13'
1
:
0
Schluss in Duisburg, unter dem Strich ein verdienter Sieg der Gastgeber. Ingolstadt war offensiv insgesamt sehr harmlos, hatte es dann in Unterzahl auch schwer.
90' +2
Onuegbu holt in der eigenen Hälfte einen Freistoß raus - das bringt Zeit.
90' +2
Matip steckt gut durch auf Gaus, dessen Flanke links im Strafraum ist aber nicht gut.
90' +1
Drei Minuten Nachspielzeit.
90'
Branimir Bajic
Ahmet Engin
Spielerwechsel (Duisburg)
Bajic kommt für Engin
Nochmal ein Wechsel bei den Gastgebern.
90'
Die Zebras halten den Ball aktuell weit vom eigenen Tor weg.
88'
Engin hat viel Raum auf dem rechten Flügel, bleibt aber an Gaus hängen.
87'
Langer Ball von Nyland - geklärt.
85'
Moritz Hartmann
Thomas Pledl
Spielerwechsel (Ingolstadt)
Mo. Hartmann kommt für Pledl
Für Pledl war es die letzte Aktion.
84'
Thomas Pledl Gelbe Karte (Ingolstadt)
Pledl
Taktisches Foul von Pledl im Mittelfeld gegen Tashchy.
84'
Geht hier noch was für Ingolstadt? Viel deutet derzeit nicht darauf hin.
83'
Nico Klotz
Moritz Stoppelkamp
Klotz kommt für Stoppelkamp
Klotz ersetzte Stoppelkamp.
81'
Onuegbu mit seiner ersten Aktion, im Strafraum kommt er aber nicht an Wahl vorbei.
81'
Hajris Flanke von der rechten Seite bringt nichts ein.
79'
Kingsley Onuegbu
Stanislav Iljutcenko
Onuegbu kommt für Iljutcenko
Mit Onuegbu kommt für die letzten Minuten ein frischer Stürmer.
77'
Die Schanzer schaffen es aktuell nicht, Torgefahr zu entwickeln.
75'
Gaus' Flanke von der linken Seite findet keinen Abnehmer.
74'
Schnellhardts Flanke kommt bei Engin an, der köpft den Ball drüber.
72'
Aktuell sieht es nicht danach aus, Duisburg hat die Begegnung gut im Griff.
70'
Kommen die Gäste in Unterzahl nochmal zurück?
66'
Marcel Gaus Gelbe Karte (Ingolstadt)
Gaus
66'
Borys Tashchy 2:1 Tor für Duisburg
Tashchy (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Iljutcenko)
Tashchy tritt an und setzt den Ball sicher ins rechte Eck.
65'
Alfredo Morales Gelbe Karte (Ingolstadt)
Morales
Morales meckert und sieht Gelb.
65'
Foulelfmeter für Duisburg
Nach einer Flanke von Stoppelkamp rauscht Nyland im Sechzehner heran, greift nach dem Ball und checkt auch Iljutcenko leicht weg. Schiedsrichter Pfeifer zeigt auf den Punkt. Eine harte Entscheidung.
62'
Die Partie ist aber nicht mehr so ereignisreich, wie noch im ersten Durchgang.
60'
Tashchy sucht im Zentrum Iljutcenko, Matip klärt mit einer starken Rettungsaktion.
59'
Pledl bringt die Ecke selber - ohne Gefahr.
59'
Pledl holt links im Strafraum gegen Nauber eine Ecke raus.
57'
Schröck hat etwas Platz im Mittelfeld, spielt dann aber einen schlechten Pass auf Pledl. Flekken ist da.
56'
Langer Ball auf Lex, der kann das Leder im Strafraum nicht kontrollieren.
56'
Aktuell spielt sich viel im Mittelfeld ab.
52'
Träsch flankt von der rechten Seite und findet Kutschke, der bekommt den Ball in den Rücken und köpft deswegen klar am Kasten vorbei.
49'
Klar haben die Zebras in Überzahl nun mehr vom Spiel. Ingolstadt versucht, defensiv gut zu stehen und über Konter Nadelstiche zu setzen.
46'
Erste gute Chance für Stoppelkamp, der über die linke Seite frei durch ist. Der Defensivmann will Nyland tunneln, aber der Keeper ist rechtzeitig unten.
46'
Hauke Wahl
Maximilian Thalhammer
Wahl kommt für Thalhammer
Doppelwechsel bei den Gästen.
46'
Stefan Lex
Paulo Otavio
Lex kommt für Paulo Otavio
45'
Halbzeit in Duisburg, es war ganz schön was los im ersten Durchgang. Der MSV hatte Pech, dass das 2:0 nicht zählte, denn Abseits war es nicht. Im Gegenzug fingen sich die Zebras dann das kuriose Gegentor von Kutschke, weil Keeper Flekken im Tor stand und im Rahmen des Torjubels noch nicht auf den Ingolstädter Angriff achtete.
45' +2
Otavios Flanke von der linken Seite ist harmlos.
45' +1
44'
Almog Cohen Rote Karte (Ingolstadt)
Cohen (grobes Foulspiel)
Glatt Rot für Cohen! Der Mittelfeldmann geht mit hohem Bein gegen Schnellhardt zu Werke und schlägt diesem mit einem herben Tritt voll uns Gesicht.
44'
Wieder versucht es Thalhammer aus der Distanz - wieder abgeblockt.
41'
Thalhammers Distanzschuss wird abgeblockt.
40'
Gefährliche Torszene gab es nach dem Ausgleichstreffer durch Kutschke nicht mehr
40'
Tobias Schröck Gelbe Karte (Ingolstadt)
Schröck
Schröck rauscht von hinten in Iljutcenko rein.
36'
Schnellhardt versucht es mal aus 18 Meter - harmlos.
34'
Die Gäste haben aktuell etwas mehr vom Spiel, gefährlich wird es aber nicht.
31'
Die Partie wird jetzt wieder ruhiger, nach dieser hektischen Szene um den Ausgleich.
29'
Hajris Flanke von der rechten Seite ist harmlos.
26'
Pledls Standard von der linken Seite bringt nichts ein.
25'
Stefan Kutschke Gelbe Karte (Ingolstadt)
Kutschke
Es ist nun sehr hektisch. Hajri und Kutschke geraten aneinander.
25'
Enis Hajri Gelbe Karte (Duisburg)
Hajri
21'
Lukas Fröde Gelbe Karte (Duisburg)
Fröde
Hartes Einsteigen von Fröde gegen Pledl.
18'
Fabian Schnellhardt Gelbe Karte (Duisburg)
Klar beschweren sich die Duisburger vehement, Schnellhardt übertreibt es dabei und sieht Gelb.
19'
Vielleicht war Flekken auch noch von der lange laufenden Tormusik abgelenkt.
18'
Stefan Kutschke 1:1 Tor für Ingolstadt
Kutschke (
Und jetzt zappelt der Ball auf der Gegenseite im Netz. Nauber köpft das Leder zurück auf Flekken, aber der Keeper steht im Tor und hat sich im Rahmen des Torjubels beim Ingolstädter Angriff weggedreht und einen Schluck aus seiner Trinkflasche genommen. Kutschke geht dazwischen und befördert den Ball aus kurzer Distanz ins Tor. Was für eine kuriose Szene.
17'
Stoppelkamp findet Hajri, der köpft den Ball ins Tor. Aber der Linienrichter hebt die Fahne. Vermutlich, weil am zweiten Pfosten Iljutcenko knapp im Abseits stand, aber der Stürmer berührt den Ball wohl nicht. Und auch im Abseits stand der Angreifer nicht - eine Fehlentscheidung.
17'
Stoppelkamps Standard wird geklärt - wieder Ecke.
16'
Schnellhardt holt über die rechte Seite eine Ecke raus.
13'
Ahmet Engin 1:0 Tor für Duisburg
Engin (
Rechtsschuss, Poggenberg)
Im Gegenzug bestraft Duisburg den Fehlschuss sofort. Tolle Kombination des MSV: Stoppelkamp legt links raus zu Poggenberg, der flankt im Strafraum scharf nach innen und findet Engin, der aus kurzer Distanz den Fuß hinhält.
11'
Stefan Kutschke Foulelfmeter verschossen
Flekken hält Elfmeter von Kutschke
Kutschke muss lange auf die Ausführung warten. Der Angreifer setzt den Ball halbhoch ins linke Eck, Flekken lenkt das Leder stark an die Latte.
10'
Foulelfmeter für Ingolstadt
Blomeyer kommt im Strafraum gegen Morales zu spät und trifft den Ingolstädter an der Grenze der Strafraumlinie von hinten.
10'
Pledl findet keinen Mitspieler.
9'
Otavio holt über die linke Seite die erste Ecke raus.
7'
Stoppelkamp hebt den Ball aus halbrechter Position in den Strafraum, Fröde kommt an das Leder, bringt aber keinen Druck auf den Kopfball - Nyland greift sicher zu.
5'
Kutschke schickt Pledl, aber der Pass ist etwas zu steil.
4'
Engins Flanke von der rechten Seite kommt bei Iljutcenko an, der trifft den Ball aus zehn Metern per Kopf nicht voll.
3'
Schnellharrdt versucht es per Freistoß aus 25 Metern halbrechter Position direkt - in die Mauer.
1'
Hajris Flanke von der rechten Seite wird vor die Füße von Stoppelkamp geklärt, der zieht aus acht zehn Metern halblinker Position gleich ab - geblockt.
1'
Los geht es mit Anstoß für Duisburg.
12:54 Uhr
"Jetzt liegt es an den Jungs, den nächsten Schritt gehen zu wollen. Und unsere Überzeugung ist absolut da, dass sie das tun werden. So bereiten wir uns auch auf das kommende Spiel in Duisburg vor, das wir gewinnen wollen", so Vier, der mit Blick auf die Aufstiegsambitionen der Schanzer festhält: "Die Chance dazu ist nach wie vor da."
12:41 Uhr
"Es geht darum, diese letzte Gier und Konsequenz zu haben, um das Spiel zu gewinnen", sagt FCI-Sportdirektor Angelo Vier.
12:34 Uhr
Sein Gegenüber Stefan Leitl tauscht im Vergleich zum 0:1 gegen St. Pauli gleich fünfmal Personal: Gaus, Cohen, Thalhammer, Pledl und Kutschke beginnen für Levels, Ebert, Hartmann (alle Bank), Kittel (5. Gelbe) und Lezcano (krank).
12:29 Uhr
Nach dem 1:3 gegen den Club nimmt Duisburgs Coach Ilia Gruev zwei Änderungen vor: Kapitän Wolze fehlte gesperrt (Gelbsperre, verpasst die ersten Minuten diese Saison), für ihn verteidigt Poggenberg hinten links. Zudem beginnt auf der Position des rechten Außenverteidigers Hajri für Klotz (Bank).
12:25 Uhr
"Wichtig ist jetzt gegen Ingolstadt, dass wir stabil stehen, wenig zulassen und aus unseren Chancen das Beste rausholen", blickt der Coach auf den kommenden Gegner.
12:25 Uhr
"Es ist immer schade, wenn so eine lange Serie zu Ende ist", sagte MSV-Coach Ilia Gurev.
12:20 Uhr
Die Zebras mussten nach acht Punkten aus vier Spielen in der vergangenen Woche die erste Niederlage 2018 einstecken. In Nürnberg gab es eine 1:3-Pleite.
12:17 Uhr
Kurz etwas zur Statistik: Die letzten sechs Tore des MSV erzielten sechs verschiedene Torschützen, die acht Tore davor teilten sich dagegen nur zwei Spieler (Wolze 5, Iljutcenko 3). Von den fünf Treffern Ingolstadts in 2018 bereitete Thomas Pledl zwei vor und erzielte eins selbst.
12:09 Uhr
Verfolgerduell in Duisburg: Der Tabellensiebte (34 Punkte) empfängt den Achten aus Ingolstadt (33 Zähler). Der Sieger würde weiter an Platz drei dranbleiben.