37'
Thurk Thurk
Kopfball, M. Ndjeng
90'
Augsburg kommt noch einmal. Solche Chancen wie Mitte der zweiten Hälfte werden sich den Gästen aber wohl nicht mehr bieten.
84'
Sandor Torghelle
Andrew Sinkala
Spielerwechsel (Augsburg)
Torghelle kommt für Sinkala
83'
Michael Thurk Gelbe Karte (Augsburg)
Thurk
83'
Oliver Fink 1:1 Tor für Düsseldorf
O. Fink (
Linksschuss, C. Weber)
Da hat der FCA die Quittung! Weber schlägt einen Freistoß von links in die Mitte, und der Ball rutscht von Fink abgefälscht vorbei an Freund und Feind ins lange Eck - 1:1!
82'
Caillas hebt die Kugel von links in den Strafraum, doch Jovanovic und Harnik behindern sich gegenseitig. Keine Gefahr für Kruse.
81'
HArnik passt von rechts flach vors Tor. Wieder ist Jovanovic da, doch Kruse hat den Ball.
79'
Oliver Fink Gelbe Karte (Düsseldorf)
O. Fink
78'
Marcel Gaus
Andreas Lambertz
Spielerwechsel (Düsseldorf)
Gaus kommt für Lambertz
77'
Nach einer Ecke ist Jovanovic mit dem Kopf da, Bellinghausen klärt aber auf der Linie für seinen geschlagenen Keeper.
73'
Elton da Costa
Imre Szabics
da Costa kommt für Szabics
72'
Auf der anderen Seite steckt Szabics für Ndjeng durch, der alleine vor Ratajczak neben das Tor schießt. Wenn sich das für Augsburg nicht noch rächt.
70'
Große Aufregung im FCA-Strafraum! Nach Sinkalas Querschläger kommt Jovanovic vor Kruse an den Ball, trifft aber den Schlussmann, ehe Lambertz beim Versuch, nachzusetzen, den Torhüter zu Boden checkt. Lambertz muss behandelt werden.
68'
Jens Hegeler Gelbe Karte (Augsburg)
Hegeler
65'
Die Partie ist mittlerweile höchst unterhaltsam. Van den Bergh versucht es aus 16 Metern zentraler Position, zielt aber haarscharf links vorbei.
62'
Thurk hätte das Spiel längst entscheiden können. Wieder ist der Angreifer alleine vor Ratajczak, diesmal rettet der Keeper mit einer großartigen Fußabwehr.
59'
Der FCA kontert 4 gegen 2. Thurk macht es aber alleine und zielt aus halbrechter Position am langen Pfosten vorbei.
57'
Jetzt bringt van den Bergh das Leder nach innen. Jovanovic ist einmal mehr zur Stelle, köpft jedoch drüber.
55'
Die Fortuna will den Ausgleich, noch kommen die Flanken aber nicht genau genug.
50'
Das muss das 0:2 sein. Reinhardt bringt den Ball perfekt in die Mitte zum enteilten Thurk, der aus 13 Metern am famos reagierenden Ratajczak scheitert.
46'
Caillas flankt von links zu Jovanovic, der mit dem Kopf an den Ball kommt, das Leder aber nicht aufs Tor platzieren kann.
46'
Martin Harnik
Dmitriy Bulykin
Harnik kommt für Bulykin
45'
Augsburg tritt bislang sehr souverän auf. Die Gäste stehen defensiv weitgehend sicher und tragen ihre Angriffe deutlich zielstrebiger vor als die Fortuna. Die Führung geht in Ordnung.
45'
Gute Kombination der Gastgeber. Bulykin passt direkt in den Lauf zu Jovanovic, der vor Kruse an den Ball kommt, mit seinem Lupfer aber am Keeper hängen bleibt.
44'
Kurz vor der Pause kommt die Fortuna langsam! Weber zieht mit Tempo von rechts nach innen, mehr als eine Ecke ist aber nicht drin.
42'
Der FCA steht defensiv sehr sicher. Düsseldorf taucht fast nie gefährlich im Strafraum auf und versucht es mangels Alternativen aus der Distanz. Weber zielt aber weit vorbei.
37'
Michael Thurk 0:1 Tor für Augsburg
Thurk (
Kopfball, M. Ndjeng)
Augsburg kombiniert ansehnlich bis zu Ndjeng, der von rechts unbedrängt flanken darf. Ratajczak verlässt sich auf Anderson, Anderson auf Ratajczak. Thurk sagt "Danke" und köpft ein.
34'
Michael Thurk Foulelfmeter verschossen
Ratajczak hält Elfmeter von Thurk
Thurk dringt mit Tempo in den Sechzehner ein und wird von Anderson gelegt. Der Gefoulte macht es selbst, muss aber vor der Ausführung mehrfach den Ball auf dem Punkt neu platzieren. Thurk schießt halbhoch nach rechts, Ratajczak hält.
33'
Foulelfmeter für Augsburg
30'
Erste Diagnose bei Costa: Muskelquetschung im Oberschenkel.
27'
Reinhardt passt in den Strafraum zu Brinkmann, der aus halbrechter Position sofort abzieht. Ratajczak ist jedoch auf dem Posten.
26'
Stephan Sieger
Claus Costa
Sieger kommt für Costa
Costa kann nach Sinkalas Foul nicht weitermachen und muss vom Feld.
25'
Dominik Reinhardt Gelbe Karte (Augsburg)
Reinhardt
23'
Das Match ist ausgeglichen. Augsburg ist sehr präsent und bereitet der Fortuna Probleme. Szabics harmloser Distanzversuch geht aber weit vorbei.
22'
Nach einer harten Attacke von Sinkala muss Costa neben dem Platz behandelt werden.
19'
Jetzt hat Düsseldorf seine große Chance. Nach einem weiten Pass aus dem Mittelfeld hebt Jovanovic den Ball am aus dem Tor kommenden Kruse vorbei zu Bulykin, der - von Bellinghausen bedrängt - das Leder nicht mehr aufs Tor bringt.
12'
Wieder Augsburg! Brinkmann dringt in den Strafraum ein, wird beim Schuss aber behindert. Immerhin Ecke für die Gäste. Diese bleibt jedoch folgenlos.
8'
Der FCA hat die erste dicke Chance. Nachdem Brinkmanns Versuch geblockt wurde, kommt Ndjeng aus 16 Metern zum Schuss. Der Ball fliegt nicht aufs Tor, aber Mölzl bekommt am Fünfer fast den Fuß an die Kugel. Das war knapp.
7'
Noch tut sich vor den Toren wenig. Düsseldorf wirkt etwas aktiver, Augsburg hält aber dagegen.
1'
Los geht's! Referee Christ hat die Partie freigegeben.
17:44 Uhr
Düsseldorf beginnt mit der gleichen Elf wie in Duisburg, Jos Luhukay wechselt beim FCA viermal. Für Jentzsch hütet Kruse das Tor, Möhrle (Gelb-Rot-Sperre), de Roeck und Traore werden durch Neuzugang Buck, Hegeler und Mölzl ersetzt.
17:39 Uhr
Dafür knöpften die bayerischen Schwaben vor der Länderspielpause Union Berlin den ersten Punkt ab. Düsseldorf geriet in Duisburg trotz guter Leistung mit 0:3 unter die Räder.
17:38 Uhr
Düsseldorf und Augsburg standen sich noch nie in einem Zweitligaspiel gegenüber. Die Fortuna gewann ihre letzten fünf Heimspiele ohne Gegentor, der FCA siegte zuletzt nach zehn Auswärtsspielen ohne Dreier in Bielefeld.