1
4'
Claesson Claesson
90'
Das war's. Frankreich wurde seiner Rolle als Favorit über weite Strecken der Partie gerecht. Schweden wachte zu spät auf und konnte den Abstieg in die Liga B aber nicht mehr verhindern. Und dies, obwohl Kroatien im Parallelspiel gegen Portugal patzte.
90' +5
Kingsley Coman 4:2 Tor für Frankreich
Coman
Die Entscheidung in Paris: Bei einem Freistoß rücken die Schweden komplett auf, auch Keeper Olsen geht nach vorne. Der Freistoß wird von den Franzosen aber abgewehrt, Coman kommt im Mittelfeld an den Ball und muss diesen nur noch ins verwaiste Tor schießen.
90' +2
Sebastian Larsson Gelbe Karte (Schweden)
S. Larsson
88'
Robin Quaison 3:2 Tor für Schweden
Quaison
Schweden kommt noch einmal heran: Nach einem scharfen Hereingabe von links muss der Mainzer Quaison die Kugel aus kurzer Distanz nur noch über die Linie drücken.
87'
Jens Cajuste
Sebastian Larsson
Spielerwechsel (Schweden)
Cajuste kommt für S. Larsson
86'
Alexander Isak
Marcus Berg
Isak kommt für Berg
84'
Kingsley Coman
Olivier Giroud
Spielerwechsel (Frankreich)
Coman kommt für Giroud
78'
Steven N’Zonzi
Adrien Rabiot
N’Zonzi kommt für Rabiot
67'
Emil Krafth
Mikael Lustig
Krafth kommt für Lustig
66'
Robin Quaison
Viktor Claesson
Quaison kommt für Claesson
66'
Filip Helander
Victor Lindelöf
Helander kommt für Lindelöf
59'
Olivier Giroud 3:1 Tor für Frankreich
Giroud
Mbappé kommt rein und bereitet mit seiner ersten Aktion das 3:1 vor: Seine genau getimte Flanke köpft Giroud ein.
57'
Kylian Mbappé
Marcus Thuram
Mbappé kommt für Thuram
46'
Doppelwechsel bei den Franzosen, Zouma und Digne kommen für Hernandez und Varane.
46'
Lucas Digne
Lucas Hernandez
Digne kommt für Hernandez
46'
Kurt Zouma
Raphael Varane
Zouma kommt für Varane
45'
Zwar gingen die Schweden durch das kuriose Tor von Claesson früh in Führung, doch Frankreich war das aktivere und bessere Team und drehte noch vor der Pause das Ergebnis.
45'
Kulusevski fällt im Duell mit Varane, doch der Pfiff des Schiedsrichters bleibt aus. Glück für den Weltmeister, denn Varane nimmt im Strafraum beide Hände zur Hilfe.
39'
Fast das 3:1. Rabiot zieht aus der Distanz ab, seinen leicht abgefälschten Schuss lenkt Olsen im letzten Moment mit den Fingerspitzen über die Querlatte.
36'
Benjamin Pavard 2:1 Tor für Frankreich
Pavard
Die Führung für die Franzosen: Thuram dribbelt sich im Strafraum gegen mehrere Gegenspieler durch, sein Schuss wird aber abgeblockt. Der Ball landet genau bei Pavard, der mit rechts volley abnimmt und schön ins linke Toreck zum 2:1 für Frankreich führt.
28'
Kristoffer Olsson Gelbe Karte (Schweden)
Olsson
16'
Olivier Giroud 1:1 Tor für Frankreich
Giroud
Und da ist der Ausgleich. Thuram kommt über die linke Seite nach vorne und passt scharf nach innen. Giroud ist frei, nimmt den Ball direkt mit links ab und trifft ins rechte Toreck zum 1:1.
13'
Giroud hat die Möglichkeit zum Ausgleich, doch Olsen im schwedischen Tor pariert.
4'
Viktor Claesson 0:1 Tor für Schweden
Claesson
Schweden geht mit der ersten Aktion in Führung. Claesson setzt sich im Gewühl irgendwie durch und zieht mit der Pike ab - sein Schuss wird von Varane unhaltbar für Lloris abgefälscht, am verdutzten Keeper vorbei trudelt der Ball ins Tor.
20:43 Uhr
Aus der Bundesliga sind auf Seiten Frankreichs die beiden Bayern-Legionäre Pavard und Hernandez sowie Gladbachs Thuram mit dabei. Coman sitzt zudem auf der Bank.
19:57 Uhr
Bei den Schweden steht dagegen Leipzigs Forsberg in der Startelf. Der Mainzer Quaison erlebt den Anpfiff von der Bank aus.
19:56 Uhr
Frankreichs Nationalcoach Didier Deschamps kann wieder auf Mbappé zurückgreifen. Allerdings sitzt der PSG-Star, der zuletzt wegen einer Oberschenkelverletzung gefehlt hatte, zunächst auf der Bank. Giroud und Griezmann beginnen im Sturm.
19:51 Uhr
Frankreich (13 Zähler) empfängt als Spitzenreiter der Gruppe 3 der A-Liga von im letzten Gruppenspiel Schweden (3 Zähler). Unabhängig vom Ergebnis der Partie ist der Weltmeister bereits für das Finalturnier qualifiziert.