40'
1
:
0
Arminia Bielefeld gewinnt beim FSV Frankfurt mit 2:1 und ganz viel Glück. Schütz gelingt kurz vor Schluss das entscheidende Tor, stand beim Zuspiel von Görlitz allerdings im Abseits. Bitter für die Frankfurter, die bereits zum dritten Mal in Serie zuhause verloren haben.
90' +2
Sebastian Schuppan
Christopher Nöthe
Spielerwechsel (Bielefeld)
Schuppan kommt für Nöthe
90'
Zwei Minuten gibt's obendrauf.
88'
Tom Schütz 1:2 Tor für Bielefeld
Schütz (
Rechtsschuss, M. Görlitz)
Wenn Frankfurt nicht will, dann macht es eben Bielefeld. Görlitz mit der flachen Hereingabe von der rechten Seite und in der Mitte ist es Schütz, der den Ball mit der Hacke ins Tor lenkt. Ein schöner Treffer, bei dem die Frankfurter Schütz aber auch zu viel Platz gelassen haben. Schütz stand bei dem Treffer allerdings im Abseits.
86'
Dicke Chance für Frankfurt! Halimi schickt den gerade eingewechselten Kapllani ins Eins-gegen-Eins Duell mit Arminia-Keeper Hesl und bewahrt seine Mannschaft vor einem erneuten Rückstand. Salger drischt den Ball anschließend weg.
83'
Mario Engels
Dani Schahin
Spielerwechsel (FSV Frankfurt)
M. Engels kommt für Schahin
Auch Frankfurts Trainer Oral wechsel nochmal - und das gleich doppelt. Für Schahin kommt Engels in die Partie...
83'
Edmond Kapllani
Shawn Maurice Barry
Kapllani kommt für Barry
...und Kapllani kommt für Barry.
82'
Michael Görlitz
Christoph Hemlein
M. Görlitz kommt für Hemlein
Zweiter Wechsel bei Bielefeld. Görlitz kommt für Hemlein, der vor allem im ersten Durchgang ordentlich Betrieb gemacht auf seine rechten Außenbahn.
81'
Fast geht Frankfurt zum zweiten Mal glücklich in Führung! Gugganig ist nach einem Freistoß ohne Gegenspieler und kommt mit dem Kopf aus acht Metern Torentfernung zum Abschluss. Hesl pariert.
78'
Auch die Standardsituation bringt nichts ein. Schahin kommt zwar mit dem Kopf an den Eckball, bringt ihn aber nicht an der Bielefelder Spielertraube vorbei.
77'
Zumindest mal eine Ecke für Frankfurt. Huber schafft es auf der rechten Außenbahn bis zur Grundlinie und schießt beim Versuch einer Flanke seinen Gegenspieler ab.
75'
Christian Müller
David Ulm
C. Müller kommt für Ulm
Auch Arminia-Coach Meier zieht den ersten Wechsel: Müller kommt für Ulm ins Spiel.
71'
Über Barry kommen die Frankfurter zumindest mal wieder in die Nähe des Bielefelder Strafraums. Beim Versuch eine Flanke rutscht ihm der Ball aber über den Spann und landet im Toraus.
69'
Richtig konsequent spielen die Arminen jetzt auch nicht mehr nach vorne. Vielmehr wirken sie mit dem aktuellen Spielstand durchaus zufrieden. Das Spiel plätschert daher so vor sich hin.
66'
Dick führt eine Ecke kurz aus und bekommt den Ball prompt wieder zurück. Die Flanke ist nicht schlecht, Frankfurt kann aber klären.
64'
Die Frankfurter verhalten sich weiter ausgesprochen passiv. Alle Spieler des FSV stehen jetzt in der eigenen Hälfte, Bielefeld hat den Ball.
61'
Nächster Fehler in der Frankfurter Defensive: Konrad will mit der Hacke klären, spielt den Ball aber direkt in den Fuß von Gegenspieler Ulm. Die folgende Flanke nimmt Klos im Strafraum mit der Brust entgegen und zieht direkt ab. Der Ball geht zwei Meter am Tor vorbei.
60'
Denis Epstein
Zlatko Dedic
Epstein kommt für Dedic
Erster Wechsel bei Frankfurt. Trainer Oral nimmt Dedic, von dem nicht viel zu sehen war, aus dem Spiel und bringt Epstein.
59'
Wieder ein langer Ball auf Torschütze Klos in der Bielefelder Offensive. Wieder ist das Zuspiel zu lang. Der Stürmer sieht nach seinem Treffer aber schon wesentlich glücklicher Aus und reckt für die gute Idee den Daumen.
57'
Bielefeld ruht sich nicht auf dem Ausgleich aus und spielt weiter nach vorne. Frankfurt findet dagegen auch in diesem zweiten Durchgang nicht zu seinem Spiel.
54'
Fanol Perdedaj Gelbe Karte (FSV Frankfurt)
Perdedaj
Für ein Foul an Schütz holt sich Perdedaj seine fünfte Gelbe Karte und fehlt damit im ersten Spiel nach der Winterpause gegen Karlsruhe.
53'
Gugganig zieht einen Freistoß aus rund 30 Metern direkt auf das Bielefelder Tor, bereitet Keeper Hesl damit aber keinerlei Probleme.
51'
Fabian Klos 1:1 Tor für Bielefeld
Klos (
Linksschuss, Nöthe)
Und dann ist der Ball drin und der Torschütze heißt ausgerechnet Klos. Über 800 Minuten hatte er in der zweiten Liga nicht mehr getroffen. Nach einer Flanke von Nöthe bekommt Frankfurt den Ball nicht weg, Klos bedankt sich und schiebt ihn aus kurzer Distanz ins Tor.
47'
Die Arminia ist offenbar mit ordentlich Tatendrang aus der Kabine zurückgekehrt. Klos kommt links im Frankfuter Strafraum zum Abschluss, knallt den Ball aus spitzem Winkel aber am langen Pfosten vorbei ins Aus.
44'
Lukas Gugganig Gelbe Karte (FSV Frankfurt)
Gugganig
Für ein Foul an Ulm sieht Gugganig die erste Gelbe Karte der Partie.
45'
Spielerisch waren die Gäste über weite Strecken der ersten Halbzeit die bessere Mannschaft, ohne sich allerdings die eine große Torchance zu erspielen. Insgesamt eine schwache, weil langsame erste Hälfte. Da ist noch viel Luft nach oben für den zweiten Durchgang.
45'
Der FSV Frankfurt führt zur Pause mit 1:0 gegen Arminia Bielefeld, weil Hemlein und Dick sich kurz vor der Pause nicht einig waren, wer den nun auf Perdedaj aufpassen soll.
43'
Auf der Gegenseite kommt Salger noch einmal mit dem Kopf an den Ball. Der allerdings springt ihm zunächst an die eigene Schulter und geht dann ins Aus.
41'
Die letzten Minuten ging in der Frankfurter Offensive wirklich gar nichts. Der Treffer kurz vor der Pause ist daher doppelt ärgerlich für die Arminia.
40'
Fanol Perdedaj 1:0 Tor für FSV Frankfurt
Perdedaj (
Rechtsschuss, Barry)
Quasi aus dem Nichts die Führung für Frankfurt und ein dicker Schnitzer der Arminia! Rechts hat Barry zu viel Platz und flankt in den Strafraum. Dort kommt Perdedaj am Elfmeterpunkt völlig freistehend an den Ball und setzt ihn volley unten rechts rein. Rechtsverteidiger Dick war da eingerückt und hatte Perdedaj in seinem Rücken vergessen.
38'
Endlich mal wieder ein Abschluss. Dick zieht die Flanke von rechts in den Strafraum und auf den zweiten Pfosten. Von hinten kommt Nöthe angerauscht und nimmt den Ball volley: knapp drüber.
36'
Klos erobert im Mittelfeld nach Fehlpass von Halimi den Ball und läuft auf das Frankfurter Tor zu. Der Stürmer ist aber zu eigensinnig und wird von gleich zwei Verteidigern gestoppt.
33'
Immer wieder lange Bälle auf Kapitän Klos bei Bielefeld. Der Stürmer ist inzwischen seit rund 800 Minuten ohne eigenen Treffer. Auch dieses Zuspiel ist zu lang und endet in den Armen von Weis.
32'
Überhaupt kein Tempo im Spiel. Bielefeld hat auf der linken Außenbahn den Ball, spielt dann aber noch einmal hinten rum. Bielefeld hat sich nun um den eigenen Strafraum versammelt und sieht zu.
30'
Bielefeld hat das Pressing der ersten Minuten inzwischen eingstellt und steht in der Defensive kompakt. Die Frankfurter machen aber nichts aus dem vielen Platz im Mittelfeld - das Spiel wirkt sehr träge.
28'
Die Gäste probieren es mit einem langen Ball in den Strafraum der Frankfurter. Haji Safi hat aber aufgepasst und klärt mit dem Kopf.
25'
Wirklich rettend eingreifen musste noch keiner der beiden Torhüter. Eine spielerisch ausbaufähige Partie bislang. Das Hinspiel endete am zweiten Spieltag übrigens torlos...
23'
Kaum spielt Bielefeld mal schnell und direkt nach vorn, wird es gefährlich: Ulm und Nöthe kombinieren sich auf links mit einem Doppelpass in den Frankfurter Strafraum. Den Querpass auf den einschussbereiten Klos verhindert Frankfurts Ballas, der dann auch noch dem eigenen Torhüter ans Bein schießt. Der fällige Eckstoß bringt nichts ein.
21'
Nächster unnötiger Fehlpass. Diesmal spielt Arminia-Kapitän Klos den Ball bei einem Konter in den Rücken seines Mitspielers und nimmt dem Angriff seiner Mannschaft damit früh den Wind aus den Segeln.
19'
Bielefeld verliert den Ball nach einem Rückpass auf Torhüter Weis, der ausrutscht, als er das Spielgerät wegschlagen will. Aber: keine direkte Gefahr für das Tor der Arminia.
17'
Aus dem Spiel geht bei Frankfurt bisher nicht allzu viel. Junglas versuchts daher mal mit einem ruhenden Ball. Den Freistoß aus halblinker Position 25 Meter vor dem Tor zirkelt er aber doch ein ordentliches Stück links am Gehäuse der Arminia vorbei.
15'
Erste Ecke jetzt auch für Frankfurt. Halimi bringt den Ball von rechts in die Mitte und kommt nach Kopfballabwehr der Arminia gleich nochmal an den Ball. Auch die zweite Hereingabe wird aber geblockt.
13'
Böser Fehlpass von Behrendt in der eigenen Hälfte! Dedic passt auf, schickt Perdedjaj links auf die Reise. Dessen Zuspiel auf Halimi ist aber zu lang, Keeper Hesl hat den Ball.
11'
Wieder geht es über rechts bei der Arminia. Hemlein schickt Klos, der von der Grundlinie scharf in die Mitte flankt. Die Frankfurter können klären, der Nachschuss aus der zweiten Reihe geht deutlich am Tor vorbei.
9'
Bielefeld bleibt in Ballbesitz und drückt die Frankfurter zum ersten Mal für längere Zeit in deren Hälfte.
8'
Die Arminia versucht es über die rechte Seite, Hemlein zieht am Sechzehner mit dem Ball am Fuß in die Mitte und zieht ab. Der Flachschuss wird aber geblockt.
5'
Dedic lässt links im Bielefelder Strafraum seinen Gegenspieler aussteigen und bringt den Ball flach in die Mitte. Dort findet er aber nur einen Bielefelder Verteidiger.
4'
Ecke Bielefeld von der linken Seite halbhoch auf den kurzen Pfosten. In der Mitte wird der Ball vom eigenen Mann mit dem Fuß abgefälscht und geht ans Außennetz. Abstoß.
2'
Bielefeld kommt als erstes Team im gegnerischen Strafraum an den Ball. Halbhohes Zuspiel auf Klos, der den Ball aber nicht unter Kontrolle bekommt.
18:28 Uhr
Die beiden Kapitäne bei der Platzwahl - Schiedsrichter der Partie ist Patrick Alt, der heute erst zum fünften Mal in der zweiten Liga zum Einsatz kommt.
18:25 Uhr
Die Statistik spricht im Übrigen für einen Sieg der Bielefelder. Von insgesamt acht Partien gegen den FSV hat die Arminia erst eines verloren. Zudem liegen die Hessen in der Heimtabelle auf dem letzten Tabellenplatz.
18:21 Uhr
Beim FSV steht auch Oumari wieder im Kader, nimmt aber zunächst auf der Ersatzbank Platz. Vor dem Spiel gegen Leipzig war er von Trainer Oral aus disziplinarischen Gründen nicht berücksichtigt worden. Ein Abschied des 27-Jährigen in der Winterpause ist wahrscheinlich.
18:16 Uhr
Auch Frankfurts Trainer Tomas Oral nimmt im Vergleich zur 1:3-Niederlage gegen RB Leipzig zwei Änderungen vor: Barry und Dedic sind neu im Team, Epstein und Felipe Pires sitzen nur auf der Bank.
18:14 Uhr
Personell hat Bielefeld-Coach Norbert Meier seine Mannschaft auf zwei Positionen verändert. Für Innenverteidiger Hornig (grippaler Effekt) rückt Schütz ins Team, im offensiven Mittelfeld bekommt Ulm den Vorzug gegenüber Müller.
18:08 Uhr
Mindestens einen Punkt wünscht sich Arminia-Verteidiger Florian Dick auch heute wieder: "Wir wollen mit einem guten Gefühl in den Urlaub gehen. Für alle Beteiligten wäre es schön, wenn wir mit einem Sieg oder mindestens einem Unentschieden die kurze Erholungsphase genießen können."
18:05 Uhr
Dreimal hat Aufsteiger Bielefeld in dieser Saison erst verloren - allerdings auch erst drei Siege eingefahren. Unentschieden hat die Arminia bereits zwölf gesammelt und liegt in dieser Statistik mit großem Vorprung an der Zweitliga-Tabellenspitze.
17:58 Uhr
Immerhin fünf (Bielefeld), bzw. sogar sechs Punkte (Frankfurt) beträgt der Vorsprung beider Teams auf Relegationsplatz 16. Dennoch geht es im Duell der Tabellennachbarn (12. gegen 13.) um wichtige Punkte im Kampf gegen den Abstieg.
17:53 Uhr
Die zweite Bundesliga startet in den letzten Spieltag vor der Winterpause. Der FSV Frankfurt empfängt Arminia Bielfeld, um 18.30 Uhr geht's los.