1
:
0
90'
Freiburg überzeugte heute mit Spiellust und schönen Ballstaffetten, während Osnabrück vor allem in der Offensive zu ideenlos agierte - und in der Druckphase zwischen der 65. und der 70. Minute an mangelndert Chancenverwertung scheiterte.
90'
Das war die letzte Aktion der Partie! Freiburg gewinnt mit 4:1 gegen den VfL Osnabrück, der damit trotz Niederlage des FCK alle rechnerischen Chancen auf den Aufstieg verspielt und 1860 im Kampf um Platz vier auf drei Zähler entkommen lässt.
90' +3
Der Ball ist im Tor - Onsabrück trifft. Aber die Fahne ist oben - Abseits. Der Treffer von Higl zählt nicht.
90'
Lukas Gugganig Gelbe Karte (Osnabrück)
Gugganig
89'
Nishan Burkart 4:1 Tor für Freiburg II
Burkart (
Rechtsschuss, Flum)
Makengo bringt den Ball von der Außenbahn zu Burkart, der per Doppelpass mit Flum die Osnabrücker Abwehr überwindet. Burkart schiebt den Ball rechts an Kühn vorbei zum 4:1 ein.
84'
Johannes Flum
Hugo Siquet
Spielerwechsel (Freiburg II)
Flum kommt für Siquet
Doppelwechsel bei den Hausherren: Burkart und Flum kommen für die Schlussminuten.
84'
Nishan Burkart
Vincent Vermeij
Burkart kommt für Vermeij
76'
Emeka Oduah
Aaron Opoku
Spielerwechsel (Osnabrück)
Oduah kommt für Opoku
Opoku hat sich verletzt und muss runter. Es kommt Oduah.
76'
Manuel Haas
Florian Kleinhansl
M. Haas kommt für Kleinhansl
75'
Osnabrück macht jetzt richtig Druck! Zunächst bringt Higl den Ball nicht aufs Tor, dann scheitert Klaas am Freiburger Keeper.
73'
Sebastian Klaas Gelbe Karte (Osnabrück)
Klaas
Klaas zieht das taktische Foul im Mittelfeld.
69'
Sascha Risch
Kimberly Ezekwem
Risch kommt für K. Ezekwem
69'
Daniels Ontuzans
Lars Kehl
Ontuzans kommt für Kehl
68'
Nächste Großchance für den VfL! Dieses Mal ist es Klaas, der draufhält. Sein Schuss geht an die Latte.
66'
Der Eckball kommt hoch vor das Tor, Gugganig steigt hoch und köpft auf den Kasten, wo der Freiburger Keeper aber erneut zur Stelle ist und auf der Linie rettet.
65'
Jetzt mal Kleinhansl, der einen Abpraller nutzt, um Atubolu aus der Distanz zu prüfen. Der Freiburger Keeper lenkt den strammen Schuss zur Ecke.
64'
Oliver Wähling
Ulrich Bapoh
O. Wähling kommt für Bapoh
59'
Vincent Vermeij 3:1 Tor für Freiburg II
Vermeij (
Rechtsschuss, Rosenfelder)
Freiburg führt einen Freistoß aus dem Halbfeld schnell aus und findet Rosenfelder. Der kann den Ball aus spitzem Winkle um den Pfosten lenken, Vermeij ist zur Stelle und drückt den Ball über die Linie.
57'
Davide-Jerome Itter
Omar Haktab Traoré
D. Itter kommt für Traoré
Scherning reagiert. Doppelwechsel bei den Osnabrückern: Itter und Higl kommen für Simakala und Traoré.
57'
Felix Higl
Ba-Muaka Simakala
Higl kommt für Simakala
56'
Gleich die nächste Möglichkeit für die Freiburger: Erneut ist es Siquet, dessen Querpass Osnabrück nicht klären kann. Der Klärungsversuch landet bei Ezekwem, der den Ball aber nicht richtig trifft. Und so geht der Abschluss genau in die Arme von Kühn.
54'
Hugo Siquet 2:1 Tor für Freiburg II
Siquet (
Rechtsschuss, Treu)
Freiburg geht mit einem schönen Spielzug erneut in Führung! Treu leitet ein, steckt durch auf Vermeij, der in Bedrängnis aber nicht zum Abschluss kommt, sondern zurücklegt auf Treu. Der findet im zweiten Anlauf Siquet auf rechts, dessen Schuss zum 2:1 einschlägt.
51'
Freiburg holt die erste Ecke der zweiten Hälfte raus. Der Ball kommt hoch vor das Tor, doch der VfL klärt zum nächsten Eckball.
46'
Weiter geht's! Beide Teams sind unverändert aus den Kabinen gekommen.
45'
Freiburg und Osnabrück gehen mit einem 1:1 in die Pause. Freiburg war in der ersten Hälfte das offensiv aktivere Team, ohne allerdings dauerhaft für Druck zu sorgen. Der VfL hingegen kam nur selten ins letzte Drittel.
45'
Sebastian Klaas 1:1 Tor für Osnabrück
Klaas (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Klaas)
Klaas tritt zum Elfmeter an und verwandelt flach rechts. Atubolu ist in die richtige Ecke unterwegs, kann den Ball aber nicht mehr klären.
44'
Foulelfmeter für Osnabrück
Traore bringt den Ball in den Sechzehner, wo Klaas das Zuspiel annehmen will. Makengo trifft den Osnabrücker aber mit seinem Klärungsversuch und Klaas fällt. Dieses Mal zeigt der Unparteiische auf den Punkt.
41'
Opoku läuft mit vollem Tempo in den Sechzehner in die Lücke zwischen Treu und Makengo. Beide Freiburger ziehen zurück, der Osnabrücker hebt ab. Osnabrück fordert Elfmeter, es wird aber weitergespielt.
40'
Osnabrück spielt es zu umständlich - Bapoh hätte es aus der zweiten Reihe versuchen können, sucht aber den Pass ins Zentrum, wo Freiburg gut steht und die Situation klärt.
35'
Florian Kleinhansl Gelbe Karte (Osnabrück)
Kleinhansl
Siquet bricht auf der rechten Seite im Mittelfeld durch - Kleinhansl zieht das taktische Foul und stoppt den Freiburger.
32'
Riesenchance für die Osnabrücker: Traore macht einen geklärten Freistoß noch einmal scharf, Simakala steht zentral vor dem Tor, kann aus der Drehung den Ball aber nur direkt auf Atubolu im Freiburger Tor bringen.
30'
Mika Baur
Enzo Leopold
Baur kommt für Leopold
30'
Leopold übergibt die Kapitänsbinde an Treu und verlässt das Feld. Auf der Bank machts ich Baur bereit.
27'
Leopold sitzt am Boden und braucht erneut medizinische Hilfe. Sein rechter Oberschenkel wird bandagiert. Es wird für ihn nicht weitergehen.
24'
Siquet fällt im Strafraum im Duell mit Trapp - der Schiedsrichter lässt die Situation aber laufen.
21'
Schöner Spielzug der Breisgauer, die sich mit One-Touch-Fußball ins letzte Drittel kombinieren. Siquet könnte selbst schießen, sieht aber auf links Tauriainen und legt quer. Der Freiburger schließt ab, sein Schuss wird aber zur Ecke geblockt.
16'
Hugo Siquet Gelbe Karte (Freiburg II)
Siquet
Siquet fährt im Duell gegen Kleinhansl den Arm aus und sieht dafür die erste Gelbe Karte der Partie.
11'
Die Osnabrücker Offensive kommt bisher kaum zur Geltung. Gefahr strahlen die Gäste nicht aus.
7'
Vincent Vermeij 1:0 Tor für Freiburg II
Vermeij (
Linksschuss, Siquet)
Die Hausherren gehen in Führung - Vermeij staubt ab. Ezekwem holt den Ball auf der linken Außenbahn direkt am Seitenaus - schwer zu sagen, ob das Leder nicht sogar mit vollem Umfang außerhalb des Spielfeldes war. Die Assistentin zeigt nichts an, Ekzewem zieht nach innen und flankt auf Siquet auf rechts, dessen Schuss Kühn nach vorne abwehren kann. Vermeij ist zur Stelle und bringt den zweiten Versuch im Tor unter.
6'
Bapoh trifft Leopold unglücklich am Knöchel. Die medizinische Abteilung kommt auf den Platz, für den Freiburger Kapitän geht es aber letztlich weiter.
3'
Die Hausherren beginnen druckvoll und holen direkt die erste Ecke, die aber keine Gefahr bringt.
1'
Die Sonne in Freiburg scheint und der Ball ist freigegeben. Auf geht's in die erste Hälfte!
14:01 Uhr
Die Teams kommen auf das Spielfeld. Werfen wir noch einen Blick auf die Unparteiischen: Geleitet wird die Begegnung heute von Patrick Alt, an den Seitenlinien stehen Nikolai Kimmeyer und Katrin Rafalski.
13:58 Uhr
Der Bus der Osnabrücker Anhänger hatte auf dem weiten Weg nach Freiburg eine Panne - entsprechend sind von den angekündigten rund 300 Gästefans noch nicht alle im Stadion.
13:28 Uhr
Der SC Freiburg hat fünf der letzten sechs Spiele verloren. Zuletzt gab es beim Absteiger Havelse eine 0:1-Niederlage.
13:20 Uhr
Ziel der Niedersachsen ist allerdings das Erreichen von Platz vier, der zur Teilnahme am DFB-Pokal qualifiziert - für die Osnabrücker nach dem Aus im Viertelfinale des Niedersachsenpokals die einzige Chance auf den Wettbewerb.
13:13 Uhr
Rechnerisch haben die Osnabrücker mit drei Siegen noch Chancen auf den Relegationsplatz, weil Kaiserslautern am letzten Spieltag durch die Insolvenz von Türkgücü kein Spiel hat. Entsprechend kann der VfL bei acht Zählern Rückstand auf den FCK diesen noch einholen. Abhängig sind die Niedersachsen dabei aber von zwei Niederlagen der Pfälzer sowie von den Ergebnissen der Münchner Löwen.
13:08 Uhr
Zuletzt ließ Osnabrück im Aufstiegskampf wichtige Punkte liegen: Gegen Waldhof Mannheim verlor das Team vor eigenem Publikum mit 1:2. Im Vergleich dazu wechselt Trainer Daniel Scherning zweifach Personal: Bapoh und Simakala beginnen anstelle von Higl (Bank) und Heider, der aufgrund seiner 5. Gelben Karte gesperrt fehlt.
13:04 Uhr
Drittletzter Spieltag in der 3. Liga: Die Zweitvertretung vom SC Freiburg hat den VfL Osnabrück zu Gast.