1
64'
Chessa Chessa
Linksschuss, Allgeier
Ulm siegt an der Hafenstraße in Essen, festigt dadurch Rang drei und setzt Dynamo Dresden auf Rang zwei unter Druck. Der Vormarsch von RWE ist vorerst gestoppt.
90' +2
Tom Gaal Gelbe Karte (Ulm)
Gaal
90' +2
Nicolas Jann
Dennis Chessa
Spielerwechsel (Ulm)
Jann kommt für Chessa
88'
RWE zeigt Wirkung, auch das Stadion ist still - es sieht alles nach einem Erfolg der Ulmer aus.
83'
Lucas Röser
Felix Higl
Röser kommt für Higl
83'
Andreas Ludwig
Max Brandt
An. Ludwig kommt für Brandt
82'
Felix Higl 0:2 Tor für Ulm
Higl (Foulelfmeter,
Linksschuss, Rösch)
Die Vorentscheidung: Wiegel fährt gegen Rösch im eigenen Strafraum den Fuß aus, den fälligen Strafstoß verwandelt Higl souverän.
80'
Foulelfmeter für Ulm
80'
Sascha Voelcke
Isaiah Young
Spielerwechsel (Essen)
Voelcke kommt für Young
79'
Philipp Maier Gelbe Karte (Ulm)
Ph. Maier
72'
Nils Florian Kaiser
Thomas Eisfeld
Kaiser kommt für Eisfeld
72'
Moussa Doumbouya
Eric Voufack
Doumbouya kommt für Voufack
69'
Lamar Yarbrough
Philipp Strompf
Yarbrough kommt für Strompf
69'
Thomas Kastanaras
Leonardo Scienza
Kastanaras kommt für Scienza
64'
Dennis Chessa 0:1 Tor für Ulm
Chessa (
Linksschuss, Allgeier)
Da ist die Führung für die Ulmer: Strompf flankt von links in den Strafraum, wo zunächst Allgeiers Abschluss misslingt. Der Ball trudelt aber zu Chessa, der nicht lange fackelt und aus der Drehung zum 1:0 für die Spatzen trifft.
61'
Viele kleinere Nickeligkeiten und Fouls prägen nun die Szenerie, der Ball läuft bei weitem nicht mehr so flott wie noch in Durchgang eins.
59'
Philipp Strompf Gelbe Karte (Ulm)
Strompf
52'
Higl legt im RWE-Strafraum auf Rösch zurück, der von der Strafraumgrenze abzieht - sein Schuss geht knapp rechts am Tor vorbei.
48'
Die Partie ist unterbrochen, weil der Ulmer Rösch im Mittelkreis liegt und behandelt werden muss.
46'
Ohne Wechsel auf beide Seiten geht es weiter ...
45'
Pause in Essen: Die Zuschauer erlebten ein gutklassiges Topduell vor stimmungsvoller Kulisse. Zunächst hatte Ulm Pech, als ein Treffer con Chessa nicht galt. RWE arbeitete sich zurück und hatte kurz vor der Pause große Chancen, um selbst in Führung zu gehen.
43'
Wieder Riesenchance für Essen: Young tankt sich auf links schön bis zur Grundlinie durch und passt zurück Vonic läuft ein und zieht sofort ab. Ortag bekommt irgendwie noch ein Körperteil dazwischen und verhindert eine RRWE-Führung.
40'
Da war die Chance zur Führung für RWE: Harenbrock erobert an der Mittellinie in einer Ulmer Vorwärtsbewegung den Ball und passt sofort auf Young. Dieser läuft alleine auf das Ulmer Tor zu, doch sein Schuss ist viel zu zentral, Ortag ist zur Stelle.
35'
Guter Angriff der Essener über die linke Seite. Am Ende kommt Vonic nach einem Doppelpass mit Obuz von der Strafraumgrenze zum Abschluss. SSV-Keeper Ortag ist aber auf dem Posten.
33'
Nach einem Fehler der Essener kommt Scienza auf links an den Ball. Der Ulmer setzt sich an der Grundlinie durch und passt nach innen, wo allerdings kein Abnehmer bereit steht.
29'
Andreas Wiegel Gelbe Karte (Essen)
Wiegel
26'
Nach einem langen Ball kommt Harenbrock freistehend im Ulmer Strafraum zum Abschluss, sein Schuss geht aber am linken Torwinkel vorbei.
22'
Nach einem Eckball reklamiert Götze, dass er im Ulmer Strafraum umgestoßen worden sein. Allerdings war der Kontakt zu wenig für Schiedsrichter Frank Willenborg.
17'
José-Enrique Rios Alonso Gelbe Karte (Essen)
Rios Alonso
16'
Der Ball liegt im Essener Tor, doch Chessa stand bei seinem Abschluss im Abseits. Eine knifflige und diskutable Entscheidung, das es unklar war, ob Chessa tatsächlich näher zum Tor als Golz stand.
11'
Wiegel verunglückt eine Abwehraktion, Golz und Chessa duellieren sich um den Ball, der RWE-Keeper bleibt Sieger.
9'
Wieder die Ulmer, doch der Schlenzer von Scienza geht rechts am RWE-Tor vorbei.
7'
Nun meldet sich auch Essen an: Wiegel spielt den Ball auf rechts nach vorne in den Lauf von Harenbrock. Dieser kommt allerdings nicht ganz ran.
5'
Golz muss erstmals zupacken, doch der Kopfball von Strompf ist kein Problem für den RWE-Keeper.
1'
Der Ball rollt an der Hafenstraße, wo eine tolle Atmosphäre herrscht ...
13:52 Uhr
"Die Vorfreude ist immens", sagte SSV-Trainer Wöhrle. "In diesem Stadion, vor diesem Publikum, dass wir da als Aufsteiger dabeisein dürfen, ist genial."
13:51 Uhr
"Wir respektieren den Gegner maximal" sagte RWE-Coach Christoph Dabrowski vor der Partie bei Magenta Sport. "Aber wir wollen zeigen, dass wir die bessere Mannschaft sind."
13:43 Uhr
RWE ist allerdings das heimstärkste Team in der 3. Liga und die letzten vier Auftritte vor eigenem Publikum gewonnen.
13:42 Uhr
Der SVV kann mit einem Sieg heute an der Hafenstraße die Essener von Rang drei verdrängen.
13:41 Uhr
Ulms Trainer Thoms Wöhrle schickt genau jene Startelf ins Rennen, die auch beim 3:1-Sieg gegen den SV Waldhof begann.
13:32 Uhr
Golz trägt auch die Kapitänsbinde, da Vinko Sapina ebenso wie Lukas Brumme weiter ausfällt.
13:27 Uhr
Bei den Essenern kehrt Golz nach überstandener Krankheit zwischen die Pfosten zurück.
13:26 Uhr
Direktes Duell um den Aufstiegs-Relegationsrang: Rot-Weiss Essen empfängt den SSV Ulm 1846 Fußball.