89'
Dino Toppmöller 2:2 Tor für Offenbach
D. Toppmöller (
Rechtsschuss, Oehrl)
Nach einem langen Ball aus der eigenen Hälfte verlängert Oehrl per Kopf auf Toppmöller, der aus 16 Metern zum Ausgleich einnetzt.
87'
Oualid Mokhtari Gelbe Karte (Offenbach)
Mokhtari
85'
Thorsten Judt Gelbe Karte (Offenbach)
Judt
80'
Stijn Haeldermans
Serkan Calik
Spielerwechsel (Essen)
Haeldermans kommt für Serkan Calik
77'
Torsten Oehrl
Suat Türker
Spielerwechsel (Offenbach)
Oehrl kommt für Türker
76'
Essen gibt weiter den Ton an. Auch die beiden Wechsel änderten wenig im Spiel der Gäste.
69'
Oualid Mokhtari
Niko Bungert
Mokhtari kommt für Bungert
63'
Alf Mintzel
Rüdiger Rehm
Mintzel kommt für Rehm
62'
Victor Hugo Lorenzon 2:1 Tor für Essen
Lorenzon (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Serkan Calik)
Lorenzon läuft an und versenkt die Kugel rechts unten.
61'
Foulelfmeter für Essen
Calik legt sich das Leder einen Tick zu weit vor, Thier kommt aus seinem Kasten und so fällt Calik. Schiedsrichter Schößling pfeift Elfmeter!
60'
Danko Boskovic 1:1 Tor für Essen
Boskovic (
Linksschuss, S. Lorenz)
Lorenz flankt von der rechten Seite, Boskovic nimmit direkt ab. Thier kann nicht festhalten und so trudelt das Leder zum 1:1 über die Linie.
59'
Essen macht nun mehr Druck, Offenbach kann sich bislang jedoch immer noch befreien.
52'
Nach einer Bemben-Flanke kommt Epstein aus fünf Metern halblinker Position zum Kopfball, Thier kann jedoch klären.
46'
Lorenz packt aus 20 Metern den Hammer aus, schießt jedoch haarscharf rechts vorbei - das war knapp!
46'
Michael Bemben
Barbaros Barut
Bemben kommt für Barut
46'
Denis Epstein
Ferhat Kiskanc
Epstein kommt für Kiskanc
45'
Essen hatte zunächst mehr vom Spiel, der OFC nutzte seine einzige Chance jedoch prompt zur Führung. Danach fiel Essen nicht mehr viel ein. Offenbach hingegen steht tief und verteidigt den Vorsprung.
42'
Stefan Lorenz Gelbe Karte (Essen)
S. Lorenz
39'
Thier lenkt Boskovics Kopfball gerade noch über die Latte. Essen legt zu!
39'
Markus Happe Gelbe Karte (Offenbach)
Happe
36'
Hysky versucht's aus 16 Metern halbrechter Position. Thier kann sich jedoch auszeichnene und lenkt das Leder über den Querbalken.
32'
Essen fällt nur wenig ein. Zu durchsichtig sind die Aktionen von RWE.
23'
Dino Toppmöller 0:1 Tor für Offenbach
Rechtsschuss, Judt)
Erste Chance, erstes Tor für den OFC! Judt bringt eine Ecke von rechts, kein Essener schlägt das Leder aus der Gefahrenzone und so muss der am langen Pfosten lauernde Toppmöller nur noch den Schlappen hinhalten.
21'
Özbek mit einem Freistoß von der rechten Seite, der im Strafraum lauernde Boskovic köpft jedoch gut drei Meter neben den Kasten.
16'
Eine Viertelstunde ist vorbei, bislang war noch nicht viel geboten. Lediglich Judts Rempler sorgte für Aufregung. Zu zerfahren ist das Geschehen, Spielfluss kommt kaum zu Stande.
12'
Die Hausherren haben bislang mehr vom Spiel, zwingende Tormöglichkeiten erspielt sich jedoch auch die Köstner-Truppe nicht.
8'
Judt schubst Özbek im Strafraum um, Schiri Schößling lässt jedoch weiterlaufen: Da hatten die Kickers Glück... Barut hatte zuvor Überblick bewiesen und seinen Mannschaftskollegen bedient.
1'
Während es die Essener bei der Elf vom Sieg in Braunschweig belassen, wechselt der OFC im Vergleich zum 0:3 im Pokal gegen die Eintracht auf drei Positionen: Reich flog aus dem Kader, Sieger sitzt nur auf der Bank.

11 TuS Koblenz Koblenz 24 -4 31
12 Kickers Offenbach Offenbach 24 -7 29
13 SC Paderborn 07 Paderborn 24 -5 27
15 Carl Zeiss Jena Jena 24 -15 25
16 Rot-Weiss Essen Essen 24 -5 22
17 Wacker Burghausen Burghausen 24 -24 19