AUE

Sijaric grätscht Aue zum Sieg beim Spitzenreiter

Elversberg scheitert an der eigenen Chancenverwertung

Omar Sijaric (2.v.r.) trifft aus kurzer Distanz ins Tor.

Omar Sijaric (2.v.r.) trifft aus kurzer Distanz ins Tor. IMAGO/Fussball-News Saarland

Elversbergs Trainer Horst Steffen nahm nach der 0:1-Niederlage beim VfL Osnabrück nur einen personellen Wechsel vor: Der gesperrte Koffi (5. Gelbe Karte) wurde durch Mustafa im Sturm ersetzt.

Aues Coach Pavel Dotchev wechselte gegenüber der knappen 2:3-Niederlage gegen den SC Verl viermal Personal aus: Anstelle von Sorge (Bank), Schreck, Nazarov (beide nicht im Kader) und Huth (Bank) spielten Thiel, Gorzel, Besong und Tashchy.

Elversberg

Kristof3 - Fellhauer2,5, Sickinger3,5, Correia3 , Neubauer3,5 - Jacobsen3,5 , S. Sahin4 , Feil3,5, Rochelt4 - Mustafa4, Woltemade4

Erzgebirge Aue
Aue

Männel2 - Danhof3,5, Barylla2,5, Burger3,5 , Rosenlöcher3 - Schikora4 , Gorzel3 , Thiel3,5 , Tashchy3,5 - Sijaric3 , Besong2

Assad Nouhoum Oberweikertshofen

3,5
Stadion Ursapharm-Arena an der Kaiserlinde
Zuschauer 5.828

Beide Teams tasteten sich zunächst ab. Nach 15 Minuten erarbeiteten sich die Hausherren Spielkontrolle - und ein Chancenplus. Mustafa schoss vorbei (11.), Fein scheiterte am glänzend parierenden Männel (15.), ehe es wieder Mustafa war, der gleich zweimal aus kurzer Distanz das Tor verfehlte (22., 24.).

Aue, das kompakt stand, kam erst in der Schlussphase des ersten Durchgangs zu eigenen zwingenden Möglichkeiten: Tashchy prüfte Kristofs Aufmerksamkeit (36.), Baryllas Freistoß flog knapp vorbei (39.). Die beste Chance vor der Pause hatte dann aber Woltemade, der sich klasse gegen mehrere Verteidiger behauptete, dann aber an Männels Reflexabwehr scheiterte (43.).

Sijaric veredelt Besongs Vorarbeit

Nach der Pause blieb die Partie auf mäßigem Niveau: Sijaric (52.) und Mustafa (57.) ließen Chancen liegen - ansonsten war das Geschehen vom Elversberger Bemühen und Auer Defensivstrategie geprägt.

So fiel das einzige Tor des Tages durchaus überraschend - war dafür aber schön anzusehen: Besong leitete einen Querpass in den Strafraum mit der Hacke weiter. Auf Höhe des rechten Pfosten rauschte Sijaric heran, der den Ball mit viel Einsatz über die Linie grätschte - 1:0 für die Gäste (74.). In der Folge erhöhten die Gastgeber die Schlagzahl, brachten den Ball trotz größerer Spielanteile aber nicht mehr ins Tor.

Elversberg, das Spitzenreiter bleibt, bei einem Spiel weniger aber nur noch drei Punkte Vorsprung auf den Zweiten SV Wehen Wiesbaden hat, trifft bereits am Dienstag im Nachholspiel des 30. Spieltags auswärts auf den MSV Duisburg (19 Uhr). Aue spielt erst am Samstag wieder, dann gastiert Viktoria Köln im Erzgebirge (14 Uhr).