1
11'
Jendrisek Jendrisek
Linksschuss, Sam
Das war ein munteres Sieben-Tore-Spektakel mit einem guten Ende für den Aufsteiger. Die Freiburger verabschieden sich mit einem Transparent von ihrem Anhang. Gleich wird der Ex-Freiburger Keeper Golz die Meisterschale überreichen.
90'
Bugera hat die letzte Chance des Spiels, doch sein Schuss von der linken Seite streift ganz knapp am rechten Pfosten vorbei.
89'
Mohamadou Idrissou 4:3 Tor für Freiburg
Idrissou (
Linksschuss)
Dick verunglückt eine Abwehraktion, mit dem Kopf spielt er in den Lauf von Idrissou, der sich diese Chance nicht entgehen lässt.
88'
Glockner fast mit dem 4:3, doch sein Schuss geht über das Tor.
86'
Ömer Toprak Gelbe Karte (Freiburg)
Toprak
84'
Mohamadou Idrissou 3:3 Tor für Freiburg
Idrissou (
Rechtsschuss, Flum)
Und weiter geht's mit dem munteren Toreschießen: Idrissou zielt von halbrechts vorbei an Robles erfolgreich ins lange Eck.
77'
Glockner mit einem guten Ausgleichschance: Von der linken Strafraumkante zirkelt er den Ball aufs Pfälzer-Tor, doch Robles ist auf dem Posten.
77'
Alper Akcam
Sidney Sam
Spielerwechsel (K'lautern)
Akcam kommt für Sam
76'
Ali Mehmet Günes
Tommy Bechmann
Spielerwechsel (Freiburg)
Günes kommt für Bechmann
75'
Aimen Demai 2:3 Tor für K'lautern
Demai (
Demai mit dem erneuten Führungstreffer für die Lauterer. Krmas wehrt das Leder unglücklich auf Demai ab, der hält aus 21 Metern einfach drauf und hat das nötige Quäntchen Glück.
72'
Dragan Paljic
Danny Fuchs
Paljic kommt für Fuchs
70'
Brenzlige Situation im FCK-Strafraum, doch Idrissou kann sie nicht nutzen: Sein Kopfball geht quer zum Tor.
69'
Pavel Krmas Gelbe Karte (Freiburg)
Krmas
65'
Sidney Sam 2:2 Tor für K'lautern
Sam (
Linksschuss, Simpson)
Aus heiterem Himmel der Lauterer Ausgleich. Die Freiburger Abwehr bekommt den Ball nicht weg, Simpson legt das Leder für Sam zurecht - und der knallt es aus 19 Metern in die Maschen.
65'
Schuster mit einer Freistoßchance aus
64'
Andreas Glockner
Jonathan Jäger
Glockner kommt für Jäger
Auch Jäger darf in die Kabine, für ihn kommt Glockner.
63'
Dick legt für Simpson im Freiburger Strafraum auf, doch der Joker verzieht die eigentlich gute Chance vollkommen.
59'
Das hohe Tempo der ersten Hälfte scheint seinen Tribut zu fordern. Beide Teams haben einen Gang zurückgeschaltet, zudem schleichen sich Konzentrationsmängel ein.
55'
Josh Simpson
Kai Hesse
Simpson kommt für K. Hesse
Der fleißige Hesse darf sich bei schwülwarmen Temperaturen auf die Dusche freuen. Für ihm kommt Simpson.
49'
Freiburg beginnt den zweiten Durchgang mit Tempospiel nach vorne. Jäger verpasst eine Hereingabe nur um Millimeter.
46'
Johannes Flum
Ivica Banovic
Flum kommt für Banovic
45'
Schiedsrichter Welz bittet in einer munteren Partie zum Pausentee. Die Anfangsphase gehörte klar den Lauterern, doch nach Jägers Ausgleich fand der SC endlich ins Spiel und drehte durch Schwaabs Foulelfmeter sogar das Spiel.
45'
Demai kurz vor dem Seitenwechsel mit einem schwachen Schuss aufs Tor. Kein Problem für den Freiburger Keeper.
43'
Auch Lautern hat mal wieder eine Tormöglichkeit. Doch Sams halbhoher Ball landet sicher in den Armen von Pouplin.
41'
Die Dutt-Elf weiter im Vorwärtsgang. Robles muss eine Freistoßflanke von Schuster entschärfen.
38'
Daniel Schwaab 2:1 Tor für Freiburg
Schwaab (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Bechmann)
Bechmann startet zur richtigen Zeit in den Strafraum, Robles sieht keine andere Chance, als den Freiburger zu Fall zu bringen. Schwaab darf zum Abschied einen Elfer treten und verwandelt in die linke untere Ecke.
38'
Luis Robles Gelbe Karte (K'lautern)
Robles
38'
Foulelfmeter für Freiburg
30'
Jetzt geht ein Ruck durch die Freiburger Elf. Robles ist nun endlich gefragt, muss beispielsweise eine Flanke von Abdessadki herunterpflücken.
26'
Jonathan Jäger 1:1 Tor für Freiburg
Jäger (
Der Ausgleich: Nach einem Angriff über Idrissou von links spielt Bechmann mit der Hacke zurück auf Jäger, der zu seinem siebten Saisontreffer vollendet.
24'
Fuchs hält aus 17 Metern einfach mal drauf, doch Pouplin hat den Ball im Nachfassen sicher.
22'
Anscheinend müssen die Standards herhalten, um für Gefahr vor dem FCK-Tor zu sorgen. Nach Schuster-Ecke kommt Butscher zum Kopfball, doch das Leder wird abgelenkt.
19'
Jetzt mal ein Chance für den SC. Doch Idrissous Kopfball nach einer Ecke von rechts geht über das Tor.
17'
Es ist nicht so, dass Freiburg sich vollkommen hängen lässt. Doch bislang fällt dem Zweitligameister nicht wirklich etwas ein, um die FCK-Defensive in Bedrängnis zu bringen.
11'
Erik Jendrisek 0:1 Tor für K'lautern
Jendrisek (
Linksschuss, Sam)
Es hat sich abgezeichnet: Der FCK war klar die spielbestimmende Mannschaft und geht verdient mit einem Kunstschuss von Jendrisek von der linken Strafraumkante ins rechte obere Eck in Führung.
10'
Auch Freiburg zielt mal aufs Tor. Idrissou spielt zu Banovic, doch dessen Schuss wird abgeblockt.
7'
Noch ein Schuss von Hesse, diesmal von der Strafraumgrenze. Doch Pouplin hält.
5'
Die erste gute Chance des Spiels haben ebenfalls die Lauterer: Sam spielt zu Hesse, dessen Heber aber über das Tor geht.
1'
Die erste Aktion gehört den Lauterern: Nach Flanke von Jendrisek geht Krmas dazwischen und klärt vor Hesse.
1'
Auf geht's zum letzten Saisonspiel in der badenova-Arena. Nach der Verabschiedung von Mehring und Schwaab (wechselt zu Leverkusen) hat Kaiserslautern Anstoß.
13:20 Uhr
Bei Kaiserslautern bringt Interimstrainer Alois Schwartz Ouattara für Damjanovic sowie Fuchs für Dzaka und Hesse für Bellinghausen.
13:20 Uhr
Bei Freiburg kehrt im Vergleich zum 0:1 in Oberhausen Pouplin wieder für Langer zwischen die Pfosten zurück. Zudem bringt Trainer Robin Dutt Butscher für Ollé Ollé sowie Abdessadki für Uzoma und Schuster für Rodionov.
13:20 Uhr
Während der SC schon vor zwei Wochen den Aufstieg perfekt machte, geht für den FCK heute nur noch um die viel beschworene "Goldene Ananas".
13:17 Uhr
Willkommen bei der Partie des Ligameisters Freiburg gegen die lange Zeit aufstiegsambitionierten Lauterer.