1
86'
Höjbjerg Höjbjerg
Rechtsschuss, Maehle
Höjbjerg erlöst vier Minuten vor Ende Dänemark mit seinem Siegtreffer zum 1:0. Die Finnen verteidigten aufopferungsvoll das eigene Tor, erhalten aber die Quittung dafür, schon Mitte der zweiten Hälfte das Fußballspielen aufgegeben zu haben.
90' +5
Pohjanpalo kommt nach einer Ecke nochmal zum Kopfball, dieser segelt aber mehrere Meter neben das Tor.
90' +4
Joachim Andersen Gelbe Karte (Dänemark)
Andersen
86'
Pierre-Emile Höjbjerg 0:1 Tor für Dänemark
Höjbjerg (
Rechtsschuss, Maehle)
Ein Distanzschuss muss es richten! Höjbjerg hat 23 Meter vor dem Tor zu viel Platz, darf sich den Ball auf seinen starken rechten Fuß legen und schließt platziert ins untere linke Eck. Hradecky ist chancenlos.
84'
Robert Taylor
Benjamin Källman
Spielerwechsel (Finnland)
Taylor kommt für Källman
Källman hat sich fürs Team aufgeopfert und darf sich nun ausruhen.
83'
Maehle sucht mit seiner Flanke von der rechten Seite Dalaney. Soiri passt aber auf und ist vor dem einschussbereiten Gegenspieler am Ball.
81'
Simon Kjaer
Andreas Skov Olsen
Spielerwechsel (Dänemark)
Kjaer kommt für Skov Olsen
Die letzten beide Wechsel für Dänemark: Besonders Kjaer soll jetzt bei möglichen Standardsituationen helfen.
80'
Victor Kristiansen
Rasmus Kristensen
Kristiansen kommt für Kristensen
79'
Joel Pohjanpalo Gelbe Karte (Finnland)
Pohjanpalo
Pohjanpalo trifft Delaney mit dem Ellenbogen im Gesicht.
78'
Andersen kommt nach einer Freistoßflanke von Eriksen zum Kopfball. Gefahr entsteht keine.
75'
Maehle kommt am langen Pfosten zum Kopfball. Der Außenverteidiger gerät allerdings in Rückenlage, sodass der Ball weit übers Tor fliegt.
75'
Nörgaard probiert es mal aus der Distanz mit Gewalt. Hradcky will nur mit einem Arm den Ball abwehren und wird beinahe böse überrascht.
75'
Thomas Delaney
Christian Nörgaard
Delaney kommt für Nörgaard
Auch für Nörgaard war dies die letzte Aktion, Delaney wird eingewechselt.
74'
Die Dänen sind zwar wie in der ersten Hälfte bemüht, eine Idee wie der Abwehrriegel von Finnland zu knacken ist, hat das Team von Kasper Hjulman nicht.
73'
Yussuf Poulsen Gelbe Karte (Dänemark)
Poulsen
Poulsen unterbindet gegen Källman einen Konter.
67'
Yussuf Poulsen
Jonas Wind
Poulsen kommt für Wind
Das war auch die letzte Aktion von Wind. Mit Poulsen wird er von dem nächsten Bundesliga-Spieler ersetzt.
66'
Mal wieder eine gefährliche Aktion: Die Dänen spielen mal schnell und Eriksen bedient Wind an der Strafraumkante. Hoskonen kann den Schuss des Wolfsburger allerdings blocken.
62'
Oliver Antman
Rasmus Schüller
Antman kommt für Schüller
Gleich drei Wechsel bei den Finnen: Der hart arbeitende, aber glücklose Pukki, sowie Alho und Schüller verlassen den Platz, Soiri, Pohjanpalo und Antman sind neu dabei.
62'
Joel Pohjanpalo
Teemu Pukki
Pohjanpalo kommt für Pukki
62'
Pyry Soiri
Nikolai Alho
Soiri kommt für Alho
62'
Christian Nörgaard Gelbe Karte (Dänemark)
Nörgaard
Nörgaard reißt Pukki im Mittelfeld um und wird dafür verwarnt.
60'
Skov Olsen setzt sich auf der rechten Seite gegen seinen Gegenspieler durch, sein Abschluss im Strafraum ist aber aufgrund des spitzen Winkels kein Problem für Hradecky.
57'
Skov Olsen von der linken und Höjbjerg von der rechten Seite versuchen mit einer Flanke einen Mitspieler im Strafraum zu finden. Die Suche bleibt jedoch erfolglos.
55'
Pukki kann auf der rechten Seite in den Strafraum ziehen, sein Hereingabe landet jedoch genau auf dem Fuß von Eriksen.
53'
Jere Uronen Gelbe Karte (Finnland)
Uronen
Uronen legt sich den Ball zu weit vor und steigt Nörgaard auf den Knöchel. Klare Gelbe Karte.
51'
Hradecky muss sich strecken! Eriksen zieht einen Freistoß kurz vor der Strafraumkante an der Mauer vorbei ins Torwarteck, der Leverkusener schien nicht perfekt zu stehen, kann sich aber lang machen und den Ball zur Seite parieren.
49'
Dänemark ergreift auch in Hälfte zwei die Initiative. Nach einem Durcheinander im finnischen Strafraum sucht Eriksen den Abschluss, dieser wird aber von der vielbeinigen Abwehr geblockt.
46'
Rasmus Höjlund
Jesper Lindström
Höjlund kommt für Lindström
Der Dreifachtorschütze des Hinspiels kommt auf den Rasen und soll helfen, den Abwehrriegel zu knacken.
45'
In einem umkämpften Spiel gehen Finnland und Dänemark torlos in die Pause. Die Finnen sind mittlerweile seit 400 Minuten ohne Gegentor, wenn die Dänen daran jedoch etwas ändern wollen, muss das Team von Kasper Hjulmand einige Gänge hochschalten. Doch auch der Gastgeber hat besonders offensiv einiges an Steigerungspotenzial.
45' +2
Pukki mit der nächsten Konterchance, doch der Stürmer braucht zu lange, um sich zu entscheiden und jagt den Ball schlussendlich umringt von Gegenspieler in die Füße von Maehle.
45' +1
Zwei Minuten Nachspielzeit wird es geben.
43'
Wind kommt nach einer Ecke frei zum Kopfball. Ivanov steht aber richtig und kann blocken.
41'
Finnland kommt immer wieder im Ansatz zu Kontergelegenheiten, diese werden aber nicht gut ausgespielt. Kamaras Steckpass für Pukki ist viel zu weit und kann mühelos von Christensen abgelaufen werden.
39'
Maehle hat mal auf der linken Seite Platz und sucht seinen Mitspieler Wind in der Mitte. Ivanov springt jedoch in die Flanke und klärt per Flugkopfball.
37'
Eriksen probiert es mal aus der Distanz, sein Schuss aus 25 Metern rollt aber zwei Meter am Tor vorbei.
37'
Die Huuhkajat hat in den letzten vier Spielen kein Gegentor erlaubt und zeigt auch heute warum. Der Gastgeber steht gut gestaffelt, macht den Raum ganz eng und ist hellwach. Die Dänen tun sich hier ganz schwer spielerische Lösungen zu finden.
32'
Pukki hat mal Platz hinter der letzten Kette von Dänemark. Christensen behält die Ruhe, nimmt dem Stürmer das Tempo und blockt schlussendlich den Schuss vom Ex-Schalker. Stark verteidigt vom 27-Jährigen.
26'
Kuriose Szene: Peltola wird von Wind bearbeitet und geht bei einer Flanke von der linken Seite zu Boden. Der Verteidiger trifft den Ball im Fallen ungewollt und lenkt das Leder so knapp neben den Pfosten.
24'
Nun auch Finnland mit der ersten Torannäherung. Alho versucht es von der rechten Seite aus 22 Metern, der Ball fliegt allerdings mehrere Meter am Tor vorbei.
23'
Bei den Ballbesitzphasen von Finnland läuft der Ball zwar schön - aber nur bis zum Strafraum, dann wird meist der Pass nach hinten gesucht.
19'
Eriksen nimmt sich des Freistoßes an und zirkelt ihn über die Mauer, sorgt aber für keine größeren Probleme beim finnischen Schlussmann.
18'
Robert Ivanov Gelbe Karte (Finnland)
Ivanov
Ivanov kommt mit seiner Grätsche zu spät gegen Wind. Freistoß aus 25 Metern und die Gelbe Karte für den Finnen.
16'
Lindström mit schönem Abschluss! Der Ex-Frankfurter hat auf der rechten Seite zu viel Platz und überlegt nicht lange. Sein Schuss aus 20 Metern senkt sich noch gefährlich, Hradecky ist aber zur Stelle.
13'
Rasmus Kristensen Gelbe Karte (Dänemark)
Kristensen
Der Eingewechselte lässt gleich mal Kristensen stehen, der sich mit einem Tritt auf den Fuß revanchiert - Gelb.
13'
Jere Uronen
Ilmari Niskanen
Uronen kommt für Niskanen
Für Niskanen geht es doch nicht weiter. Uronen übernimmt den Platz auf der linken Seite der Fünferkette.
10'
Der Gastgeber steht mal höher und sofort will Eriksen das nutzen: Vom eigenen Strafraum schickt der Mittelfeldspieler Wind mit einem langen Ball. Hradecky passt auf und kann den Ball klären.
8'
Erster Konter der Finnen: Kamara und Pukki kommen mit einem Doppelpass in den Strafraum der Gäste. Diese arbeiten aber gut zurück und können den Angriff unterbinden.
6'
Dänemark übernimmt von Anfang an die Initiative. Die Finnen greifen den ballführenden Spieler erst zehn Meter in der eigenen Hälfte an.
3'
Niskanen rutscht bei einem Tackling aus und fliegt unglücklich auf seine Schulter. Der 25-Jährige kann aber nach einer kurzen Behandlungspause weiter machen.
1'
Vor dem Spiel gab es noch eine Gedenkminute für die Opfer des Erdbebens in Marokko. Danach stößt Finnland in Weiß und Blau an.
17:30 Uhr
Schwere Aufgabe für Dänemark: Das Team von Trainer Kasper Hjulmand reist zum Überraschungsteam aus Finnland, die dank zwölf Punkten aus den bisherigen fünf Spielen die umkämpfte Gruppe H anführen. Als Hoffnungsschimmer dient das Hinspiel: Die Dänen fügten dem Gastgeber die einzige Niederlage in der bisherigen EM-Qualifikation bei, der damalige Dreifachtorschütze Höjlund sitzt nach überstandener Verletzung auf der Bank. Anpfiff ist um 18 Uhr.