
Mato Jajalo
Anthony Ujah
Jajalo kommt für Ujah
65'
Zafer Yelen
Rasmus Jönsson
Yelen kommt für Jönsson
63'
Bröker zieht von der linken Seite nach innen und schließt mit rechts ab. Klandt lenkt den Ball mit einem Arm über das Tor.
62'
Nach Flanke von der linken Seite blockt Bruno Nascimento die Kugel vor dem herannahenden Jönsson ab.
61'
Maierhofer legt am Strafraumrand per Kopf zu Ujah ab, der aus halbrechter Position wuchtig aufs Tor schießt, aber hauchdünn links am Tor vorbeizielt!
59'
Der FC machte in den letzten Minuten Druck, kam allerdings nicht zu klaren Chancen.
56'
Yannick Stark Gelbe Karte (FSV Frankfurt)
Y. Stark
Der Frankfurter schubst Brecko im Laufduell an der Seitenlinie. Auch Stark fehlt kommende Woche, wenn der FSV erneut zu Hause gegen Aalen spielt.
54'
Klandt schlägt den Ball vor dem eigenen Strafraum vor dem nahenden Ujah aus der Gefahrenzone.
52'
Matthias Lehmann Gelbe Karte (Köln)
Lehmann
Der Mittelfeldspieler kommt gegen Görlitz im Mittelfeld einen Schritt zu spät, dennoch eine harte Entscheidung, da nur eine leichte Berührung vorlag. Damit fehlt Lehmann in einer Woche gegen Paderborn.
50'
Marc Heitmeier
Björn Schlicke
Heitmeier kommt für Schlicke
Der Frankfurter Kapitän muss leicht angeschlagen vom Feld.
49'
Nach Freistoßflanke von links klärt Verhoek vor McKenna. Nach dem anschließenden Eckball kommt Brecko aus halbrechter Position zum Schuss, zielt aber rechts am Tor vorbei.
48'
Nach Görlitz' Flanke von der rechten Seite kommt Verhoek am langen Pfosten zum Kopfball, den der Niederländer jedoch aus Rücklage nicht aufs Tor bugsieren kann.
46'
Die zweite Hälfte läuft.
45'
Obwohl auch der FSV Chancen besaß hatte der 1. FC Köln in der ersten Hälfte ein klares Plus an Torgelegenheiten zu verzeichnen. Einzig Keeper Klandt und der Abschlussschwäche des FC ist es zu verdanken, dass Köln noch nicht führt.
45' +1
Die einminütige Nachspielzeit läuft.
45'
Gaus verzieht mit einem Distanzschuss deutlich. Der Ball segelt Richtung rechte Eckfahne.
40'
Der FSV kontert. Schlicke legt nach rechts zu Huber, der aus halbrechter Position im Strafraum abzieht. McKenna lenkt den Ball schließlich gerade noch zum Eckball ab.
39'
Maierhofer verpasst eine Flanke von links in der Mitte knapp. Letztlich prüft mit Jung ein Frankfurter unfreiwillig seinen Keeper Klandt, der aber aufmerksam hält.
36'
Der FC hat längst das Kommando übernommen. Der FSV ist zwar auch weiter um Offensive bemüht, agiert im Aufbau jedoch derzeit zu ungenau.
34'
Clemens zieht aus der Distanz ab, kann Klandt mit dem hoppelnden, nicht voll getroffenen Schuss aber nicht gefährden.
33'
Verhoek hat sich nach Zweikampf gegen McKenna am rechten Fuß wehgetan und muss behandelt werden.
28'
Doppelchance für den FC! Ujah zwingt Klandt aus halblinker Position mit einem wuchtigen Aufsetzer zu einer guten Parade. Sekunden später klärt der Keeper noch einen Tick spektakulärer im Flug gegen einen Maierhofer-Schlenzer!
26'
Brökers Hereingabeversuch von rechts wird von Jung zum Eckball abgeblockt. Nach diesem kommt Ujah nach Maierhofers Verlängerung am langen Pfosten zum Kopfball, der jedoch knapp links neben dem Tor landet.
25'
In den letzten Minuten hat sich das Spiel ein wenig beruhigt.
21'
Die Partie ist weiterhin durchaus unterhaltsam, weil beide Mannschaften mit viel Engagement zu Werke gehen und den direkten Weg nach vorne suchen.
18'
Verhoek hat auf der linken Seite Platz und passt am Strafraumrand zu Görlitz, der sich jedoch festspielt anstatt sofort abzuschließen.
16'
Bröker setzt sich auf der rechten Seite durch. Seine Flanke rutscht jedoch leicht ab und landet in den Armen von Klandt.
12'
Köln kommt. Maierhofer wird halblinks in den Straftraum steilgeschickt und legt vor dem Fünfmeterraum zu Ujah ab, der in Bedrängnis aber an Klandt scheitert.
10'
Clemens bekommt den Ball halblinks im Strafraum in den Fuß gespielt, zögert aber mit dem Abschluss einen Tick zu lange und will dann querlegen, was aber misslingt. Chance vertan.
7'
Munterer Beginn in Frankfurt: Jung zieht aus der Distanz mit rechts ab, verfehlt das Tor aber um gut zwei Meter.
3'
Jönsson taucht plötzlich frei vor Horn auf, wird aber von Bruno Nascimento beim Abschluss entscheidend behindert, so dass der Keeper den Ball aufnehmen kann.
2'
Nach Flanke von links kommt Maierhofer rechts im Strafraum an den Ball, narrt fast an der Torauslinie einen Gegenspieler, schlenzt den Ball dann aber am langen Eck vorbei.
1'
Mit Anstoß für Köln hat die Partie begonnen.
13:30 Uhr
Die beiden Teams betreten den Rasen.
13:09 Uhr
Die Frankfurter wiederum haben nach Braunschweig und der Hertha bisher die meisten Siege (zehn) eingefahren. Dem stehen allerdings auch zehn Niederlagen gegenüber.
13:08 Uhr
Der FC ist seit elf Spielen ungeschlagen (sechs Siege, fünf Remis) und hat von den letzten 17 Partien nur eine einzige verloren.
13:01 Uhr
Zudem spielt Bröker im offensiven Mittelfeld an Stelle von Bigalke.
13:00 Uhr
Bei den Rheinländern muss Coach Holger Stanislawski im Vergleich zum 2:0 gegen Union Berlin auf Innenverteidiger Maroh (5. Gelbe Karte) verzichten. Für ihn beginnt Bruno Nascimento.
12:59 Uhr
Beim FSV stellt Trainer Benno Möhlmann nach dem 0:3 gegen den FC St. Pauli auf zwei Positionen um: Huber spielt für Bambara rechts in der Abwehr. Gaus rückt für Yelen ins offensive Mittelfeld.
12:54 Uhr
Aber auch die Hessen haben noch Chancen auf Platz drei und könnten ihrerseite bei einem Erfolg nach Punkten mit den Kölnern gleichziehen.
12:53 Uhr
Nach dem 0:0 des 1. FC Kaiserslautern zu Hause gegen Bochum hat der 1. FC Köln die große Chance, bis auf einen Punkt an die Pfälzer und den Relegationsplatz heranzurücken.